|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 湖州的水乡风光[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
馆驿河头,位于湖州市中心。同为江南水乡,隔着太湖,长得另一个模样。
0 |& f; {) k. K$ J. O

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

% n% M% K3 _0 m; f! C* `3 c0 s- v$ f3 X8 b+ K

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

8 U% J, Z" W: P5 z& b- I2 E
% v; H; X% m+ q7 O, R5 k

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

7 _0 S4 R# ?/ o: K) R" D3 z2 W
& \; ^7 Z0 f4 M! h; ~+ }3 U9 P

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

) [; x# }4 h) A% y1 J" m
$ u3 \% f1 w5 Q

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

+ d6 Y) i9 y; d! @5 N; [4 b6 p0 w8 v" f0 g( Q! B

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
* o& A2 C+ ]0 g; i

$ e; ]1 z) ]: ?

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
( w$ H% K& l% c7 W3 s

7 ^- Q2 z) J& z; P: ?" |

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
( H. y: R5 O1 a4 i( O. `( ~2 C
7 \4 N0 ?1 [. l  M% m& \+ Q

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
7 }2 o8 Q( z: Y1 N
& Q; {2 B) P6 V4 W1 R

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

1 |5 b4 R/ O/ _' T- q
* y% g- K7 b& P. @8 d% S7 G

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

/ I2 G) a' U) H

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

水乡总是透着那么种灵秀和柔美。
华文正 发表于 2021-10-10 13:33+ r/ [7 K$ _* }8 t4 v# v
水乡总是透着那么种灵秀和柔美。
2 r! j+ n& r5 p- H6 E, g8 f
  无锡到湖州直线距离不足100公里,但给我的感觉味儿不一样了。
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:49* d4 j4 v. Y3 e1 o7 C6 `
无锡到湖州直线距离不足100公里,但给我的感觉味儿不一样了。

6 a1 u, D2 j; L6 g我的感觉肯定没您设身处地那么明显,得空儿您给讲讲。
存货!5 C( O9 H5 U4 b, m+ W( O$ i

8 {% X; B  @! ~: r& |8 k- I; N; G/ M5 p% _) k5 }
华文正 发表于 2021-10-10 14:41" s- |: i, y$ H
我的感觉肯定没您设身处地那么明显,得空儿您给讲讲。
9 O$ j6 {0 K9 ]9 j7 K/ Y6 {& J3 f
  不行,您要让我拿语言表达,我还真表达不出来,就是感觉哪儿哪儿都跟无锡不一个意思了,到苏州就没这感觉。
老片 发表于 2021-10-10 14:45  `6 Y5 N4 K: s2 l
存货!

: l5 a6 L: c: l( ~1 T  不能算存货,刚三四天的功夫,还没“馊”呢。
董瑞征 发表于 2021-10-10 16:05
% J- }6 p  X- {4 `* @- E不能算存货,刚三四天的功夫,还没“馊”呢。
3 ~; f# j8 I; w  F1 I3 f7 J
反正是过节了!
董瑞征 发表于 2021-10-10 16:03
9 D& V5 O9 n& b9 M不行,您要让我拿语言表达,我还真表达不出来,就是感觉哪儿哪儿都跟无锡不一个意思了,到苏州就没这感 ...

5 D4 O+ w4 u  [- z7 C- H) O不会吧?描述您对两地的印象有何不同应当不难啊。反正我在照片里看到的都是小桥流水,粉墙黛瓦……真的差不多。
老片 发表于 2021-10-10 17:19
& Z* E, X, ~9 A$ L反正是过节了!

. q- v$ X& e3 d) h/ V放在图库里,一点儿一点儿往出挤,只要没发过就是好活儿。
董瑞征 发表于 2021-10-10 17:37
! K. L: r: |$ p3 j放在图库里,一点儿一点儿往出挤,只要没发过就是好活儿。
7 F' }; [2 i- w) ?
有备无患!
华文正 发表于 2021-10-10 17:28
: L9 `! r& S9 p, i! D+ p不会吧?描述您对两地的印象有何不同应当不难啊。反正我在照片里看到的都是小桥流水,粉墙黛瓦……真的差 ...

