|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

入夜拍锡城[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
眼神儿不济,腿脚不灵,本老汉晚上一般不出门。今儿个破回例,华灯璀璨之时兜个风儿,拍几张“锡城之夜”。
( s- K) j( ~: s

入夜拍锡城

入夜拍锡城
7 V+ T" d3 Q* b7 [
% u5 s. A! V- q/ R

入夜拍锡城

入夜拍锡城

2 V. X6 Y* X9 T# J% S/ m) k( W, d: Q2 s5 l6 |  Z. ^% K

入夜拍锡城

入夜拍锡城

5 s: H$ E2 u# {4 D5 L  g
: `. N" S) ~/ G( z

入夜拍锡城

入夜拍锡城

9 ]+ Y0 b0 ?' k* |; {" O& U
( h7 F* G' W' V7 _6 Z& C8 u

入夜拍锡城

入夜拍锡城

* }& t0 K4 q! R& k5 r( g
3 [' Z+ ]. e+ X$ D

入夜拍锡城

入夜拍锡城
& o3 W1 a6 ^1 T4 V: t. @, y5 w9 b( M  a

; s& K2 s9 Y- j7 i. |# M. W4 d

入夜拍锡城

入夜拍锡城

/ Y- r2 R6 H2 }% K$ V1 s5 G- L1 I, l% F+ N6 D. `; R0 X

入夜拍锡城

入夜拍锡城
) M/ q* i& H* d  T( C! b' e

0 M5 J: W2 I! w1 {9 E/ r

入夜拍锡城

入夜拍锡城
8 F# A3 ]9 D% D8 D
  B7 y- k) o# W

入夜拍锡城

入夜拍锡城

, I8 F0 R' R) Y2 ^; n* O5 q9 X$ `& q: P* S3 _1 v7 O3 I( _: d/ h

入夜拍锡城

入夜拍锡城

- d' H7 l, L$ y/ c0 V% ?% Q0 S0 E! U% g

入夜拍锡城

入夜拍锡城

# u, z% d; w# d: E5 g% s8 o; ~" s
, F3 K; E5 ]/ M# h

入夜拍锡城

入夜拍锡城

7 p' n; K; c) t
4 {* j. R$ X7 m

入夜拍锡城

入夜拍锡城

6 \" U' o0 o/ e( |; W- j" X- }7 `9 R/ j) U% s

9 z4 s+ I6 ^6 L1 S! _8 U2 d9 q

改玩夜景啦!不做饭啦?
老片 发表于 2021-11-27 21:097 T+ a% Q8 O$ C% a+ U) {
改玩夜景啦!不做饭啦?

# p1 o  b1 k! }, b1 p  晚饭现成的。现在天黑的早了,五点多钟已经黑了,偷个闲儿出去拍几张。
不夜城
了然客 发表于 2021-11-27 22:008 Q( h5 c. w% R2 k# e
不夜城

! v+ U$ \; ~( k- B5 C  南国不夜城。
董老拍摄的夜景真漂亮!(赞)
华文正 发表于 2021-11-27 23:11
7 @) c: K' w, j- p" s& F: j董老拍摄的夜景真漂亮!(赞)

/ f+ R) W& Q/ P. v6 z& ]9 {$ N( M4 Y  谢谢华老鼓励,这是我用手机拍的。

6 i2 v: o$ O4 ]& a9 ]5 p! K& D谢谢城根儿老哥! src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif
" E# }1 [: f" d. [
董瑞征 发表于 2021-11-27 21:57: ~$ ]* V( T3 t* o* x9 J  }7 L1 I
晚饭现成的。现在天黑的早了,五点多钟已经黑了,偷个闲儿出去拍几张。

# q0 D6 b0 f- G) _7 d2 X/ L% ~& f偷个闲儿来木门这了
+ a) J/ `; w/ B+ V9 D. n5 p! N! w* B9 `" _! X. k) @* j8 e
变化真大,我现在去一准儿不认道儿。
老片 发表于 2021-11-28 09:44
  t) Z0 `7 L' S/ a偷个闲儿来木门这了

4 N7 I% y3 G+ y0 C “木门这了”怎么讲?这是无锡好吗?
妙龄童 发表于 2021-11-28 13:00: X/ H& P2 ?" T
变化真大,我现在去一准儿不认道儿。
' _7 k0 j1 e5 Z' _9 J4 ]
北京的变化还是最大的。
董瑞征 发表于 2021-11-28 13:07
9 a/ o, d* y1 V& c“木门这了”怎么讲?这是无锡好吗?

