|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

香河肉饼来了[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  香河肉饼落户锡城,值得庆贺!猪肉大葱、牛肉大葱,一样儿来一张先尝尝,嗯,还成,味道基本正宗。) M. k- N" [: }) [

香河肉饼来了

香河肉饼来了
, w: _4 t4 |" ~! @4 Y
6 Q$ C& _/ k0 U4 N" A

香河肉饼来了

香河肉饼来了
% a6 q; R, h/ C8 e3 q
' d2 R$ }% B2 u: K5 \

香河肉饼来了

香河肉饼来了
- I) `  ]5 l+ @

- e/ |$ K+ j% Q0 D

香河肉饼来了

香河肉饼来了
. j4 d  y4 W* R8 @% w& I

( O5 @0 z) n0 a+ G* C

香河肉饼来了

香河肉饼来了

$ y* w9 d$ i3 y0 f8 h0 c

有多一种合您口味的美食!
董老,俺也好这口,薄皮大馅,透亮儿,老远闻着味儿就去啦。
啥时候“延吉冷面”落户您准高兴
老片 发表于 2021-10-9 16:03
' N; }# x! c" Z  H  }; ]6 t& D  s/ z有多一种合您口味的美食!

* {, J, ]' z& ]3 O/ B; h+ b/ c 但愿店长久,千里共肉饼。
妙龄童 发表于 2021-10-9 18:07$ ]% m6 p; c$ ^' d7 `/ C
董老,俺也好这口,薄皮大馅,透亮儿,老远闻着味儿就去啦。

% N" V: T( n$ f 酱油、醋、辣椒油,肉饼吃完,一碗小米粥。
了然客 发表于 2021-10-9 18:19
+ L% }5 k3 y& e, u& R8 c+ \啥时候“延吉冷面”落户您准高兴
. U& G% `( @6 W9 N( v/ T: @
  不敢想,南方人似乎对这个不感冒。
董瑞征 发表于 2021-10-9 18:23# a1 i% T) Z9 k" i
但愿店长久,千里共肉饼。

/ P6 H/ T/ ~5 v$ s% P* }5 x, A IMG20201005183454_副本.jpg
$ I3 J+ V" U) D- I
3 z# R9 Z0 K5 C8 g- u  O" `4 t  T! L9 X
这您可得意(已)了!京东正宗美味送到您身边,可喜可贺!(鼓掌)
: a  V1 u4 q3 Z9 i/ z; D! G) M- ^
  炸小虾佐餐肉饼。
华文正 发表于 2021-10-9 21:06. n. Z- T( ~, R8 O1 I4 f
这您可得意(已)了!京东正宗美味送到您身边,可喜可贺!(鼓掌)

" k' g8 d6 ?; _4 J4 f& N我特意问了老板,肉饼没放糖。
* k' a* R- ~! y0 W- T! h0 {, f
  谢谢城根儿老哥!
本帖最后由 华文正 于 2021-10-10 00:27 编辑 4 E; ^9 W# ]. ?" Y$ a  \# c6 k
董瑞征 发表于 2021-10-10 00:167 g8 [( d/ J5 j, g
我特意问了老板,肉饼没放糖。
5 W0 \) j7 m9 ]
当地食客反响如何?如果市场要求按照当地口味调整,老板为了饭馆的生存,放糖也不是不可能的事儿!
华文正 发表于 2021-10-10 00:260 d8 s2 c8 [) \! T- a; o
当地食客反响如何?如果市场要求按照当地口味调整,老板为了饭馆的生存,放糖也不是不可能的事儿!
6 F4 ^& j  W4 \/ K( W& J
  这个店刚开不久,您说的情况很有可能发生。做生意挣钱,只能到哪儿说哪儿。
董瑞征 发表于 2021-10-10 01:446 E/ r" p% \- V7 N7 P) I7 ?( Q
这个店刚开不久,您说的情况很有可能发生。做生意挣钱,只能到哪儿说哪儿。

) s7 }5 \3 S# H6 A7 Q& [好在咱会自己做!
别指望离开北京能吃到可口的饭食,入乡随俗后面目全非,即使在北京,很多京味儿不是也变了吗?九十年代我在新疆开过一个小饭馆儿,多次想推出京味儿饮食,一个字“难”,后来有两位北京出差的,一口京片子拉近了距离,想吃打卤面,我满足了他们,以后他俩给我介绍了很多北京客人,可是除去北京人,在新疆的内地人只认新疆拌面。
华文正 发表于 2021-10-10 02:007 ~- e0 z8 [  U$ @& ^' X2 O1 E9 D
好在咱会自己做!
* U. s( m- y: Y( j6 O& Y
自己也能做,如果买着方便,那就更好了,吃多少买多少。
七旬老叟 发表于 2021-10-10 13:38
! Q$ o! [# V2 a' g: x7 @6 T别指望离开北京能吃到可口的饭食,入乡随俗后面目全非,即使在北京,很多京味儿不是也变了吗?九十年代我在 ...

