|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

老物件

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 老物件

老片 发表于 2021-1-11 09:37
8 y% U! ~4 |5 h) J; s真的很美!只是内会儿还没有数字相机,带了一个胶片机还是卡片的!
1 g0 W& Y( E( e3 j) f5 }- Q
等有机会再去一趟呗!

$ O5 _, c9 y" x, Q
董瑞征 发表于 2021-1-10 21:37
. e9 W& Q# f1 B7 Qjie  ke
$ j$ ?8 z# h0 V
椰丝!怎麽没看见您这回复呢?

华文正 发表于 2021-1-11 15:161 x/ a$ C3 M" \4 l% v- X& }" c
真不认识这标志性建筑。那我同意董老的判断:捷克。
) Z2 g# y: j% o$ O7 h
怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?  E9 S  F' _! i; b3 Z0 p
9 C0 `) }: a& k& o, c. P$ Y
% y5 A+ M$ I) I) P2 N/ o* T5 E4 v# D, w# |+ J, _) g$ V

* I) b3 v/ L. j  O* N% b8 F
, E+ r! l( V1 Z3 ]& G6 a2 |" s) l5 }6 ~  @

华文正 发表于 2021-1-11 15:18
* y: z% P" `: J& w4 Q等有机会再去一趟呗!

; h' s! o5 l) U7 m) ~' A# Q是想,但又脱不开身了!

老片 发表于 2021-1-11 15:22
- V, T3 C8 w- Y怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?
8 t' ~+ f+ a. u* @  `
确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!

老片 发表于 2021-1-11 15:24
/ r3 z6 e1 \/ e! R是想,但又脱不开身了!

# b; b* V9 O% F4 E( ^  M5 i8 o& v我知道:您家的海绵是脱水的。

华文正 发表于 2021-1-11 15:27
0 l% X0 p, p. p& c/ y3 I. Z确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!
* T( d/ k* @4 }; S/ y
视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!
+ j) e2 m, R8 i& n  y! f DSC_0040.jpg
) p7 R: O$ h9 t% k0 B
6 K5 ]3 G$ @4 V2 j0 r, j  X9 u# ?8 v5 c: A& ?- T
- g# _6 k' z  {5 [6 Y% p% H! S& |
( u. X5 \% a& ]4 A" b. T4 o$ }

华文正 发表于 2021-1-11 15:30
6 l6 S6 {5 |( d我知道:您家的海绵是脱水的。

6 W! n) \- ]: k# X本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!

老片 发表于 2021-1-11 15:18, B( C% i6 k$ h" X' W+ u/ c
椰丝!怎麽没看见您这回复呢?
( q; M, t* [9 K+ _" r; I9 h
  这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!

本帖最后由 老片 于 2021-1-11 16:22 编辑 ) M. b0 f% w9 Q0 m" _) m! C
董瑞征 发表于 2021-1-11 15:46
# @7 X' N; x% I* `+ K  B( H这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!

1 N9 [2 h' H) ^. B+ K哈哈,抱歉真没看见!1 ]* O/ s- `2 L8 B/ e$ x$ t7 [
布拉格音乐厅
; d2 f/ \& |5 f+ m 534aeed817e42a9d15638d0723fb4f77.jpg 6 `5 U9 k1 c5 b* S% K+ h9 [
, F: I% c. c+ L

, w. M5 v- G3 n/ p' a
3 |1 e" ]8 [7 e' i0 Q% n6 t; a, b! U! ]$ U! G/ k( ~8 {8 G# l; l- p5 r

老片 发表于 2021-1-11 16:19% [6 H# [" W; |% [3 M+ I$ X3 L6 }, w
哈哈,抱歉真没看见!
$ M/ A, [' A( z1 U布拉格音乐厅

2 J7 X. _# z5 g  真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

董瑞征 发表于 2021-1-11 17:34, }6 p4 G# P  l
真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。
; l( @4 W6 {/ ^  f5 W
前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!

