|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 湖州的水乡风光[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
馆驿河头,位于湖州市中心。同为江南水乡,隔着太湖,长得另一个模样。
7 u! E0 d  E6 R+ l

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

" q1 U6 D) T( |3 g6 v) o
! j$ [( }( @. I& {

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

+ F# c+ T5 K8 T1 @+ \* c4 `
, b2 K7 y7 Y8 }, R' Q4 z: s4 Z, t, n

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

5 D% M, u6 e0 Q" l5 t
( L2 B8 x8 j+ d; B, |

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

4 _( b8 f) w8 a& O. a# m& ]1 d1 U  E5 X) H% o. ]2 U

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
% q8 L/ ]" m8 `4 E8 B7 K5 g
" q& I% V, M5 F/ v/ b( J) w

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

7 I$ K2 D$ R- B% b
  b, B0 l$ y! O0 H6 K2 I  u

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

+ z, y5 |, F9 }1 X$ G# K: f! H  b" x7 C+ B7 A1 M. K; o  ~. L# c

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

g' f6 Q' {( }+ K, P& f" Z3 ~. W/ w8 l

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

0 f7 W. H8 |% R" t# d  ]9 E, w, b. p8 ^6 i6 X% N+ O+ e# d1 X) ?+ Y% p

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
& l: l) ]0 P9 t( `& a! }5 T: u% _
9 l4 {/ b' R! N7 j8 k! k% D

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

( z7 W5 [9 Q0 W9 a( R

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

水乡总是透着那么种灵秀和柔美。
华文正 发表于 2021-10-10 13:333 U& ]2 \2 m! N, O7 l& c* n7 l
水乡总是透着那么种灵秀和柔美。

* c  f8 p2 k( s& Q3 P  无锡到湖州直线距离不足100公里,但给我的感觉味儿不一样了。
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:49/ ^- K% m5 d' l
无锡到湖州直线距离不足100公里,但给我的感觉味儿不一样了。
- z9 \- \( y. R& }2 p
我的感觉肯定没您设身处地那么明显,得空儿您给讲讲。
存货!' _+ d9 w+ v9 e4 [: M  \
% n  R9 V% j1 m+ ~, |
5 r+ k) Y+ J. D* A. I
华文正 发表于 2021-10-10 14:41$ K" U0 r9 l! Y3 j
我的感觉肯定没您设身处地那么明显,得空儿您给讲讲。
5 Y- c* w5 G# H+ S+ Z# ^* M& d
  不行,您要让我拿语言表达,我还真表达不出来,就是感觉哪儿哪儿都跟无锡不一个意思了,到苏州就没这感觉。
老片 发表于 2021-10-10 14:45
3 T* K' i; |' s存货!

5 A# @0 v( _  s0 U: q+ P  不能算存货,刚三四天的功夫,还没“馊”呢。
董瑞征 发表于 2021-10-10 16:057 a, [9 A! ?* y
不能算存货,刚三四天的功夫,还没“馊”呢。

+ m2 l1 ]- o; `6 m  ^反正是过节了!
董瑞征 发表于 2021-10-10 16:03
# J2 m, z% x! _% g! {+ v4 m. v: g不行,您要让我拿语言表达,我还真表达不出来,就是感觉哪儿哪儿都跟无锡不一个意思了,到苏州就没这感 ...
, u0 \- E; r- K4 Z$ I
不会吧?描述您对两地的印象有何不同应当不难啊。反正我在照片里看到的都是小桥流水,粉墙黛瓦……真的差不多。
老片 发表于 2021-10-10 17:19
+ _' J4 \% P+ K$ P0 e" ^8 V1 }反正是过节了!

2 p) }$ |( i2 V1 y放在图库里,一点儿一点儿往出挤,只要没发过就是好活儿。
董瑞征 发表于 2021-10-10 17:37( W: ^. x) U5 J2 @# A
放在图库里,一点儿一点儿往出挤,只要没发过就是好活儿。

+ L) B' \$ l0 G( O( r% Z8 S5 B有备无患!
华文正 发表于 2021-10-10 17:28
2 i1 J) g) U( N9 ^/ V不会吧?描述您对两地的印象有何不同应当不难啊。反正我在照片里看到的都是小桥流水,粉墙黛瓦……真的差 ...