& C7 i  j* w  `3 z+ f9 | 我琢磨半天也没想出合适的词儿来描述这种不同,就好比俩高矮胖瘦都差不多的人,结构附件都那些,眼睛鼻子嘴摆放的位置也差不多,可您一看就知道这是张三,那是李四,究竟怎么不一样,没词儿了。无锡和苏州呢,就像双胞胎,街道布局、建筑风格、各种形态模式都非常像,一看就是姐儿俩。
7 {( `3 T# d: r( l8 o% C! j  描述完了,连我自己都不满意。
老片 发表于 2021-10-10 17:47
, h4 ~7 h* Y- H( ?有备无患!
4 Y% y) Z/ f3 S5 V# Z; c6 O
  赶上下雨出不去,就在库房里踅摸几张。
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:25
/ G3 z1 r5 L( k1 y# q* N我琢磨半天也没想出合适的词儿来描述这种不同,就好比俩高矮胖瘦都差不多的人,结构附件都那些,眼睛鼻 ...
- r" T" }: Q8 y6 e8 z& ^+ a
就它了。只可意会不可言传!
华文正 发表于 2021-10-10 18:333 J! R" y7 N# M' [7 o
就它了。只可意会不可言传!

, l' j; {+ w  }, J% b. ?& h  U" i  千万别传出去,让人笑话。
湖州景色好像比无锡还有味道。
了然客 发表于 2021-10-10 18:38
8 F  p9 \5 ?, l: D- U, p- [: ]5 ?" t湖州景色好像比无锡还有味道。

, ^! h9 H9 E, K  U  只能说各有千秋、各有特色。
2 b" B/ H8 C5 w8 v- M3 \" c  了然先生眼睛没事了吧?
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:38
" s3 {& N- F( V% H- E千万别传出去,让人笑话。

$ w+ H8 R6 y' _; m1 a; Q, d您放一百二十个心吧,我没地儿给您传!
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:31
* p  x( }" T5 i2 m! j7 U5 v赶上下雨出不去,就在库房里踅摸几张。
/ D1 t" A+ v9 D, ], X: @
没错!
华文正 发表于 2021-10-10 19:15  f1 A4 o  G7 e5 K, c
您放一百二十个心吧,我没地儿给您传!
; f- B/ u# n$ c! Y/ q/ ~3 Z4 o
  成,您没地儿传我就踏实了。
老片 发表于 2021-10-10 19:37( B! u. M' L1 G2 D/ L. C: j
没错!
! Q! e; {% h  m
  平时好天儿多拍几张,存入图库,编辑整理好备着。
董瑞征 发表于 2021-10-10 20:03' v6 `, ~4 b( m' x
平时好天儿多拍几张,存入图库,编辑整理好备着。
% c3 _7 _; c( g/ B0 r6 f% T
您算是入了道儿喽!
董瑞征 发表于 2021-10-10 20:01$ K' ?. v. T! E$ c! D$ {
成,您没地儿传我就踏实了。

5 ?7 s4 u' t1 P- j3 A5 [
老片 发表于 2021-10-10 20:42
" C5 H; H, J! V! o$ q5 O: R5 e您算是入了道儿喽!

! V. J6 T3 y9 s$ c) z  误入歧途。
* W2 e2 B: \2 k, B$ o
谢谢城根儿老哥!
. ^/ Q+ z% ?/ `9 i
董瑞征 发表于 2021-10-10 22:49
& l& ^7 s8 n5 a7 }  a$ c误入歧途。
9 W; F% T' c# @4 b" _4 y! h3 F

! p* q* ~) K2 r% Y9 i7 p! K刚开始还倍儿抵触呢!
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:42
4 y: [0 |3 Q, x0 ~5 R2 m  w+ S只能说各有千秋、各有特色。$ p- m' e1 H2 E1 H
  了然先生眼睛没事了吧?
3 ~  b8 G' [" k) C0 ~2 u0 A9 M' W8 S, n
基本痊愈了,劳您惦记。
老片 发表于 2021-10-11 08:243 ~; t1 x1 J) d
刚开始还倍儿抵触呢!
# m2 Q0 ]5 p# m+ z
  现在也尽量使用“新鲜出炉”的,特殊情况偶然为之。
董瑞征 发表于 2021-10-11 12:06
5 j5 Q) D' |: B+ N( j6 o$ h. ~现在也尽量使用“新鲜出炉”的,特殊情况偶然为之。

' w/ S" _6 _% {) S3 c7 g6 y4 g我是指摄影!