|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四百年银杏!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
' Q* u* z) L. \! @( y7 A
' k$ R* C# K) D, a$ ?& @$ f' C据说李自成在此栓过马!, o4 R/ }6 ?6 r1 w" y4 a2 q; }

四百年银杏!

四百年银杏!
+ a& N+ n  j& \" [' x
  q1 g$ n- D: i7 ~6 U9 J

四百年银杏!

四百年银杏!

1 t! Q9 C& V. g) y% {2 x
2 c$ M* h0 Z+ O7 |6 o& ?

四百年银杏!

四百年银杏!

4 S3 i" S# q" Z5 v8 I+ p# f6 r7 {+ L& w

四百年银杏!

四百年银杏!

# a" M4 ^) G2 q8 d1 Z. N  W2 v% w2 u+ T3 H( j9 N5 \

四百年银杏!

四百年银杏!

5 q. M! [; Y9 _8 O% |, Q( r' F- G
  z% R; _* X- l- {* [) k+ o+ a+ t* ]  f

& u- A) U8 f! l. \1 N5 A* k
8 s% [1 y0 o! A( ?8 z# A2 [5 ?) }

在哪?
400年的古银杏树难得,景山那个歪脖树早就没了,现在的是后人栽种的。
很美,值得赞赏!
北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?
紫滃 发表于 2021-11-3 18:439 f' B3 @- X% w! O5 a9 i5 a
在哪?

: ~/ Z6 I$ u1 b# Q7 ^; r紫竹院北门
了然客 发表于 2021-11-3 18:453 F. h3 M( [. F3 h( s( f
400年的古银杏树难得,景山那个歪脖树早就没了,现在的是后人栽种的。
3 z3 ]8 k5 D6 |8 t. R
DSCN1603_副本.jpg : n4 U. K, W: N1 R7 ]
5 ^" t/ H# |; @  l7 E
8 S* }; y% ]& ?, ~! A# x7 p
董瑞征 发表于 2021-11-3 19:004 x% ?' Y6 t& b: ?
很美,值得赞赏!
( V8 m- w. c. G
年龄美!
华文正 发表于 2021-11-3 19:18
. w. Q% T) H8 ^6 T  ~北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?

: X6 C4 e0 e0 n/ o+ K  ~是啊!怹孙子帮他弄好电脑没多久就不来了
传说
伯阳子 发表于 2021-11-3 20:16
( G5 U7 \% H3 w: b6 p5 C  m传说

; v! D2 q& ~# L7 d嗯,没有考证吧!
老片 发表于 2021-11-3 20:15( y  f7 [+ ^% Y
是啊!怹孙子帮他弄好电脑没多久就不来了!
+ k4 R% R, x" F4 {4 n8 |( I0 h
山喜鹊似乎是至今最后一帖。
华文正 发表于 2021-11-3 19:18. p* L: C# q* q4 C# s
北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?

& Z, `2 k# n) p( ~" v5 G0 Y  如果我没记错,程老好像是在写书,回忆录一类的。
董瑞征 发表于 2021-11-3 20:37
) l2 H7 h, M/ Y0 o0 @$ z4 }0 e* l如果我没记错,程老好像是在写书,回忆录一类的。
4 s# q" L* K, |6 [$ n. z$ G
是啊!
华文正 发表于 2021-11-3 20:33
6 n+ p+ F. p/ ^3 U+ `  g' ?山喜鹊似乎是至今最后一帖。
' d, \: g4 Y7 {, I4 d5 c: m' U: N& u
噢!
城里不准养马
华文正 发表于 2021-11-3 20:33
- g) ?  h& f3 p; p2 h" C* w山喜鹊似乎是至今最后一帖。
" a4 W1 O. y4 x  i
群里有说今年走了几位老先生,我也对不上号,好像说有姓潘的
董瑞征 发表于 2021-11-3 20:372 t- U: o9 i1 L5 ]# w* X6 P0 m
如果我没记错,程老好像是在写书,回忆录一类的。
  S. {% |6 Z2 k
奥!
村里人家 发表于 2021-11-3 21:57
5 f0 A/ d  n  U5 @% c# b群里有说今年走了几位老先生,我也对不上号,好像说有姓潘的

& I( r6 _& S9 F& ~这种事儿可不能瞎猜。潘恭先生是写南城生活的大家!怹的离去是老北京文化的损失,也是老北京网论坛的巨大损失!(蜡烛)
鼓掌.jpg.gif 李四光原住宅(现李四光博物馆)附近,紫竹院公园北门。
村里人家 发表于 2021-11-3 21:55& ^, x/ |. F: d
城里不准养马

?0 M3 i2 P5 e4 y; t( m拴狗?
城根儿 发表于 2021-11-4 00:08) j6 [+ l5 Y, c/ q6 Q
李四光原住宅(现李四光博物馆)附近,紫竹院公园北门。

0 @) O3 T0 ]' \8 @4 V& h是的!
华文正 发表于 2021-11-3 23:02
: X) W/ d8 Q) V8 f4 G这种事儿可不能瞎猜。潘恭先生是写南城生活的大家!怹的离去是老北京文化的损失,也是老北京网论坛的巨大 ...
* ^6 J' B0 W9 q$ X
群里我也不敢问啊
老片 发表于 2021-11-4 09:095 u; k0 i) l( v7 ^3 Y: u
拴狗?

, I0 D" ~4 r% @四百年的老树,得栓多大一只狗啊
村里人家 发表于 2021-11-4 13:48' h1 {1 {9 j& g/ o
群里我也不敢问啊

8 b8 `% }6 i8 Y+ n9 ^; y: r还是您不常来坛里转转的过儿,前不久安德路老师专门发了悼念潘老的帖子,您要是看过就清楚了。
村里人家 发表于 2021-11-4 13:489 z+ i8 q- i+ P6 S* \
四百年的老树,得栓多大一只狗啊

. I  n8 n  a$ b/ r9 W IMG_20211104_135814_副本.jpg 2 G! {; C5 H; L4 p; O' |, I
. Y' X- k2 `( R+ c1 r
/ E* d6 g+ L8 p+ S2 z) y1 V6 I
华文正 发表于 2021-11-4 17:16. l% |' d, T7 a. V
还是您不常来坛里转转的过儿,前不久安德路老师专门发了悼念潘老的帖子,您要是看过就清楚了。

9 f- w# y$ [3 H9 ?; ^看来是真的

2 U3 ^- B, b9 w4 u# A首页从哪儿看谁在线上啊?还是没地方看了
村里人家 发表于 2021-11-4 17:34
3 ?; W" ~( J) G6 K4 p8 V首页从哪儿看谁在线上啊?还是没地方看了
: D2 \5 I5 N6 o* C, L' P* y
看不见喽!
老片 发表于 2021-11-4 17:51/ Y9 q5 h6 M$ F. c
看不见喽!

5 w/ \$ Z  q% m, g4 k/ \! Z我说呢,还以为是我机器的毛病