, \/ n8 n" W- K# A 我琢磨半天也没想出合适的词儿来描述这种不同,就好比俩高矮胖瘦都差不多的人,结构附件都那些,眼睛鼻子嘴摆放的位置也差不多,可您一看就知道这是张三,那是李四,究竟怎么不一样,没词儿了。无锡和苏州呢,就像双胞胎,街道布局、建筑风格、各种形态模式都非常像,一看就是姐儿俩。4 `5 F) o& A% N5 y$ h# |( |1 Q- a
  描述完了,连我自己都不满意。
老片 发表于 2021-10-10 17:47
0 T: F7 j9 H, w有备无患!

) i3 x% s2 g7 p0 W9 z9 t  赶上下雨出不去,就在库房里踅摸几张。
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:25
" U" q+ w1 G0 R6 q7 b我琢磨半天也没想出合适的词儿来描述这种不同,就好比俩高矮胖瘦都差不多的人,结构附件都那些,眼睛鼻 ...
4 y5 |! a; S6 O4 J  ]; q6 X
就它了。只可意会不可言传!
华文正 发表于 2021-10-10 18:33/ S. f5 Y5 f; x/ M
就它了。只可意会不可言传!

. d8 i3 I5 k; f" F. {7 `+ Z  千万别传出去,让人笑话。
湖州景色好像比无锡还有味道。
了然客 发表于 2021-10-10 18:383 r+ O/ i) ^1 K' \: M
湖州景色好像比无锡还有味道。

$ v7 L: @0 \! ~; P& E5 T: |  只能说各有千秋、各有特色。. z+ \1 S3 n4 P% k6 N0 b" C
  了然先生眼睛没事了吧?
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:38) E8 M; l+ \6 Q4 u: j0 Z
千万别传出去,让人笑话。

7 V4 X2 r3 B- [; m& p7 T您放一百二十个心吧,我没地儿给您传!
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:315 Y3 h2 b5 n; o6 K; M3 ?
赶上下雨出不去,就在库房里踅摸几张。
. f9 D* J$ T& [( A$ s# p
没错!
华文正 发表于 2021-10-10 19:15
- s0 L: E7 d. F您放一百二十个心吧,我没地儿给您传!
6 I; F  Z& y, J
  成,您没地儿传我就踏实了。
老片 发表于 2021-10-10 19:37
$ _/ |3 Q; H7 f1 X& r( {没错!
3 h, @! x% D5 l" F" Q& F" x5 R
  平时好天儿多拍几张,存入图库,编辑整理好备着。
董瑞征 发表于 2021-10-10 20:03
0 y$ d9 b; Z9 Q: |0 u) D: [+ P' O平时好天儿多拍几张,存入图库,编辑整理好备着。

# U! ~4 n9 R- U, C; S您算是入了道儿喽!
董瑞征 发表于 2021-10-10 20:01
4 i1 q3 m$ p2 _+ @& _" K成,您没地儿传我就踏实了。

) R+ D+ E3 n% K
老片 发表于 2021-10-10 20:42. C! |, ^5 d6 E9 l
您算是入了道儿喽!

1 T0 S) g2 J' N* G3 A* E) I. W  误入歧途。
5 O; b' A& I& |* f7 P
谢谢城根儿老哥!
8 E( m  O! P0 Y$ O6 J0 y- |
董瑞征 发表于 2021-10-10 22:49
1 Y" E' M2 ]6 f4 K6 D  R$ I误入歧途。
& @3 Z# {" H  O. x+ C& T; A+ o
! r) u; T1 i9 R' G+ j: x
刚开始还倍儿抵触呢!
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:42* R4 s) ?7 n+ g* K! o( h/ I1 ?& K
只能说各有千秋、各有特色。& R# E0 l8 g7 y5 p. u9 R' F
  了然先生眼睛没事了吧?
3 M# a/ c; u6 N; E/ r5 k
基本痊愈了,劳您惦记。
老片 发表于 2021-10-11 08:240 U, {" n$ p; k/ z7 v: g: i3 G
刚开始还倍儿抵触呢!
5 V/ K- {  G; h8 B; ~0 f% u! U, i. X
  现在也尽量使用“新鲜出炉”的,特殊情况偶然为之。
董瑞征 发表于 2021-10-11 12:06
: w3 w( m5 Y9 e9 G) Q$ \现在也尽量使用“新鲜出炉”的,特殊情况偶然为之。
2 K3 L$ i" e0 \8 E
我是指摄影!