|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

香河肉饼来了[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  香河肉饼落户锡城,值得庆贺!猪肉大葱、牛肉大葱,一样儿来一张先尝尝,嗯,还成,味道基本正宗。
2 T$ P0 G% Y4 C8 o) o+ ~& K, Q, ]) u

香河肉饼来了

香河肉饼来了
$ r+ T) U4 `, ?- T, f' ?; k
; d9 [) d/ g4 K" A$ l3 D% n7 i

香河肉饼来了

香河肉饼来了
$ ]" n0 @1 F4 t* H$ E4 I$ Z

0 z6 x* P# E1 j/ z

香河肉饼来了

香河肉饼来了

$ M+ i) @5 Q7 l' B3 A* F6 }  ?9 x1 U" r, z

香河肉饼来了

香河肉饼来了
8 w6 a& c" K3 j/ N8 X; Y1 b

2 Q% i6 @- U* M

香河肉饼来了

香河肉饼来了
6 J, k% T8 q6 b; J

有多一种合您口味的美食!
董老,俺也好这口,薄皮大馅,透亮儿,老远闻着味儿就去啦。
啥时候“延吉冷面”落户您准高兴
老片 发表于 2021-10-9 16:03
( m$ R- U; `, L' A6 c- H有多一种合您口味的美食!
" E' L8 f  r, r& W" U) Y& h
但愿店长久,千里共肉饼。
妙龄童 发表于 2021-10-9 18:07
, }" e, Y- V2 t, v/ V董老,俺也好这口,薄皮大馅,透亮儿,老远闻着味儿就去啦。

) _. r& n% S$ c2 Y1 k4 Q3 c) L4 Y 酱油、醋、辣椒油,肉饼吃完,一碗小米粥。
了然客 发表于 2021-10-9 18:197 C% Y- y8 E+ I' u
啥时候“延吉冷面”落户您准高兴
1 x# h: g4 L* C9 z( {7 b
  不敢想,南方人似乎对这个不感冒。
董瑞征 发表于 2021-10-9 18:23
# v9 I+ a! }; M6 [但愿店长久,千里共肉饼。

( P) u2 p8 Y& v  ~. _/ u& T$ A IMG20201005183454_副本.jpg % Z  l& q2 k9 o2 M' d( Z5 i( `& @

1 S, T& a& Z" m1 g6 @( G2 }3 H4 C$ s4 v( [3 n# c. s* W
这您可得意(已)了!京东正宗美味送到您身边,可喜可贺!(鼓掌)

: c" N) [3 _1 p  a  炸小虾佐餐肉饼。
华文正 发表于 2021-10-9 21:069 P8 n3 H9 a, r' b( B: g- H8 d. O
这您可得意(已)了!京东正宗美味送到您身边,可喜可贺!(鼓掌)
9 ^4 y- S1 o! ^- g" N) l
我特意问了老板,肉饼没放糖。

/ z4 V: x0 y" z: U- l; U( c  谢谢城根儿老哥!
% m- V# q- S  W0 H7 i  Q) N# [0 k
董瑞征 发表于 2021-10-10 00:16) V7 _  S" ]/ V( `7 E* r. N
我特意问了老板,肉饼没放糖。

: B8 t. e, m) _( F' O2 G5 d当地食客反响如何?如果市场要求按照当地口味调整,老板为了饭馆的生存,放糖也不是不可能的事儿!
华文正 发表于 2021-10-10 00:26& M7 k2 M: f1 E6 t2 b
当地食客反响如何?如果市场要求按照当地口味调整,老板为了饭馆的生存,放糖也不是不可能的事儿!

1 ~4 e4 ]% M  D8 a8 G+ ~" E0 l/ O. ]: ^6 {  这个店刚开不久,您说的情况很有可能发生。做生意挣钱,只能到哪儿说哪儿。
董瑞征 发表于 2021-10-10 01:44
0 t  n0 Z4 e/ h  ^" Z这个店刚开不久,您说的情况很有可能发生。做生意挣钱,只能到哪儿说哪儿。

: Y4 b! I. Q2 v  {8 n9 f好在咱会自己做!
别指望离开北京能吃到可口的饭食,入乡随俗后面目全非,即使在北京,很多京味儿不是也变了吗?九十年代我在新疆开过一个小饭馆儿,多次想推出京味儿饮食,一个字“难”,后来有两位北京出差的,一口京片子拉近了距离,想吃打卤面,我满足了他们,以后他俩给我介绍了很多北京客人,可是除去北京人,在新疆的内地人只认新疆拌面。
华文正 发表于 2021-10-10 02:00) u9 W1 X3 n+ E2 T
好在咱会自己做!

