|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 湖州的水乡风光[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
馆驿河头,位于湖州市中心。同为江南水乡,隔着太湖,长得另一个模样。
$ w- \1 q: Q8 G

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

@* R) G9 B. x& B5 Q- @' c/ e/ x. p$ Y  Z& ~) S0 k

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

- ^) |" t" h/ a& v5 A9 s. P6 r3 c5 N0 o2 F8 R# H' h

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
( [- h2 N7 Y, h* ^) O4 G
  K6 ?" f7 i  J  A# \

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
: e  A' W) _) U( O8 ]. F  B

# N4 {. {1 L8 c9 o, L' L

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

9 T, p8 {: Z3 n6 L+ Y1 D9 t  y2 D6 ~/ v9 x5 B8 r2 q2 c

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

9 a( }1 ^! @1 q/ Z# v7 u0 @7 z! ?4 V# r

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
2 Y9 [' T7 f, T0 A& l+ P2 y  L

3 t6 O) r) J- w4 m) W. J, l) h

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

' v0 Z6 O- p" }" |* x4 ?  ~
$ d& e- H* d" V7 }9 {! }

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

- G# ]$ r' b; `) x  b* n" |  g2 n. q; P& B, e. T/ X0 z5 ]" r: T8 a  I4 H

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

6 B3 D) e' M* A' Z1 {: u% k& F8 r- }

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

% [4 g' n- S; Z9 s. Z

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

水乡总是透着那么种灵秀和柔美。
华文正 发表于 2021-10-10 13:33$ ]) m3 }0 I+ S7 z2 w4 u
水乡总是透着那么种灵秀和柔美。

0 b2 v: w4 v& u- A# M( U  无锡到湖州直线距离不足100公里,但给我的感觉味儿不一样了。
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:49
# ?+ I/ f* I& I! |" D无锡到湖州直线距离不足100公里,但给我的感觉味儿不一样了。

' \7 I( [, ]% D( M我的感觉肯定没您设身处地那么明显,得空儿您给讲讲。
存货!' K( |9 O: x( X
' m6 T' Q  `" g. s! Y  a+ e
8 Q/ x- p: W) ?
华文正 发表于 2021-10-10 14:419 O4 y6 L/ l& V" L% X
我的感觉肯定没您设身处地那么明显,得空儿您给讲讲。
4 `- q4 U) \5 ~* O. A( n7 l* m
  不行,您要让我拿语言表达,我还真表达不出来,就是感觉哪儿哪儿都跟无锡不一个意思了,到苏州就没这感觉。
老片 发表于 2021-10-10 14:45+ R* `) e2 ]4 n1 l
存货!

* w- u/ i, D- j" `5 M! s  不能算存货,刚三四天的功夫,还没“馊”呢。
董瑞征 发表于 2021-10-10 16:05
; B4 g9 Q. u7 ?不能算存货,刚三四天的功夫,还没“馊”呢。
7 p) z; u' w( J& Y
反正是过节了!
董瑞征 发表于 2021-10-10 16:03
( r5 i- L; a1 o& k. S不行,您要让我拿语言表达,我还真表达不出来,就是感觉哪儿哪儿都跟无锡不一个意思了,到苏州就没这感 ...
5 t+ V; X: l9 q  `0 h
不会吧?描述您对两地的印象有何不同应当不难啊。反正我在照片里看到的都是小桥流水,粉墙黛瓦……真的差不多。
老片 发表于 2021-10-10 17:19- q+ p& _/ c. m
反正是过节了!

% Y1 c+ F% P% B5 s放在图库里,一点儿一点儿往出挤,只要没发过就是好活儿。
董瑞征 发表于 2021-10-10 17:379 R/ R0 ~7 C* m, u; G, Z( r
放在图库里,一点儿一点儿往出挤,只要没发过就是好活儿。

