|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

入夜拍锡城[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
眼神儿不济,腿脚不灵,本老汉晚上一般不出门。今儿个破回例,华灯璀璨之时兜个风儿,拍几张“锡城之夜”。/ e9 Y$ R, J* r. D

入夜拍锡城

入夜拍锡城

6 U, D; E, t, e9 P- e# ]5 [
4 h9 v: L% d0 }' }

入夜拍锡城

入夜拍锡城

$ S" |1 T: l$ O1 W' b0 r& m  c& q/ H

入夜拍锡城

入夜拍锡城
; V3 S: f0 c3 u! S2 T+ q
) [2 u6 n$ [& {3 t

入夜拍锡城

入夜拍锡城
- i3 a! H1 ~" u* Z/ Y

5 W" C- Y9 ^: |- @: z  j. ^

入夜拍锡城

入夜拍锡城
6 T6 E- y3 \9 n/ q! i
/ Y- D9 {& A" R$ n8 s

入夜拍锡城

入夜拍锡城
( u7 Y+ e+ u* R. G6 B
$ ]: |1 X4 B- N# n7 ^3 l

入夜拍锡城

入夜拍锡城

3 c. F8 [  s& i; W9 V0 _7 h" o% n0 V& @/ M5 W8 E8 x

入夜拍锡城

入夜拍锡城

0 o3 V! J+ Y. Z: Z% ?% u0 }$ ^& ]/ U1 r( U

入夜拍锡城

入夜拍锡城
" l0 u  q7 b, N, [7 B6 C

+ X0 v. m. w; ^3 m7 J! V' N0 T

入夜拍锡城

入夜拍锡城
6 T0 m# ^9 b+ f' n  V( M
8 Q1 p4 Q3 m. d) ^2 c, M2 Q

入夜拍锡城

入夜拍锡城

, Q: t# V  _% c# a2 @1 P
  ~' V& |0 ]$ n, ^; |9 A( d# \

入夜拍锡城

入夜拍锡城
3 s0 l% L* M  |  v
! _5 R3 ^9 i- J1 D4 f! D8 V

入夜拍锡城

入夜拍锡城
& t# Z# H, \: z, ~/ Z- q" \
0 f; U1 {% Q( ~4 U* s

入夜拍锡城

入夜拍锡城
4 Y, O  @4 y( x  O

; N0 y3 C' S- o: H
8 l% ]1 {% i! k

改玩夜景啦!不做饭啦?
老片 发表于 2021-11-27 21:09
7 i! _" e3 R& _改玩夜景啦!不做饭啦?
" M) L6 K: B7 q; v+ v
  晚饭现成的。现在天黑的早了,五点多钟已经黑了,偷个闲儿出去拍几张。
不夜城
了然客 发表于 2021-11-27 22:00
9 [" t( K, ?# p8 _3 D+ A不夜城

- Z8 V  A# {4 L+ q( e% Y1 Q* A! M, c  南国不夜城。
董老拍摄的夜景真漂亮!(赞)
华文正 发表于 2021-11-27 23:11  U! n% Z  \% b7 j! r4 L  L# t  B1 i
董老拍摄的夜景真漂亮!(赞)

$ j% z- e% u& P  谢谢华老鼓励,这是我用手机拍的。

Q7 i# l! L( z3 z* A谢谢城根儿老哥! src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif
0 p. P9 |( k* r! R/ W1 @( b
2 v0 X; A- a3 C- l8 v: [7 A: e
董瑞征 发表于 2021-11-27 21:57
5 Y8 w. X8 _$ D7 M( j晚饭现成的。现在天黑的早了,五点多钟已经黑了,偷个闲儿出去拍几张。
2 m3 S$ C/ {* q' p
偷个闲儿来木门这了) G& O; Y& o( @; v& m$ a% k

% |; k0 P6 S* J, L) K/ N0 W6 X* u" a
变化真大,我现在去一准儿不认道儿。
老片 发表于 2021-11-28 09:440 {& f8 F: y# l( e
偷个闲儿来木门这了
9 S2 g# U: X2 |  C  j
“木门这了”怎么讲?这是无锡好吗?
妙龄童 发表于 2021-11-28 13:00
$ y# }% x- w* L* |. \变化真大,我现在去一准儿不认道儿。

9 c! Q, u9 h' N0 t% ? 北京的变化还是最大的。
董瑞征 发表于 2021-11-28 13:073 F- [( b+ U( I1 L
“木门这了”怎么讲?这是无锡好吗?

j2 U6 w' F6 R现在都是偷个闲才来坛子里了!
董瑞征 发表于 2021-11-28 01:012 v8 W5 H! c" }& W
谢谢华老鼓励,这是我用手机拍的。
. ?  Q, `3 Q5 K. ]" s
在咱们这儿发帖用的照片,手机拍摄的满够!
老片 发表于 2021-11-28 14:203 t# F2 y5 S' B& Z
现在都是偷个闲才来坛子里了!
, C6 x/ C  L4 Z
  我可是每天数次来啊。
华文正 发表于 2021-11-28 15:28
' ^  J$ L9 \! F9 b在咱们这儿发帖用的照片,手机拍摄的满够!