5 x9 x. O! r. N% ]0 e  c现在都是偷个闲才来坛子里了!
董瑞征 发表于 2021-11-28 01:01, X( t8 t3 b7 G& ]9 A5 e5 e
谢谢华老鼓励,这是我用手机拍的。
" y5 ~2 l" H; J5 c' o
在咱们这儿发帖用的照片,手机拍摄的满够!
老片 发表于 2021-11-28 14:20" p/ H( d; W3 I0 {/ G& L
现在都是偷个闲才来坛子里了!
, w; B* }7 q  b7 G
  我可是每天数次来啊。
华文正 发表于 2021-11-28 15:28
9 {' f. S: ^; y9 K! b( v在咱们这儿发帖用的照片,手机拍摄的满够!
& f0 u+ i; k3 W. i
对啊,咱这儿又不是摄影论坛。
董瑞征 发表于 2021-11-28 16:02! p% n4 e. |1 y3 U' f; W  q- P9 D
对啊,咱这儿又不是摄影论坛。

- [) y% f8 S7 o' J& V" ^% m专门的摄影网站论坛其实也有手机版块。我的意思是现在手机的像素在网上发表已经足够大了。
董瑞征 发表于 2021-11-28 15:55# M' r. q6 B( H" t; u
我可是每天数次来啊。

3 U( D, v9 p7 g2 E. K# n* m不言语能算吗?
华文正 发表于 2021-11-28 20:21
2 p6 X' z! ?% ^' B( l专门的摄影网站论坛其实也有手机版块。我的意思是现在手机的像素在网上发表已经足够大了。
$ b( [4 Q4 R6 C6 k8 T
两个性质,人家谈论的是摄影专业,拍照的技术性艺术性;咱们是用相机或手机记录生活中的所闻所见
老片 发表于 2021-11-28 20:280 [: ^3 H8 O" P) m+ X( A
不言语能算吗?
9 |  r+ n1 Q; Z- b0 u. O
当然算了,上来瞧瞧,没的可发,也没有需要回复的,那就先干别的呗。
董瑞征 发表于 2021-11-28 20:44' w8 e" }) _; P
当然算了,上来瞧瞧,没的可发,也没有需要回复的,那就先干别的呗。

& h) l; M8 c5 L那没凭没具!
老片 发表于 2021-11-28 20:49
( q% f, d& A+ z9 a1 m7 L那没凭没具!
$ r& u+ C( S0 t
先纠错:具,应该是据。您说说,怎么给您凭据?
董瑞征 发表于 2021-11-28 20:517 {- \- ~* C8 [
先纠错:具,应该是据。您说说,怎么给您凭据?

9 Z) s$ L! {6 n2 r别打岔;说您得闲的事呢!
老片 发表于 2021-11-28 21:01" j1 r. y( q! o& c" g7 T( h7 k2 W
别打岔;说您得闲的事呢!

8 @6 P1 y; W; l( i0 C/ V  这么说吧,除了我出门儿,只要在家我就在线,这回您明白了吧!
董瑞征 发表于 2021-11-28 20:428 c" h0 n* V, ?: N) E
两个性质,人家谈论的是摄影专业,拍照的技术性艺术性;咱们是用相机或手机记录生活中的所闻所见:handsh ...

( B. V1 \2 @. i( z. c' C我认为:其实提高摄影技术和艺术性是为了更好地“为人民服务”,所以摄影和拍照并没有本质差别!
董瑞征 发表于 2021-11-28 21:171 q, L# G8 {8 b- h, w6 O
这么说吧,除了我出门儿,只要在家我就在线,这回您明白了吧!
* u' J/ A0 A1 o& }3 `
您自个说了不算!
董瑞征 发表于 2021-11-28 20:42
0 p' |, P. I" `/ Q: _两个性质,人家谈论的是摄影专业,拍照的技术性艺术性;咱们是用相机或手机记录生活中的所闻所见:handsh ...

% n. H- f0 k+ b艺术来自于生活!
得闲,自在!" J5 v4 O# c+ B$ k% \$ f
华文正 发表于 2021-11-28 21:39
" a* w! |, [, ~! A我认为:其实提高摄影技术和艺术性是为了更好地“为人民服务”,所以摄影和拍照并没有本质差别!:handsha ...
& K5 q$ H0 G" e5 e: ]
对于记录生活的拍照活动,首要的是为看到的生活现象留影,如果技艺提高了,具备了一些观赏性,最多叫锦上添花;对于摄影呢,内容并不重要,内容只能算是作品的载体,通过赏析作品得到艺术享受,展示的是摄影的艺术性。前者叫获取图片信息,后者叫艺术欣赏。我呢,隶属于前者。