|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

香河肉饼来了[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  香河肉饼落户锡城,值得庆贺!猪肉大葱、牛肉大葱,一样儿来一张先尝尝,嗯,还成,味道基本正宗。
7 k/ p1 D( N/ G6 G- @

香河肉饼来了

香河肉饼来了
9 K" D5 U8 m& T' U2 q) g. k
8 B! q" s4 E: J

香河肉饼来了

香河肉饼来了

/ Z& N* U; J: \# ~, ?. v, V. P6 o3 z2 \: M

香河肉饼来了

香河肉饼来了
; l  F  k4 S5 z$ }8 w- h% h) {) \

; @. n) i6 ~* I8 C. _7 K' ~0 G) d

香河肉饼来了

香河肉饼来了

( d) u7 A9 J4 B6 a1 F( W, P" g
% R( K! M$ b7 T  e1 h, H3 l# Y

香河肉饼来了

香河肉饼来了
0 d8 w% |5 k4 q

有多一种合您口味的美食!
董老,俺也好这口,薄皮大馅,透亮儿,老远闻着味儿就去啦。
啥时候“延吉冷面”落户您准高兴
老片 发表于 2021-10-9 16:03
: n6 I2 m; \! r: X+ v有多一种合您口味的美食!

; ~7 m  C3 {( k/ O 但愿店长久,千里共肉饼。
妙龄童 发表于 2021-10-9 18:07
( c- d( l. Q: f4 b: H6 k4 G董老,俺也好这口,薄皮大馅,透亮儿,老远闻着味儿就去啦。

2 o# o. R! T  o0 s1 O2 e 酱油、醋、辣椒油,肉饼吃完,一碗小米粥。
了然客 发表于 2021-10-9 18:19" L9 A6 c, Z) ^. |
啥时候“延吉冷面”落户您准高兴

& j6 @1 x: z! a  不敢想,南方人似乎对这个不感冒。
董瑞征 发表于 2021-10-9 18:23' r9 q8 o, M" r  A  ^
但愿店长久,千里共肉饼。

! p) A3 _. {4 O0 S5 i IMG20201005183454_副本.jpg 4 H5 _9 K' W# n: w

' r- x+ d" A& u: x- V9 d* ?5 m0 P* ]: L( U
这您可得意(已)了!京东正宗美味送到您身边,可喜可贺!(鼓掌)

" y4 {! ], }+ H) N" u% C  炸小虾佐餐肉饼。
华文正 发表于 2021-10-9 21:062 w3 T( K# V+ k" c5 g  V
这您可得意(已)了!京东正宗美味送到您身边,可喜可贺!(鼓掌)

6 K2 `/ Q  b5 K, J1 W5 e我特意问了老板,肉饼没放糖。

, `% p. s, `3 r/ b- H$ r' c  谢谢城根儿老哥!
董瑞征 发表于 2021-10-10 00:166 H2 Z/ ^% H/ k3 L" f
我特意问了老板,肉饼没放糖。
3 @& ]4 W* [% k1 y0 G
当地食客反响如何?如果市场要求按照当地口味调整,老板为了饭馆的生存,放糖也不是不可能的事儿!
华文正 发表于 2021-10-10 00:267 N" H- i6 b% ]7 G
当地食客反响如何?如果市场要求按照当地口味调整,老板为了饭馆的生存,放糖也不是不可能的事儿!
/ d# U' g2 N: C5 B
  这个店刚开不久,您说的情况很有可能发生。做生意挣钱,只能到哪儿说哪儿。
董瑞征 发表于 2021-10-10 01:44
2 Q% v( X: o. l* w4 M2 K7 e这个店刚开不久,您说的情况很有可能发生。做生意挣钱,只能到哪儿说哪儿。
5 s9 A8 L: b" ^, p
好在咱会自己做!
别指望离开北京能吃到可口的饭食,入乡随俗后面目全非,即使在北京,很多京味儿不是也变了吗?九十年代我在新疆开过一个小饭馆儿,多次想推出京味儿饮食,一个字“难”,后来有两位北京出差的,一口京片子拉近了距离,想吃打卤面,我满足了他们,以后他俩给我介绍了很多北京客人,可是除去北京人,在新疆的内地人只认新疆拌面。
华文正 发表于 2021-10-10 02:00
! d. [2 {* M5 @* [6 s; F5 w5 k好在咱会自己做!

