|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 湖州的水乡风光[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
馆驿河头,位于湖州市中心。同为江南水乡,隔着太湖,长得另一个模样。
1 |" w* K! q" J$ _6 J# U0 z

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

E  w! s/ \) f) e5 _
4 F* m" c8 ^* {: \3 U1 C) P

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
, Q! b6 |/ k7 v. u2 O# g+ w
" e/ ]9 U( ]+ [4 X  c) E

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
! N1 k5 H% E1 `0 l' x7 {% _

" t" |' B% E* _( x

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
& `7 A% E: j, ^+ G! _7 j! x* @# K4 y/ Y

0 ~, J, @' O8 j, z3 x( Z7 p6 [

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

' q! J9 Z8 N) j4 x& W' e  z, k" K( [6 w% c) `4 c- ^

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

2 N+ G8 {0 H7 K9 @" b# v$ Q, ^5 b

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

7 _, G/ Z4 }) x) l9 x- W% M  Y3 r2 z0 C! V0 p5 v6 u6 }

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
( [. u4 {5 A$ l6 h5 M0 O3 u
* Z& Q/ N" D; Z- `! N) K7 p

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
$ g  V  ]2 w5 ]9 c! E3 a8 S

5 z2 x# B& D, I8 y

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

0 G  c: r0 H2 `$ B# \% r5 L/ l+ v" A7 s8 d$ |( b! }0 N: E

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

& B3 y- i2 w* w7 y0 g0 B

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
水乡总是透着那么种灵秀和柔美。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2021-10-10 13:33# u; p/ O" U. t7 d) w* S
水乡总是透着那么种灵秀和柔美。

7 b6 l$ i% ]# K' I2 Y! g! b  无锡到湖州直线距离不足100公里,但给我的感觉味儿不一样了。
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:493 S7 |! R" P& F; `$ x6 q
无锡到湖州直线距离不足100公里,但给我的感觉味儿不一样了。
2 H4 R/ D% W% W8 T) G% E3 d
我的感觉肯定没您设身处地那么明显,得空儿您给讲讲。
存货!
2 L" e1 u8 |9 J/ ]+ _* F* h1 L3 ]- p4 Z4 _6 y0 X

# l' t0 U/ r  W  r  q0 t. N2 N
华文正 发表于 2021-10-10 14:41
2 h  z* H1 t: K6 W( _4 J我的感觉肯定没您设身处地那么明显,得空儿您给讲讲。
7 @: @7 `' q# {
  不行,您要让我拿语言表达,我还真表达不出来,就是感觉哪儿哪儿都跟无锡不一个意思了,到苏州就没这感觉。
老片 发表于 2021-10-10 14:457 A5 h9 ~' w9 t3 h
存货!

4 ^6 p* J9 R+ i9 a+ N& L  不能算存货,刚三四天的功夫,还没“馊”呢。
董瑞征 发表于 2021-10-10 16:05/ U, N8 d, L& v, x2 @
不能算存货,刚三四天的功夫,还没“馊”呢。

" S, j2 }: u5 g0 k反正是过节了!
董瑞征 发表于 2021-10-10 16:036 d: P/ G/ t" }% ^! M3 M- `
不行,您要让我拿语言表达,我还真表达不出来,就是感觉哪儿哪儿都跟无锡不一个意思了,到苏州就没这感 ...

?6 Y; U1 H1 [/ D6 B* G; P不会吧?描述您对两地的印象有何不同应当不难啊。反正我在照片里看到的都是小桥流水,粉墙黛瓦……真的差不多。
老片 发表于 2021-10-10 17:19
% E  v* {/ D. V. |; C3 L反正是过节了!
$ M) j. g" @( U6 m
放在图库里,一点儿一点儿往出挤,只要没发过就是好活儿。
董瑞征 发表于 2021-10-10 17:37# ?( U, K7 y- d+ m$ g* b- Z
放在图库里,一点儿一点儿往出挤,只要没发过就是好活儿。
+ p% _: Z3 S. ?9 T
有备无患!
华文正 发表于 2021-10-10 17:287 R! _- [" G" N& u( O
不会吧?描述您对两地的印象有何不同应当不难啊。反正我在照片里看到的都是小桥流水,粉墙黛瓦……真的差 ...

