|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四百年银杏!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
; `: p; z2 ?3 `" d. ^$ W8 `; r7 }5 y# q- x
据说李自成在此栓过马!
% h" x1 v& e( q0 g1 z

四百年银杏!

四百年银杏!
3 Y/ ?' W+ T2 B8 _; ^8 ~
+ X; j' y/ }* v1 M: F

四百年银杏!

四百年银杏!

6 J; D: [$ C: @8 h) }6 q6 I* Y
5 F$ a* a. L6 @

四百年银杏!

四百年银杏!
5 ]: }' h8 k. n! H. I9 K
! l' Q% |& Y! U+ _2 {9 N

四百年银杏!

四百年银杏!
+ q6 g+ z' n& C4 y) s% U4 D

3 z/ d; I( K# k" L% D

四百年银杏!

四百年银杏!
$ a( F- `3 Q' X6 _* i5 U3 [
4 z0 @) n- |' V/ @4 {; K& x; s
6 W7 O8 I% ~4 E

U' {& ~: v" s# P' A$ s% B
4 Z, L6 |/ ^3 A2 E4 Z

在哪?
400年的古银杏树难得,景山那个歪脖树早就没了,现在的是后人栽种的。
很美,值得赞赏!
北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?
紫滃 发表于 2021-11-3 18:43
* }0 F; J4 b- n  d9 L1 h6 t  w( S在哪?

! a- `' l* C5 o# ~5 A紫竹院北门
了然客 发表于 2021-11-3 18:45
8 T5 J2 K, m  W2 c, p8 t! V* m400年的古银杏树难得,景山那个歪脖树早就没了,现在的是后人栽种的。
4 N& D) G1 I/ ~% t- z0 p6 o
DSCN1603_副本.jpg % F/ c0 @8 ]1 ~9 \6 F' i

B$ J% m& s7 G4 J/ {% }7 t, @9 _; R0 D4 a/ `' U
董瑞征 发表于 2021-11-3 19:00
& @, m! ~4 z4 s5 X$ w7 l很美,值得赞赏!

$ ~; w6 U/ G8 l* f" r& \; z年龄美!
华文正 发表于 2021-11-3 19:18' e, ^4 i& v4 C& w$ ]( j. {
北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?
2 b( C9 _/ Y: q6 V
是啊!怹孙子帮他弄好电脑没多久就不来了
传说
伯阳子 发表于 2021-11-3 20:16+ O% z7 ^4 j1 X. T, c
传说

! l( z. L! _2 [! e! Q: q. i" O. \1 r2 L嗯,没有考证吧!
老片 发表于 2021-11-3 20:15# @& H9 [" u4 W! s& N& O
是啊!怹孙子帮他弄好电脑没多久就不来了!
6 \6 _6 l- V1 _2 c* Y
山喜鹊似乎是至今最后一帖。
华文正 发表于 2021-11-3 19:18
+ ]% N0 `( G( i2 a北京古树这个题目程老最爱研究,不知为何好久没有露面?
1 w1 g" ~. Q; F& A
  如果我没记错,程老好像是在写书,回忆录一类的。
董瑞征 发表于 2021-11-3 20:37! Z2 @2 |  y' f0 F

6 z% x+ z" _' J$ @$ v是啊!
华文正 发表于 2021-11-3 20:33( r+ [# N' A3 m
山喜鹊似乎是至今最后一帖。

h! G$ I- A  Z- @噢!
城里不准养马
华文正 发表于 2021-11-3 20:33
6 E  W0 v* K6 A3 M山喜鹊似乎是至今最后一帖。

5 t" a: V: s: Z9 I群里有说今年走了几位老先生,我也对不上号,好像说有姓潘的
董瑞征 发表于 2021-11-3 20:37( l/ L2 Y( v3 M) l2 B! Q' z; F, E

7 p1 q7 e5 s$ E奥!
村里人家 发表于 2021-11-3 21:57
2 T8 M4 W8 X* }: L# X# c( E, S9 [6 h群里有说今年走了几位老先生,我也对不上号,好像说有姓潘的

) h  n8 U$ |5 R# R( C. F3 n( ^, P这种事儿可不能瞎猜。潘恭先生是写南城生活的大家!怹的离去是老北京文化的损失,也是老北京网论坛的巨大损失!(蜡烛)
鼓掌.jpg.gif 李四光原住宅(现李四光博物馆)附近,紫竹院公园北门。
村里人家 发表于 2021-11-3 21:55
; \# H! ?6 h# v+ U城里不准养马
* g5 J! R. l: E5 n* w
拴狗?
城根儿 发表于 2021-11-4 00:08$ W5 l0 T. i5 K* ~& j0 {) U
李四光原住宅(现李四光博物馆)附近,紫竹院公园北门。
/ N$ v4 }7 C$ L9 E& x
是的!
华文正 发表于 2021-11-3 23:02
/ i2 R/ B- v3 }$ r% U2 j) v" i! h/ |这种事儿可不能瞎猜。潘恭先生是写南城生活的大家!怹的离去是老北京文化的损失,也是老北京网论坛的巨大 ...
7 B! [% C" E. B9 L3 Y: X9 W3 i
群里我也不敢问啊
老片 发表于 2021-11-4 09:09
: M- o6 w/ m! a: x拴狗?

8 _* O0 j( {% B* R% o3 z. k8 ~四百年的老树,得栓多大一只狗啊
村里人家 发表于 2021-11-4 13:48  H  n$ G( T& Z8 q
群里我也不敢问啊

0 Y% ~; q: h0 Y还是您不常来坛里转转的过儿,前不久安德路老师专门发了悼念潘老的帖子,您要是看过就清楚了。
村里人家 发表于 2021-11-4 13:48* d, ]2 ^5 c8 i
四百年的老树,得栓多大一只狗啊
9 p. W" H& x6 x$ ?, \
3 Z/ k* F0 i, Z) Q' L( M- ~7 E# M8 f' R  ?$ q* M/ E
/ ^, l& o) B" |% Q
华文正 发表于 2021-11-4 17:16
7 G) s( O; w8 [& j" D还是您不常来坛里转转的过儿,前不久安德路老师专门发了悼念潘老的帖子,您要是看过就清楚了。
, L+ G) B) r1 \' C% n6 v+ |7 c
看来是真的
& k- R: d% C# f# Y$ j  A4 P
首页从哪儿看谁在线上啊?还是没地方看了
村里人家 发表于 2021-11-4 17:34
9 T& W7 S* b& u首页从哪儿看谁在线上啊?还是没地方看了

6 L$ S$ l. ^% ~4 t看不见喽!
老片 发表于 2021-11-4 17:51
/ `! G7 j$ o: W4 J* \! j看不见喽!

1 Q" e2 J+ G" v; s我说呢,还以为是我机器的毛病