0 S& B/ L% D7 K& ~& G 自己也能做,如果买着方便,那就更好了,吃多少买多少。
七旬老叟 发表于 2021-10-10 13:38% p: a; i& }) f
别指望离开北京能吃到可口的饭食,入乡随俗后面目全非,即使在北京,很多京味儿不是也变了吗?九十年代我在 ...

$ Z4 b4 ]+ ^* i8 k5 Y7 l  您说的我认可,外来饮食入乡必须随俗才能经营下去。
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:42
0 B( K; O. t! Y. ]0 G7 a; W# W自己也能做,如果买着方便,那就更好了,吃多少买多少。
+ e+ d6 H& V6 O  |
那您就趁着他家没变之前,多去吃几次!
华文正 发表于 2021-10-10 14:38- P  c8 T# A+ K1 l% m
那您就趁着他家没变之前,多去吃几次!
7 q3 F4 N- ?  N3 s+ d4 ~
  隔三岔五吧,老吃也不行,吃顶了就干了。
董瑞征 发表于 2021-10-10 15:58
+ a6 @6 j9 a% T5 F隔三岔五吧,老吃也不行,吃顶了就干了。

. V) ~, {: `* _, r6 `  b0 ~就gan了。应当用哪个字更准呢?常宝华的一段相声中说到北京话:干了、崴泥、褶子了。我觉得这些都是一个意思,发生意外,面临危险,坏了,糟了。
' }; \* ]2 P5 y! P: r3 B& |6 l
华文正 发表于 2021-10-10 17:22  _% i2 H. c8 H  b
就gan了。应当用哪个字更准呢?常宝华的一段相声中说到北京话:干了、崴泥、褶子了。我觉得这些都是一 ...
2 Z2 G1 N, P/ a% L; Y3 k( k5 c
  其实这个“干了”就是个口语,老北京人都懂,真要写成文字呢,还挺麻烦。有的人写成“尴了”,虽然不能说错,但猛一看看不懂。
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:30
& P; a4 d# W9 K$ P7 `其实这个“干了”就是个口语,老北京人都懂,真要写成文字呢,还挺麻烦。有的人写成“尴了”,虽然不能 ...
9 I! ]* s+ l7 M7 B
我觉得北京话的声调是与普通话不同的特征之一,用文字交流北京话挺不容易的。这种约定俗成、口传心授的发音,失去了社交环境几乎没有了任何用武之地,随着人们的记忆逐步减退!要不是在此和您聊聊,我都已经快忘光了。
华文正 发表于 2021-10-10 18:55" {/ t8 g* f! N3 O/ {1 e
我觉得北京话的声调是与普通话不同的特征之一,用文字交流北京话挺不容易的。这种约定俗成、口传心授的发 ...
$ T+ M4 @, z, Y
  所以我说老北京人的土语、口语是老北京网的专属,咱们也不苛求外人理解、使用。咱们就在这个老北京人的互动平台上,把儿时、年代久远的口语土话尽情说出来,尽管有些口语写出文字不那么准确,但大家都知道是怎么回事,这就得了嘛。不客气地说,土语口语也算是咱老北京的文化之一。
董瑞征 发表于 2021-10-10 19:59
/ c" d. [/ D' z6 w4 |4 v# _所以我说老北京人的土语、口语是老北京网的专属,咱们也不苛求外人理解、使用。咱们就在这个老北京人的 ...

, K) h; T; H8 u% R; D! z6 v当然,北京话是我们在国人中最简单最明显识别乡亲的方法,也是老北京文化最重要的组成部分。我愿意尽自己的所能响应您的倡议!
华文正 发表于 2021-10-10 21:18
9 d% H$ X2 ]- w2 F2 h; \当然,北京话是我们在国人中最简单最明显识别乡亲的方法,也是老北京文化最重要的组成部分。我愿意尽自己 ...

" U' d0 X& l5 {6 l2 G0 M  成了您呐,就这么着。
董瑞征 发表于 2021-10-10 00:18$ ^$ P1 t9 b' k* A' q# L7 o' G
谢谢城根儿老哥!

3 j$ m5 a; b! Z  m# H+ t 盖碗.jpg.gif
吃着顺口那奏是正宗
村里人家 发表于 2021-10-11 19:20' d$ [  L6 z$ O2 M8 L# Q
吃着顺口那奏是正宗

1 v0 L+ M0 y9 k# [; l2 S  昨儿个,我在苏宁易购看见村长了,上了过街天桥还拿手机拍了晚霞。