% z+ \8 @9 o7 `4 n 我琢磨半天也没想出合适的词儿来描述这种不同,就好比俩高矮胖瘦都差不多的人,结构附件都那些,眼睛鼻子嘴摆放的位置也差不多,可您一看就知道这是张三,那是李四,究竟怎么不一样,没词儿了。无锡和苏州呢,就像双胞胎,街道布局、建筑风格、各种形态模式都非常像,一看就是姐儿俩。
: s0 L/ a5 @0 I" x) e  描述完了,连我自己都不满意。
老片 发表于 2021-10-10 17:47- y/ h% ?4 X) F7 z
有备无患!
6 t& C# \4 T, L  `% k
  赶上下雨出不去,就在库房里踅摸几张。
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:25
% O- X% r2 X/ ~1 Z7 k. ]我琢磨半天也没想出合适的词儿来描述这种不同,就好比俩高矮胖瘦都差不多的人,结构附件都那些,眼睛鼻 ...
. t. g' T0 X$ K3 l9 v, b& w
就它了。只可意会不可言传!
华文正 发表于 2021-10-10 18:33+ N  V6 {& d% U8 |$ A# I  G
就它了。只可意会不可言传!

# I4 f6 V! T, m6 i  千万别传出去,让人笑话。
湖州景色好像比无锡还有味道。
了然客 发表于 2021-10-10 18:38+ V2 Y. \- E& a9 ?5 M- z: U" z
湖州景色好像比无锡还有味道。
# I* b3 ?) F  s, u0 ]! B
  只能说各有千秋、各有特色。
* M& U" i9 L. \; q6 M5 k  了然先生眼睛没事了吧?
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:38: ]+ |0 K+ {) L# i. m6 I: S
千万别传出去,让人笑话。

: ]  t# {3 ^7 `+ d您放一百二十个心吧,我没地儿给您传!
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:31; I$ |' i0 T# b* Y- }
赶上下雨出不去,就在库房里踅摸几张。

4 k9 u* v$ [5 u; @没错!
华文正 发表于 2021-10-10 19:15
3 b( B) f6 ~4 ?% C* R; ]) O( P8 O您放一百二十个心吧,我没地儿给您传!
% d( C7 s. m7 c" l( F) U
  成,您没地儿传我就踏实了。
老片 发表于 2021-10-10 19:37
: v2 U" z8 j5 \6 s& E没错!
* l' U0 h( S( h" v
  平时好天儿多拍几张,存入图库,编辑整理好备着。
董瑞征 发表于 2021-10-10 20:03, V5 M7 A- `- X/ i% d
平时好天儿多拍几张,存入图库,编辑整理好备着。

* ~7 r5 @) o9 M7 M  O2 R6 V8 y您算是入了道儿喽!
董瑞征 发表于 2021-10-10 20:01
1 V+ N! X7 W$ _7 T' D7 ^+ \成,您没地儿传我就踏实了。
  Q' {4 e2 l6 z1 E& b- J
老片 发表于 2021-10-10 20:423 h! E) p4 l; w& y
您算是入了道儿喽!
$ S& u$ w4 e2 P  a( N$ C
  误入歧途。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

- _, X' Q% ^/ |0 \( }- Q谢谢城根儿老哥!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
. x$ M* v7 z1 n4 o) p5 ~
董瑞征 发表于 2021-10-10 22:49- y8 |* S& W. O( P& e( f
误入歧途。

9 W) f. n2 R' d4 [! R6 Y4 o( G$ G1 s  u0 [/ Q/ ]' m" |
刚开始还倍儿抵触呢!
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:42
4 @& i# P" f1 a& R; B只能说各有千秋、各有特色。
" }0 ^! k* G- S" f$ I: |; w3 P  了然先生眼睛没事了吧?
. V' U% a/ L4 h. v3 q. `
基本痊愈了,劳您惦记。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老片 发表于 2021-10-11 08:24
. q5 j( h! Y! E6 c5 _" d- {) [刚开始还倍儿抵触呢!
8 G) i: X, n7 M1 K* G9 X+ i
  现在也尽量使用“新鲜出炉”的,特殊情况偶然为之。
董瑞征 发表于 2021-10-11 12:06
5 Q* e) \. e2 C/ c现在也尽量使用“新鲜出炉”的,特殊情况偶然为之。
, l8 ?; K- b7 e/ s4 R" P/ c9 d1 S, M
我是指摄影!