3 m2 {8 O! y- s1 f, n$ d& q% q 自己也能做,如果买着方便,那就更好了,吃多少买多少。
七旬老叟 发表于 2021-10-10 13:38
  \% d  R+ a2 s别指望离开北京能吃到可口的饭食,入乡随俗后面目全非,即使在北京,很多京味儿不是也变了吗?九十年代我在 ...
0 l: @) R! [$ S0 V; S+ ^" {: |
  您说的我认可,外来饮食入乡必须随俗才能经营下去。
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:42+ V5 A/ v* H4 v
自己也能做,如果买着方便,那就更好了,吃多少买多少。

! t; K' l- s$ x% Y& n! C那您就趁着他家没变之前,多去吃几次!
华文正 发表于 2021-10-10 14:38) h% i/ m4 c- Q+ f1 f
那您就趁着他家没变之前,多去吃几次!

* Z+ I; x3 t) z8 m! Q  隔三岔五吧,老吃也不行,吃顶了就干了。
& C/ O7 P9 G7 D5 N1 q0 s: Z
董瑞征 发表于 2021-10-10 15:58
! k0 A/ ]+ G2 }隔三岔五吧,老吃也不行,吃顶了就干了。

& R5 w; T1 Q* X2 T* B就gan了。应当用哪个字更准呢?常宝华的一段相声中说到北京话:干了、崴泥、褶子了。我觉得这些都是一个意思,发生意外,面临危险,坏了,糟了。% {, N5 W7 q* {7 N- f% L) c! U
华文正 发表于 2021-10-10 17:22
8 n9 n4 r& f7 b  p0 t. D就gan了。应当用哪个字更准呢?常宝华的一段相声中说到北京话:干了、崴泥、褶子了。我觉得这些都是一 ...

/ Q5 W2 {+ i2 a% `8 C2 s$ s  其实这个“干了”就是个口语,老北京人都懂,真要写成文字呢,还挺麻烦。有的人写成“尴了”,虽然不能说错,但猛一看看不懂。
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:30: I; [: A% }* L8 ~- O& v2 d. Q
其实这个“干了”就是个口语,老北京人都懂,真要写成文字呢,还挺麻烦。有的人写成“尴了”,虽然不能 ...
. e# `- p* H* M5 f/ L. f
我觉得北京话的声调是与普通话不同的特征之一,用文字交流北京话挺不容易的。这种约定俗成、口传心授的发音,失去了社交环境几乎没有了任何用武之地,随着人们的记忆逐步减退!要不是在此和您聊聊,我都已经快忘光了。
华文正 发表于 2021-10-10 18:554 S6 F- A9 ^1 T
我觉得北京话的声调是与普通话不同的特征之一,用文字交流北京话挺不容易的。这种约定俗成、口传心授的发 ...

4 f8 B- v: y/ M: q0 A: |0 G  所以我说老北京人的土语、口语是老北京网的专属,咱们也不苛求外人理解、使用。咱们就在这个老北京人的互动平台上,把儿时、年代久远的口语土话尽情说出来,尽管有些口语写出文字不那么准确,但大家都知道是怎么回事,这就得了嘛。不客气地说,土语口语也算是咱老北京的文化之一。
董瑞征 发表于 2021-10-10 19:59
2 q- M. x. _3 Q1 W) @' ~所以我说老北京人的土语、口语是老北京网的专属,咱们也不苛求外人理解、使用。咱们就在这个老北京人的 ...

; }1 f5 H: v' A+ g2 R7 R当然,北京话是我们在国人中最简单最明显识别乡亲的方法,也是老北京文化最重要的组成部分。我愿意尽自己的所能响应您的倡议!
华文正 发表于 2021-10-10 21:18
  A4 V1 D8 E3 f# W2 {2 t7 m当然,北京话是我们在国人中最简单最明显识别乡亲的方法,也是老北京文化最重要的组成部分。我愿意尽自己 ...

" z/ ^% b5 e$ q2 s' M) b' z2 d! C# w  成了您呐,就这么着。
董瑞征 发表于 2021-10-10 00:187 r9 x/ ~6 F" L7 N3 f' a
谢谢城根儿老哥!
& P4 `' ?" b# F
吃着顺口那奏是正宗
村里人家 发表于 2021-10-11 19:20
$ w$ a0 H" r2 P. p/ \9 S7 G4 x吃着顺口那奏是正宗
$ X% B% @6 [. v6 J6 G# [
  昨儿个,我在苏宁易购看见村长了,上了过街天桥还拿手机拍了晚霞。