|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 湖州的水乡风光[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
馆驿河头,位于湖州市中心。同为江南水乡,隔着太湖,长得另一个模样。
" x9 b$ [! I  _' C6 B

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

% C/ H+ ~6 s& W+ X2 o$ B
' O# b- \# P& j& u( n  l: C

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
9 H; J1 T+ [3 j" d0 H
" Y- C' z+ y1 e3 u0 S% D) C

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
- D  I/ A) ?  h5 c# H$ A) V) s
9 b) u1 A& h! D" Z- X4 o; d) z

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
" O5 b) ?6 y, H1 Z1 z, E4 _

$ [7 }; d0 q0 `2 G5 l, m

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
. M4 w* z- {/ A7 C8 l
8 f- E2 @- g9 v& X& @

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
$ d" a: v8 u  ]( C

4 j- z: }9 D. d# {! Y

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
' A  e, w# d6 ?! i

# h' G1 w+ u& l! S+ j5 R

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

6 {+ n5 `3 Z& j  h8 V; }0 g3 i! u. K+ A9 n" T, O' M6 I

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
) B' t9 c& H) L9 ]6 X0 m2 {  C
7 k" r, v0 L8 R6 d( s! W4 B

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
" t- T) t  ?* w5 ~' G
2 ?2 W- P5 X) W5 w' ?9 Y/ H/ m& X; H

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光
( @% Z4 h1 v3 n& w

湖州的水乡风光

湖州的水乡风光

水乡总是透着那么种灵秀和柔美。
华文正 发表于 2021-10-10 13:33
- O: B- u: K# C$ M( G; s4 I, \水乡总是透着那么种灵秀和柔美。

/ P! k; j! I6 G" V9 o  无锡到湖州直线距离不足100公里,但给我的感觉味儿不一样了。
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:491 b& q: c( R: P4 N
无锡到湖州直线距离不足100公里,但给我的感觉味儿不一样了。

7 f) n3 M, Y+ S. M0 l6 b我的感觉肯定没您设身处地那么明显,得空儿您给讲讲。
存货!' K: b6 k' K9 p; P. o
" c! }$ Q% q0 I. R# _: @5 K

9 ]8 A$ J3 X4 I: t& q7 y3 ?9 J
华文正 发表于 2021-10-10 14:41
" t+ b+ O; @* \: E我的感觉肯定没您设身处地那么明显,得空儿您给讲讲。

! m7 r  X  l( ?; S  不行,您要让我拿语言表达,我还真表达不出来,就是感觉哪儿哪儿都跟无锡不一个意思了,到苏州就没这感觉。
老片 发表于 2021-10-10 14:45
! m4 n, W" m; F' q+ q5 y7 L存货!

1 c. q8 C  s% R% t; A4 }  不能算存货,刚三四天的功夫,还没“馊”呢。
董瑞征 发表于 2021-10-10 16:05! X. z; K8 e0 `4 y2 c& l+ d
不能算存货,刚三四天的功夫,还没“馊”呢。
5 C8 }# B  M5 K- n* l: F2 @% h
反正是过节了!
董瑞征 发表于 2021-10-10 16:03: `- M( G5 v, e6 `0 u
不行,您要让我拿语言表达,我还真表达不出来,就是感觉哪儿哪儿都跟无锡不一个意思了,到苏州就没这感 ...

; g  l5 p! K0 H3 o% K1 G' J' }% z不会吧?描述您对两地的印象有何不同应当不难啊。反正我在照片里看到的都是小桥流水,粉墙黛瓦……真的差不多。
老片 发表于 2021-10-10 17:19: a- P) z" H, D9 `: ]+ n; x3 Y
反正是过节了!

; D, r1 V" h6 f( ]5 ]放在图库里,一点儿一点儿往出挤,只要没发过就是好活儿。
董瑞征 发表于 2021-10-10 17:37! b9 t6 ^5 L0 Q) Z# A
放在图库里,一点儿一点儿往出挤,只要没发过就是好活儿。

8 Z; e5 f- d( ~- |. i; r$ Y! z& y有备无患!
华文正 发表于 2021-10-10 17:28
2 B" X# u. p' V$ z不会吧?描述您对两地的印象有何不同应当不难啊。反正我在照片里看到的都是小桥流水,粉墙黛瓦……真的差 ...

