|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四百年银杏!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 老片 于 2021-11-3 16:45 编辑   J( F) r. t5 g, }7 `: c! ]1 _+ O
' z8 @+ ~9 P. O' r
据说李自成在此栓过马!5 w' r+ d2 w- v6 G

四百年银杏!

四百年银杏!
( ^0 L4 G5 z" ^; G2 r0 r+ _, b" v

! U; t- A/ u0 ?5 ~6 n- \

四百年银杏!

四百年银杏!
4 V9 V; M3 i: u. O! K5 X0 L4 b

/ [" s& y# G( e4 \

四百年银杏!

四百年银杏!

* G! ^9 P7 ?; g" g, F  P) w- R& I0 _) N$ `

四百年银杏!

四百年银杏!

( ~3 S+ z' R9 `: j+ i
9 |6 v5 Y6 A$ D$ v& F" e# w

四百年银杏!

四百年银杏!
, a) K7 C+ s" i5 _' u/ _

1 h4 d) J- g0 e, g
4 @* L* K. f. X4 i$ i0 O% J  ^2 @) D% C
. S5 g! o% ^0 E: N; I
! ~7 T+ p  o4 ~$ Z5 R

在哪?
400年的古银杏树难得,景山那个歪脖树早就没了,现在的是后人栽种的。
很美,值得赞赏!
北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?
紫滃 发表于 2021-11-3 18:43
4 L# ]0 D0 a* w5 ]8 U' T& W5 t2 a在哪?
- m. j9 \! k7 p( ^: u
紫竹院北门
了然客 发表于 2021-11-3 18:45* W' n# w2 i7 Q: x: \; C1 r# z
400年的古银杏树难得,景山那个歪脖树早就没了,现在的是后人栽种的。
. \' Y8 ^+ q8 O* N
9 n. P8 h9 g) @# `1 |
. F' _8 L. z3 K9 C0 }& l
/ @2 i7 E5 M2 L/ s  O- q
董瑞征 发表于 2021-11-3 19:00
. ]" |4 \5 D! Y1 }1 p- o  b很美,值得赞赏!

' I; c0 q3 Y4 d' r年龄美!
华文正 发表于 2021-11-3 19:181 e. j, ?$ `+ n$ M7 Z" u4 N& B
北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?

( N3 H5 k" ^$ b) @是啊!怹孙子帮他弄好电脑没多久就不来了
传说
伯阳子 发表于 2021-11-3 20:16
3 |0 \, k! G5 J; p  U7 C3 _0 Z传说
0 k- m5 L: p3 D. X: E8 ^! y# `
嗯,没有考证吧!
老片 发表于 2021-11-3 20:15' e7 N; o! m, ^3 a  F
是啊!怹孙子帮他弄好电脑没多久就不来了!
" J  b' j0 ?: E+ m3 W
山喜鹊似乎是至今最后一帖。
华文正 发表于 2021-11-3 19:18
& V, I( A/ p7 _/ t" G' ?: I2 s北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?
$ X1 l& d: P7 g7 k
  如果我没记错,程老好像是在写书,回忆录一类的。
董瑞征 发表于 2021-11-3 20:37
: k3 D- B2 P/ @5 q) n如果我没记错,程老好像是在写书,回忆录一类的。
( Q2 |# e& `# ^9 j5 H6 W: x
是啊!
华文正 发表于 2021-11-3 20:33
% q/ P# i* s% x山喜鹊似乎是至今最后一帖。

6 E# B! E# I8 H2 G噢!
城里不准养马
华文正 发表于 2021-11-3 20:33
/ a5 b, A' l0 Q9 ?$ [山喜鹊似乎是至今最后一帖。

' l$ m/ b, w! r' p) }# Z% w/ T" Z群里有说今年走了几位老先生,我也对不上号,好像说有姓潘的
董瑞征 发表于 2021-11-3 20:37+ g5 ~% M  z+ }7 N" H
如果我没记错,程老好像是在写书,回忆录一类的。

: }7 n# ?' \# {$ h* h奥!
村里人家 发表于 2021-11-3 21:570 Y" X% w- v7 D8 Q
群里有说今年走了几位老先生,我也对不上号,好像说有姓潘的
4 R+ b& G/ t" ]& D
这种事儿可不能瞎猜。潘恭先生是写南城生活的大家!怹的离去是老北京文化的损失,也是老北京网论坛的巨大损失!(蜡烛)
鼓掌.jpg.gif 李四光原住宅(现李四光博物馆)附近,紫竹院公园北门。
村里人家 发表于 2021-11-3 21:55
" N$ y: v4 G% [" M/ B) j城里不准养马

& W: a* A& i- {: N拴狗?
城根儿 发表于 2021-11-4 00:08, e+ {! U4 k) K# f' n6 T
李四光原住宅(现李四光博物馆)附近,紫竹院公园北门。

6 u7 h0 \* c- E8 h是的!
华文正 发表于 2021-11-3 23:02
8 O2 z, C  ^% V这种事儿可不能瞎猜。潘恭先生是写南城生活的大家!怹的离去是老北京文化的损失,也是老北京网论坛的巨大 ...
. m5 |/ x, ~( e8 I2 k7 ?* r; N
群里我也不敢问啊
老片 发表于 2021-11-4 09:09
. G- G) h9 O  M7 `7 J: `0 ~# h拴狗?

! N% G) b. y+ U& a四百年的老树,得栓多大一只狗啊
村里人家 发表于 2021-11-4 13:48( s! [7 q6 k& U  \/ F" Q9 |& p
群里我也不敢问啊
, D+ Z0 a0 c, x1 @- m- ]7 B
还是您不常来坛里转转的过儿,前不久安德路老师专门发了悼念潘老的帖子,您要是看过就清楚了。
村里人家 发表于 2021-11-4 13:48
) N; ]+ B( V! ~9 `. Q四百年的老树,得栓多大一只狗啊

3 r( f4 g) w% M6 @ IMG_20211104_135814_副本.jpg
0 x. X: ~& V' Y5 x& y4 |# H9 l5 j5 ~3 K' C9 D9 U4 Y

* L- Y1 K: l7 T: {4 D
华文正 发表于 2021-11-4 17:16
: ~1 n) n/ e* w" ]还是您不常来坛里转转的过儿,前不久安德路老师专门发了悼念潘老的帖子,您要是看过就清楚了。
- v/ r7 [  R& |
看来是真的

- O& U. }# y1 I/ J! [! {9 |: e4 I首页从哪儿看谁在线上啊?还是没地方看了
村里人家 发表于 2021-11-4 17:34  r1 N: F6 }# y
首页从哪儿看谁在线上啊?还是没地方看了

- }, F6 @2 ?. b+ _+ B! b2 `看不见喽!
老片 发表于 2021-11-4 17:51
) \- z6 U$ c, Y4 E, d: J看不见喽!

; ?: o' x" Y" J' x: C# a9 \/ ]我说呢,还以为是我机器的毛病