老片 发表于 2021-1-11 18:25* ]3 `1 `8 ~; t" ?3 P+ t: ]
前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!

! b2 L  H$ a) c3 ?- P$ T+ U' \  网上的不要,只要是您拍的,奏成!

董瑞征 发表于 2021-1-11 19:06
3 s& E6 D& g' p3 s网上的不要,只要是您拍的,奏成!
' A% q2 U, }0 V5 g  b/ d5 _5 U
胶卷啊就没舍得拍!
0 @# R! p% q: J0 m* _$ g4 Z& R再来一张! n+ f) @. X2 X+ Y9 t& q

* K2 M9 h# i$ Y  \& x jk24.JPG 3 T. _2 H$ @8 O1 Z, {$ |* P
% ]. y3 x4 R, m  i# i+ ]; y3 i; V! W
/ H) x9 p$ }- n9 Y/ l
8 Q# j, Y& x. T! K; z3 m
  f" ?3 p5 f( `/ B- Y
! L3 C) Q+ }! l( E

老片 发表于 2021-1-11 19:12
& H2 ~. u/ u* x胶卷啊就没舍得拍!
7 D* t! h3 b2 o再来一张

~' _) h, S5 n% B7 P1 _, j7 E  我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

董瑞征 发表于 2021-1-11 20:24
; k) v6 a5 H* @% Y我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

, O- `( A% }" A* V) l9 }零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边的情况了解有限,所以也没有准备啊!还有点带人的片也不便发上来呀,您多包涵!

老片 发表于 2021-1-11 22:00
: k$ `( }4 t$ C, E( `7 k" @5 P# n1 Z零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边 ...
/ ~, t0 W& F' @8 ?9 b$ K6 d
  明白了。我包涵了。

董瑞征 发表于 2021-1-11 22:21
2 W0 c' S0 ~( |: e7 {( R明白了。我包涵了。

+ z- T/ i  }$ _: c# S! F本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!

老片 发表于 2021-1-11 15:345 E  j/ B  F& s$ S2 @0 W2 Z4 |) d
本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!

F' H% f! ?& k9 q& F春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!

老片 发表于 2021-1-11 15:31, C) F4 h9 f5 K; q- H  `; ?
视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!
. V( ^1 G/ B  A; n; J3 }# M
因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!

老片 发表于 2021-1-11 22:254 s' O$ e0 q/ E4 _. ?' A
本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!

7 f' k  d  P) z% }* a- y! s  [! A! m  我滴,明白了。

( b" [# e% X  Q! R7 F, j
华文正 发表于 2021-1-11 22:49
1 G* f3 ?, {! h! H因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!{:5_35 ...
# d2 U* y8 `' q; B4 I5 d" g
文化!

华文正 发表于 2021-1-11 22:39
' w% A& K$ t: _( d3 p# [春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!

' t  Q0 u- c! z现在都这样,随大流吧!

董瑞征 发表于 2021-1-12 00:48
  q- {$ q7 ~: g我滴,明白了。

- u- N! U  }7 k
& H. |* F: f+ D% m明信片
8 D9 E% u; f+ v5 R4 }3 K6 K" Y$ T
% k1 C8 k1 h) i/ U" k2 I
0 L* Z1 E! x2 e  y/ d! H7 h8 p
1 X/ |4 X" w5 O  i* A+ @: D" l/ x- |# W2 k/ C2 b5 O  g

6 R( V' D  l9 @# F# ]% D5 W

老片 发表于 2021-1-12 09:45& ^! c' H; X( [6 G
明信片
% l# T8 H$ C1 ]' |5 @4 G
  布拉格,厚重的历史文化遗产传承下来了,不像咱们,就知道拆拆拆!绝户的做法!

老片 发表于 2021-1-12 09:381 O( O6 r8 ]0 Q* m% O" F
现在都这样,随大流吧!

3 k' v/ c. P& i/ Z好!