2 n1 e& F: P3 {# ~# }- `# @有备无患!
华文正 发表于 2021-10-10 17:28
( P  c+ c, x  R不会吧?描述您对两地的印象有何不同应当不难啊。反正我在照片里看到的都是小桥流水,粉墙黛瓦……真的差 ...
4 Y$ x& ~( Q6 ?5 D% x6 y6 A
我琢磨半天也没想出合适的词儿来描述这种不同,就好比俩高矮胖瘦都差不多的人,结构附件都那些,眼睛鼻子嘴摆放的位置也差不多,可您一看就知道这是张三,那是李四,究竟怎么不一样,没词儿了。无锡和苏州呢,就像双胞胎,街道布局、建筑风格、各种形态模式都非常像,一看就是姐儿俩。
; z; E4 [: s' C+ w: X. q, n  描述完了,连我自己都不满意。
老片 发表于 2021-10-10 17:47# }& r  Q5 s4 v. z
有备无患!
, R7 P# [8 ~$ u' l0 X: Q
  赶上下雨出不去,就在库房里踅摸几张。
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:25
: f8 w  U! y. m0 [我琢磨半天也没想出合适的词儿来描述这种不同,就好比俩高矮胖瘦都差不多的人,结构附件都那些,眼睛鼻 ...

5 G' [% q4 T8 J6 x就它了。只可意会不可言传!
华文正 发表于 2021-10-10 18:33
' y3 N& T2 k  I+ W: d  r4 p* b就它了。只可意会不可言传!
( o5 b7 u4 _; |1 i) B+ g9 F7 V
  千万别传出去,让人笑话。
湖州景色好像比无锡还有味道。
了然客 发表于 2021-10-10 18:38
' e: d, X! r- s8 D/ q; a% A& J" |湖州景色好像比无锡还有味道。
# M4 C7 I, J3 `& |/ l- E
  只能说各有千秋、各有特色。
" X) ?& ~. _1 j, n; p* s. U: I  了然先生眼睛没事了吧?
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:38& s, T" P+ D3 b0 @! ~: ~
千万别传出去,让人笑话。

# d" A* B7 v! c& Z您放一百二十个心吧,我没地儿给您传!
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:31! c/ W+ U, a0 _8 y
赶上下雨出不去,就在库房里踅摸几张。
# v3 t' ]% r# p' a6 _( ?, E
没错!
华文正 发表于 2021-10-10 19:15" Y5 \3 Z' w) M4 a
您放一百二十个心吧,我没地儿给您传!
3 M8 B3 Q: {+ H/ q
  成,您没地儿传我就踏实了。
老片 发表于 2021-10-10 19:37( |% c) S  r' Y/ D0 m
没错!

8 T9 H/ O8 G2 `5 V1 z  平时好天儿多拍几张,存入图库,编辑整理好备着。
董瑞征 发表于 2021-10-10 20:03
, \: s) J# ^2 V9 L, y( k4 N平时好天儿多拍几张,存入图库,编辑整理好备着。

6 _" }) @0 [: @" x$ J- V0 D您算是入了道儿喽!
董瑞征 发表于 2021-10-10 20:013 Q0 ?+ Z) c* P3 G' K$ n5 Z2 {" B
成,您没地儿传我就踏实了。
+ \8 {- n$ ]# f8 r9 H8 T* d6 J
老片 发表于 2021-10-10 20:42
( x  S. W8 Y6 j7 `您算是入了道儿喽!
+ A5 q0 }, O1 j2 J; q) V4 F
  误入歧途。
. f6 j/ e0 r* v
谢谢城根儿老哥!
本帖最后由 老片 于 2021-10-11 10:27 编辑 & A4 O- r+ {' p8 Y2 ^2 Y  d  n0 \& \
董瑞征 发表于 2021-10-10 22:49$ R: O. J8 }# L% n8 G  O; r
误入歧途。
! t: |1 B. H4 h! e

* I" u: y; ]5 F  a刚开始还倍儿抵触呢!
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:42
# n$ C& n* [% k$ Q只能说各有千秋、各有特色。2 R9 k- Z$ b: _) Z  A
  了然先生眼睛没事了吧?
! R: n* @0 k2 t# F
基本痊愈了,劳您惦记。
老片 发表于 2021-10-11 08:24
3 Q. e. r) f& x+ e* I7 J刚开始还倍儿抵触呢!
! J6 o. |1 ?7 G& @/ K* x$ C6 ^% \: S
  现在也尽量使用“新鲜出炉”的,特殊情况偶然为之。
董瑞征 发表于 2021-10-11 12:06
1 N- u, f- H* h$ F# i! g: C4 Q$ L  M现在也尽量使用“新鲜出炉”的,特殊情况偶然为之。
1 I# I. l% ?: S+ m$ w& ]3 s
我是指摄影!