|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

香河肉饼来了[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  香河肉饼落户锡城,值得庆贺!猪肉大葱、牛肉大葱,一样儿来一张先尝尝,嗯,还成,味道基本正宗。, D: x5 u* s6 N9 }  \

香河肉饼来了

香河肉饼来了

; `! b$ u4 K) h, L# O% p& f/ J8 l
; V) c6 S) }; w0 K  Z" a" N

香河肉饼来了

香河肉饼来了

; J0 S& C# i! X% C2 @) I( S: ?/ P4 ^% w: ~+ |- D; h  Y

香河肉饼来了

香河肉饼来了
0 L' g( y' \) R, ?7 q6 v: o: U9 D

8 f7 c% c% x! g/ P

香河肉饼来了

香河肉饼来了
  g. j. M% J) b
, a/ {! B  ]; \4 S

香河肉饼来了

香河肉饼来了
9 S+ Z3 M6 ^' ~; K& j" z5 G

有多一种合您口味的美食!
董老,俺也好这口,薄皮大馅,透亮儿,老远闻着味儿就去啦。
啥时候“延吉冷面”落户您准高兴
老片 发表于 2021-10-9 16:03
* ]0 @5 R# q8 r* m8 Y+ c' t有多一种合您口味的美食!
2 a1 P  L' t' P/ U
但愿店长久,千里共肉饼。
妙龄童 发表于 2021-10-9 18:07
7 F. F, J% o# ?  h董老,俺也好这口,薄皮大馅,透亮儿,老远闻着味儿就去啦。
' [; ?3 G$ A4 g4 G8 `. \
酱油、醋、辣椒油,肉饼吃完,一碗小米粥。
了然客 发表于 2021-10-9 18:191 t1 U$ w/ S4 ^# |9 j9 B
啥时候“延吉冷面”落户您准高兴
2 i6 J* D. J; S6 ?; G9 z& R
  不敢想,南方人似乎对这个不感冒。
董瑞征 发表于 2021-10-9 18:23
1 g' n! a8 B2 Y但愿店长久,千里共肉饼。
, L/ j2 e  U9 R! a" [$ _) K6 ^
IMG20201005183454_副本.jpg , Y" C: e" d. w2 `4 y

6 P8 o- C9 K- K7 t% C; F+ k# A) W: r4 e1 o2 w* U
这您可得意(已)了!京东正宗美味送到您身边,可喜可贺!(鼓掌)

( ^, q/ {* p; E+ n  炸小虾佐餐肉饼。
华文正 发表于 2021-10-9 21:06! z- E5 b; b; [& N9 G- p1 Z
这您可得意(已)了!京东正宗美味送到您身边,可喜可贺!(鼓掌)

' W: p4 H5 o5 U0 N  g我特意问了老板,肉饼没放糖。
$ O6 y1 s- H' m! h: d8 m
  谢谢城根儿老哥!
董瑞征 发表于 2021-10-10 00:16% f6 ~/ U- o8 y' W3 h) y% X8 J
我特意问了老板,肉饼没放糖。
) k/ @2 B) O. K4 n1 R) h$ K! k5 J
当地食客反响如何?如果市场要求按照当地口味调整,老板为了饭馆的生存,放糖也不是不可能的事儿!
华文正 发表于 2021-10-10 00:26+ ?: ~% i+ P# X( O4 A
当地食客反响如何?如果市场要求按照当地口味调整,老板为了饭馆的生存,放糖也不是不可能的事儿!
* a( u1 D) r$ ^" M. G1 i
  这个店刚开不久,您说的情况很有可能发生。做生意挣钱,只能到哪儿说哪儿。
董瑞征 发表于 2021-10-10 01:44( S; n- I& ^8 a' f& l" a
这个店刚开不久,您说的情况很有可能发生。做生意挣钱,只能到哪儿说哪儿。
1 E! ~) M+ C) B  s+ G7 g
好在咱会自己做!
别指望离开北京能吃到可口的饭食,入乡随俗后面目全非,即使在北京,很多京味儿不是也变了吗?九十年代我在新疆开过一个小饭馆儿,多次想推出京味儿饮食,一个字“难”,后来有两位北京出差的,一口京片子拉近了距离,想吃打卤面,我满足了他们,以后他俩给我介绍了很多北京客人,可是除去北京人,在新疆的内地人只认新疆拌面。
华文正 发表于 2021-10-10 02:00
; w  a# G% W& T0 \7 R- _好在咱会自己做!