4 B$ a0 w' b  j/ J$ S! b9 Z  您说的我认可,外来饮食入乡必须随俗才能经营下去。
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:42, E0 f/ N  `- J: T: }
自己也能做,如果买着方便,那就更好了,吃多少买多少。
, S- \3 i* B* f7 L  a
那您就趁着他家没变之前,多去吃几次!
华文正 发表于 2021-10-10 14:38
3 h& Z( g4 x3 F那您就趁着他家没变之前,多去吃几次!
/ a' S' Y: L1 V. @0 q& H- v
  隔三岔五吧,老吃也不行,吃顶了就干了。
本帖最后由 华文正 于 2021-10-10 17:53 编辑 7 I9 o! x4 N/ F: n0 ^: e6 @4 n% Z
董瑞征 发表于 2021-10-10 15:58
) ]  |2 n! ^& N: D1 S; i隔三岔五吧,老吃也不行,吃顶了就干了。

" m, l7 x% A  o3 F6 U就gan了。应当用哪个字更准呢?常宝华的一段相声中说到北京话:干了、崴泥、褶子了。我觉得这些都是一个意思,发生意外,面临危险,坏了,糟了。
5 b' ?3 ^' l$ H! V7 o6 {% Q
华文正 发表于 2021-10-10 17:22
9 d$ B" @) w6 q7 @# W就gan了。应当用哪个字更准呢?常宝华的一段相声中说到北京话:干了、崴泥、褶子了。我觉得这些都是一 ...

) |6 `' X5 d$ Z' e9 v  L  其实这个“干了”就是个口语,老北京人都懂,真要写成文字呢,还挺麻烦。有的人写成“尴了”,虽然不能说错,但猛一看看不懂。
董瑞征 发表于 2021-10-10 18:30
! i* C, Z' ?0 X2 D其实这个“干了”就是个口语,老北京人都懂,真要写成文字呢,还挺麻烦。有的人写成“尴了”,虽然不能 ...
! X! E* R( A4 F/ F5 y
我觉得北京话的声调是与普通话不同的特征之一,用文字交流北京话挺不容易的。这种约定俗成、口传心授的发音,失去了社交环境几乎没有了任何用武之地,随着人们的记忆逐步减退!要不是在此和您聊聊,我都已经快忘光了。
华文正 发表于 2021-10-10 18:55
3 r' A2 g2 d* }我觉得北京话的声调是与普通话不同的特征之一,用文字交流北京话挺不容易的。这种约定俗成、口传心授的发 ...
. C( y' E- S/ @  B% E1 Q- A. p
  所以我说老北京人的土语、口语是老北京网的专属,咱们也不苛求外人理解、使用。咱们就在这个老北京人的互动平台上,把儿时、年代久远的口语土话尽情说出来,尽管有些口语写出文字不那么准确,但大家都知道是怎么回事,这就得了嘛。不客气地说,土语口语也算是咱老北京的文化之一。
董瑞征 发表于 2021-10-10 19:59/ p( K& C3 m) j) X6 _7 d8 v
所以我说老北京人的土语、口语是老北京网的专属,咱们也不苛求外人理解、使用。咱们就在这个老北京人的 ...

( [  |8 l8 A5 t8 F1 H' g2 Q* @当然,北京话是我们在国人中最简单最明显识别乡亲的方法,也是老北京文化最重要的组成部分。我愿意尽自己的所能响应您的倡议!
华文正 发表于 2021-10-10 21:187 B9 v. r# ^+ h9 W4 |
当然,北京话是我们在国人中最简单最明显识别乡亲的方法,也是老北京文化最重要的组成部分。我愿意尽自己 ...
7 @  @% v" P  a! E- ]
  成了您呐,就这么着。
董瑞征 发表于 2021-10-10 00:18- N/ k9 p! v$ B9 q% O( M
谢谢城根儿老哥!

9 g) k8 m- Z( A% ]1 _9 x 盖碗.jpg.gif
吃着顺口那奏是正宗
村里人家 发表于 2021-10-11 19:20' ^2 v4 k2 w( Z. b- A6 N+ s
吃着顺口那奏是正宗

% Q. L% i; a$ g6 z( J/ U4 {  昨儿个,我在苏宁易购看见村长了,上了过街天桥还拿手机拍了晚霞。