- W( X+ g9 `) h 对啊,咱这儿又不是摄影论坛。
董瑞征 发表于 2021-11-28 16:02& k! G! n( o) c' y
对啊,咱这儿又不是摄影论坛。

' f( z6 I" O7 v8 [7 ~9 ]& K; P! c% x专门的摄影网站论坛其实也有手机版块。我的意思是现在手机的像素在网上发表已经足够大了。
董瑞征 发表于 2021-11-28 15:55
7 M1 B* |0 D/ O: b' b我可是每天数次来啊。
  Z; R" f" S# Y
不言语能算吗?
华文正 发表于 2021-11-28 20:21% H* e$ t6 q) d, S1 A
专门的摄影网站论坛其实也有手机版块。我的意思是现在手机的像素在网上发表已经足够大了。

' m3 A' A& @' I) |9 a0 B% w. y 两个性质,人家谈论的是摄影专业,拍照的技术性艺术性;咱们是用相机或手机记录生活中的所闻所见
老片 发表于 2021-11-28 20:28( h0 c. p2 X8 p+ d/ j
不言语能算吗?

( c8 U  `' j# ^  q  s) f  }% Z 当然算了,上来瞧瞧,没的可发,也没有需要回复的,那就先干别的呗。
董瑞征 发表于 2021-11-28 20:44
% }0 i. P1 h* O' O当然算了,上来瞧瞧,没的可发,也没有需要回复的,那就先干别的呗。
( q6 z, J8 x* u$ ^* z# G* z' w4 _
那没凭没具!
老片 发表于 2021-11-28 20:49
# s* z) x* y: K* {) }) S. v5 v那没凭没具!
+ A, @* S  H$ T9 x' u* Z; s+ I2 f
先纠错:具,应该是据。您说说,怎么给您凭据?
董瑞征 发表于 2021-11-28 20:51
7 M3 v4 l: Y7 }8 ?6 Q先纠错:具,应该是据。您说说,怎么给您凭据?

; {  V" ~: {; {# ]% h% F6 [别打岔;说您得闲的事呢!
老片 发表于 2021-11-28 21:01
0 t- c0 P( c9 C; s( X1 |! y别打岔;说您得闲的事呢!
" p! j* }# `& z7 J3 N7 c% ~
  这么说吧,除了我出门儿,只要在家我就在线,这回您明白了吧!
董瑞征 发表于 2021-11-28 20:42* ^& C& R) A) ^& B4 J
两个性质,人家谈论的是摄影专业,拍照的技术性艺术性;咱们是用相机或手机记录生活中的所闻所见:handsh ...
9 }0 x- f! [% @
我认为:其实提高摄影技术和艺术性是为了更好地“为人民服务”,所以摄影和拍照并没有本质差别!
董瑞征 发表于 2021-11-28 21:17
  Q' v3 g8 ]* M1 U& k这么说吧,除了我出门儿,只要在家我就在线,这回您明白了吧!
7 p9 W: [  ~: ?
您自个说了不算!
董瑞征 发表于 2021-11-28 20:42
0 H6 ^4 g/ K2 N* }4 V. a2 a两个性质,人家谈论的是摄影专业,拍照的技术性艺术性;咱们是用相机或手机记录生活中的所闻所见:handsh ...

) i3 I* B' u  `$ B# w艺术来自于生活!
得闲,自在!( |# x, _! k, k' U
华文正 发表于 2021-11-28 21:39
* E4 M# R; G' E' P) T% C- y我认为:其实提高摄影技术和艺术性是为了更好地“为人民服务”,所以摄影和拍照并没有本质差别!:handsha ...
, x8 L3 _3 L  i6 O1 ~, J6 g! z
对于记录生活的拍照活动,首要的是为看到的生活现象留影,如果技艺提高了,具备了一些观赏性,最多叫锦上添花;对于摄影呢,内容并不重要,内容只能算是作品的载体,通过赏析作品得到艺术享受,展示的是摄影的艺术性。前者叫获取图片信息,后者叫艺术欣赏。我呢,隶属于前者。