1 o, J8 `- ]; N* W$ V/ t0 B5 L! K* p+ B 自己也能做,如果买着方便,那就更好了,吃多少买多少。
七旬老叟 发表于 2021-10-10 13:38
( K( D* b3 U2 e% x  d9 O% F# \' G别指望离开北京能吃到可口的饭食,入乡随俗后面目全非,即使在北京,很多京味儿不是也变了吗?九十年代我在 ...
, V$ y8 c" ^2 d1 b3 L# ~$ w) [
  您说的我认可,外来饮食入乡必须随俗才能经营下去。
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:42$ `3 m- C2 V3 T$ p& p# X9 U
自己也能做,如果买着方便,那就更好了,吃多少买多少。

( s6 @# C$ k" r2 S& Y/ Q' ]+ z( I1 w那您就趁着他家没变之前,多去吃几次!
华文正 发表于 2021-10-10 14:389 n8 L0 r9 R7 Y6 n
那您就趁着他家没变之前,多去吃几次!
( J- ?' J0 t& l* X" D9 T( I
  隔三岔五吧,老吃也不行,吃顶了就干了。
董瑞征 发表于 2021-10-10 15:58
  s# A6 k+ p( D& w隔三岔五吧,老吃也不行,吃顶了就干了。

( R: v" t$ [. Y6 t. S就gan了。应当用哪个字更准呢?常宝华的一段相声中说到北京话:干了、崴泥、褶子了。我觉得这些都是一个意思,发生意外,面临危险,坏了,糟了。9 k* L" i8 F- y1 l* K& q
华文正 发表于 2021-10-10 17:22" B& X0 ?3 c8 A1 ?
就gan了。应当用哪个字更准呢?常宝华的一段相声中说到北京话:干了、崴泥、褶子了。我觉得这些都是一 ...
/ R& S& K: v5 i9 I8 z: \7 ]& U
  其实这个“干了”就是个口语,老北京人都懂,真要写成文字呢,还挺麻烦。有的人写成“尴了”,虽然不能说错,但猛一看看不懂。
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:30, U& J5 c" w+ [6 }" W: X! r/ x
其实这个“干了”就是个口语,老北京人都懂,真要写成文字呢,还挺麻烦。有的人写成“尴了”,虽然不能 ...
; H0 q% t' L( f+ `2 H2 u% l/ @
我觉得北京话的声调是与普通话不同的特征之一,用文字交流北京话挺不容易的。这种约定俗成、口传心授的发音,失去了社交环境几乎没有了任何用武之地,随着人们的记忆逐步减退!要不是在此和您聊聊,我都已经快忘光了。
华文正 发表于 2021-10-10 18:553 ~( |1 [. d, k. m/ f# n% q
我觉得北京话的声调是与普通话不同的特征之一,用文字交流北京话挺不容易的。这种约定俗成、口传心授的发 ...

. q' R0 R% y% K" h: j+ U  所以我说老北京人的土语、口语是老北京网的专属,咱们也不苛求外人理解、使用。咱们就在这个老北京人的互动平台上,把儿时、年代久远的口语土话尽情说出来,尽管有些口语写出文字不那么准确,但大家都知道是怎么回事,这就得了嘛。不客气地说,土语口语也算是咱老北京的文化之一。
董瑞征 发表于 2021-10-10 19:59
! n' o" N2 }" O* B4 n1 r8 {7 @$ P. C所以我说老北京人的土语、口语是老北京网的专属,咱们也不苛求外人理解、使用。咱们就在这个老北京人的 ...
; I* H) r8 t+ S- R! F
当然,北京话是我们在国人中最简单最明显识别乡亲的方法,也是老北京文化最重要的组成部分。我愿意尽自己的所能响应您的倡议!
华文正 发表于 2021-10-10 21:18  B2 v- q2 I5 q& |3 R2 u$ d; |
当然,北京话是我们在国人中最简单最明显识别乡亲的方法,也是老北京文化最重要的组成部分。我愿意尽自己 ...

: e; ~) u5 M4 R( N% {  成了您呐,就这么着。
董瑞征 发表于 2021-10-10 00:182 b& o3 c: b+ N, W* G
谢谢城根儿老哥!

; [0 g  O2 L, E1 n2 { 盖碗.jpg.gif
吃着顺口那奏是正宗
村里人家 发表于 2021-10-11 19:20
6 O1 j+ Z0 {0 q) i9 ]& K吃着顺口那奏是正宗

2 ]: g& _3 ^' \4 \* J& n2 D  昨儿个,我在苏宁易购看见村长了,上了过街天桥还拿手机拍了晚霞。