|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四百年银杏!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
0 n) @1 Z1 F' V( |: `
: D* h) k4 Z) X据说李自成在此栓过马!
4 l2 s% t; y; u; x

四百年银杏!

四百年银杏!
. U( b4 f8 H$ H- }8 b  |# t) O$ I3 E

) y  k& D; n; A/ h6 z. b/ I

四百年银杏!

四百年银杏!
0 o5 W& `9 }: ^1 X* w

" a* t8 U/ B/ g( ^

四百年银杏!

四百年银杏!
# S# I3 d, p' _! z6 D% e
5 f" ?, P( \' b( p) h% a  o

四百年银杏!

四百年银杏!
+ b1 ?5 f. g: e7 l6 y" W3 {# C5 [' j  U
9 f. G- u# O7 F% o3 z" \$ O

四百年银杏!

四百年银杏!
0 t# a% u; h, w3 k7 M, Q+ K

9 J/ V; g, U% I2 Q
! z1 B, M% j8 P1 g& d! r4 X/ N  B1 q; P) J% o4 y
. y0 g2 P8 y+ _5 Y& [  J; d$ b

在哪?
400年的古银杏树难得,景山那个歪脖树早就没了,现在的是后人栽种的。
很美,值得赞赏!
北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?
紫滃 发表于 2021-11-3 18:43
5 U4 K7 F% n5 Q/ D在哪?

8 G; e& X% s3 ~7 _. O紫竹院北门
了然客 发表于 2021-11-3 18:454 J9 E8 j8 Q" j
400年的古银杏树难得,景山那个歪脖树早就没了,现在的是后人栽种的。

" m9 z9 V7 E1 t% y DSCN1603_副本.jpg
# M$ t4 |  t9 g: E8 Q% j& O! ~6 |! x) i* G; U' |) T

% h1 D- c. }6 O' E: i8 @* b
董瑞征 发表于 2021-11-3 19:00
6 E3 i9 T; G5 Z% n/ g很美,值得赞赏!
3 \  H4 b- \$ K# X) j
年龄美!
华文正 发表于 2021-11-3 19:182 U5 {& _6 ^9 ]; q; v+ S) x
北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?
7 ]! _6 c6 h$ f% ]
是啊!怹孙子帮他弄好电脑没多久就不来了
传说
伯阳子 发表于 2021-11-3 20:16
1 L% M/ j" l8 s( g2 K' g传说
" |9 i+ X) n' z' Y. L3 F
嗯,没有考证吧!
老片 发表于 2021-11-3 20:15, F# W8 D$ W/ P1 W
是啊!怹孙子帮他弄好电脑没多久就不来了!
9 O, ?! Z1 h: `/ h$ l* V- ~
山喜鹊似乎是至今最后一帖。
华文正 发表于 2021-11-3 19:18
2 Z7 \) [! I# q: k北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?
: s/ b0 n2 u  r) I" a: q) @
  如果我没记错,程老好像是在写书,回忆录一类的。
董瑞征 发表于 2021-11-3 20:37
6 }8 z/ p$ z0 I1 A$ P如果我没记错,程老好像是在写书,回忆录一类的。

" w( \( e9 C% h/ i是啊!
华文正 发表于 2021-11-3 20:33% C( e/ K: }! p3 Z5 f, t7 l0 K

2 z: G8 P8 C( @: j1 S噢!
城里不准养马
华文正 发表于 2021-11-3 20:33% Y: ~$ @: Y; k$ P
+ F+ q. ^: B: A/ k7 M
群里有说今年走了几位老先生,我也对不上号,好像说有姓潘的
董瑞征 发表于 2021-11-3 20:37/ [* l, t8 i  a4 t1 F2 r
如果我没记错,程老好像是在写书,回忆录一类的。
$ ?4 I$ ?7 u- h1 v  H' @! V( d
奥!
村里人家 发表于 2021-11-3 21:57
" W8 k6 O: W+ o9 c群里有说今年走了几位老先生,我也对不上号,好像说有姓潘的
* G$ l- u" Q/ K- W4 k% p
这种事儿可不能瞎猜。潘恭先生是写南城生活的大家!怹的离去是老北京文化的损失,也是老北京网论坛的巨大损失!(蜡烛)
鼓掌.jpg.gif 李四光原住宅(现李四光博物馆)附近,紫竹院公园北门。
村里人家 发表于 2021-11-3 21:55
) U* x* p5 C4 W7 J) b- J  b0 v( n( _城里不准养马
% q1 c; _- @1 u
拴狗?
城根儿 发表于 2021-11-4 00:08
, y: y7 p4 o: J0 p* k% ?李四光原住宅(现李四光博物馆)附近,紫竹院公园北门。
7 K% s" v6 `+ Y$ w$ [5 {
是的!
华文正 发表于 2021-11-3 23:02
8 o5 N2 O' Y: ^5 W: k这种事儿可不能瞎猜。潘恭先生是写南城生活的大家!怹的离去是老北京文化的损失,也是老北京网论坛的巨大 ...
% b) @2 o& b; _, ?7 N
群里我也不敢问啊
老片 发表于 2021-11-4 09:09& G; n+ b& V8 s! j. [( i; f
拴狗?

- g! ?9 ~  j; T( b8 _$ d# F四百年的老树,得栓多大一只狗啊
村里人家 发表于 2021-11-4 13:48
/ f/ S! E% D; u8 _) \% E4 y群里我也不敢问啊
  B7 r$ V. E* y3 q5 K8 O# S; y
还是您不常来坛里转转的过儿,前不久安德路老师专门发了悼念潘老的帖子,您要是看过就清楚了。
村里人家 发表于 2021-11-4 13:48  w1 O) S6 k( p' S' b, U' s* n
四百年的老树,得栓多大一只狗啊
& k/ r; w( ]3 }: v) k. J, [
IMG_20211104_135814_副本.jpg $ _. ]- O* [( E7 |( t& N
4 {2 q- q4 ~( {$ T' ]0 @+ Y1 ?

* ]# C$ Q" x6 h8 d  y5 N1 B: ^
华文正 发表于 2021-11-4 17:165 c6 Q, P: V5 q" w) w5 k7 [
还是您不常来坛里转转的过儿,前不久安德路老师专门发了悼念潘老的帖子,您要是看过就清楚了。

* r8 F( e1 H$ \$ K& T看来是真的
) F4 c( M. v) `
首页从哪儿看谁在线上啊?还是没地方看了
村里人家 发表于 2021-11-4 17:341 G" Z5 ]* U- w
首页从哪儿看谁在线上啊?还是没地方看了

! c( x: H/ R" x3 o& o8 E: \看不见喽!
老片 发表于 2021-11-4 17:51
, v/ w" Z: z# Q+ {* C看不见喽!

5 D- `/ y8 V# ^; C" d. f我说呢,还以为是我机器的毛病