4 K( M# F2 ]0 Z* p5 s  B- y* i. t! B 我琢磨半天也没想出合适的词儿来描述这种不同,就好比俩高矮胖瘦都差不多的人,结构附件都那些,眼睛鼻子嘴摆放的位置也差不多,可您一看就知道这是张三,那是李四,究竟怎么不一样,没词儿了。无锡和苏州呢,就像双胞胎,街道布局、建筑风格、各种形态模式都非常像,一看就是姐儿俩。
  M; }9 R  `' @% \$ E  描述完了,连我自己都不满意。
老片 发表于 2021-10-10 17:471 d7 ]) l$ X+ C/ a2 n
有备无患!

7 z2 Q$ s& G9 i+ D6 |4 m  赶上下雨出不去,就在库房里踅摸几张。
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:25
# L/ |# w$ D0 q2 e/ `5 j6 o我琢磨半天也没想出合适的词儿来描述这种不同,就好比俩高矮胖瘦都差不多的人,结构附件都那些,眼睛鼻 ...

: J2 L8 G6 `$ o, F! j  ^就它了。只可意会不可言传!
华文正 发表于 2021-10-10 18:330 v0 A! r- d# c# A  L# i$ u
就它了。只可意会不可言传!

* B3 g: Y' I$ i. C7 ]6 k$ J/ j; H  千万别传出去,让人笑话。
湖州景色好像比无锡还有味道。
了然客 发表于 2021-10-10 18:382 V/ M( X% K: C% o
湖州景色好像比无锡还有味道。

; X2 e4 U1 @; I( V2 ^" g  只能说各有千秋、各有特色。+ b5 U+ r# o" W; i
  了然先生眼睛没事了吧?
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:38; y3 N+ t3 R4 l9 o( y( j
千万别传出去,让人笑话。

* \+ y8 I  i* A2 O! S您放一百二十个心吧,我没地儿给您传!
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:31$ T. m) O2 H6 I8 k3 A4 ]$ C
赶上下雨出不去,就在库房里踅摸几张。
7 J" u4 r5 W& t3 }
没错!
华文正 发表于 2021-10-10 19:15
  ~& F% N3 E, k: X  Y. ?8 m. u您放一百二十个心吧,我没地儿给您传!

. E6 a# i9 O, z( X# A5 p  成,您没地儿传我就踏实了。
老片 发表于 2021-10-10 19:37" w. q+ g/ ^( b2 G3 A( B1 P; j3 o
没错!
. Y! d! \& L6 S- j
  平时好天儿多拍几张,存入图库,编辑整理好备着。
董瑞征 发表于 2021-10-10 20:03
* \" ^4 o- n3 [) k. @% `2 r平时好天儿多拍几张,存入图库,编辑整理好备着。
& O  L2 X( L! Y% }  {' f
您算是入了道儿喽!
董瑞征 发表于 2021-10-10 20:01& m3 W. |. O2 q6 b) B/ A. n1 N
成,您没地儿传我就踏实了。

2 ]6 J) w( P1 `+ c: J& c) L  \
老片 发表于 2021-10-10 20:42
* \( _5 Y: s' O& i2 v您算是入了道儿喽!

) T9 o) G( n& j; q  L9 F/ w$ O  误入歧途。

) _) Y3 ~& }  \0 J- K" V5 k谢谢城根儿老哥!
; e" z: z/ U$ E1 c
董瑞征 发表于 2021-10-10 22:49% t  p4 D! v* `; _( o9 ?
误入歧途。

" S/ g! b4 t7 g7 X- z! k; E5 L  i; m! L2 C  Y+ E, j/ O6 }
刚开始还倍儿抵触呢!
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:42
0 k0 H- S" q  u- q只能说各有千秋、各有特色。5 W" c! Z8 P: n- ?! I$ M/ b/ \
  了然先生眼睛没事了吧?

9 A: g+ N. R( S; X9 X2 P) s2 q基本痊愈了,劳您惦记。
老片 发表于 2021-10-11 08:24
3 f, l3 k- n3 c$ y8 b3 k刚开始还倍儿抵触呢!
, v. ~" B4 n9 c3 J) }( b1 C
  现在也尽量使用“新鲜出炉”的,特殊情况偶然为之。
董瑞征 发表于 2021-10-11 12:06
! u+ a+ P( N5 `3 G% I, K现在也尽量使用“新鲜出炉”的,特殊情况偶然为之。

+ p" P1 p4 V, y5 n我是指摄影!