|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

老物件

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 老物件

老片 发表于 2021-1-11 09:37
' x5 F7 f* l* t! n& L9 z真的很美!只是内会儿还没有数字相机,带了一个胶片机还是卡片的!
5 a8 L' u& g: J
等有机会再去一趟呗!

本帖最后由 老片 于 2021-1-11 15:25 编辑 6 h0 S5 t, P3 ?- \+ `) a" d
董瑞征 发表于 2021-1-10 21:372 D$ I/ u: a' G" m8 h
jie  ke

2 y6 v& ]3 R$ d椰丝!怎麽没看见您这回复呢?

华文正 发表于 2021-1-11 15:16* M# U+ v9 F* c0 l- D5 l
真不认识这标志性建筑。那我同意董老的判断:捷克。

$ |0 R2 s9 W/ k% K怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?
/ }- H3 F9 W) C& t0 }& z0 U5 o
8 i4 \: v0 k( r$ m6 W7 a% K 7VN13XK4K6_202.jpg
" s$ S/ P( o' @* C7 F# |$ ^+ s4 K" o  u* C( [: ~% {; q4 O
  ~6 A5 _1 b1 ~: ~0 O) z" G. {
* B2 E( d; Q  Y+ r3 `6 E

, W4 k) O( C# Q/ E

华文正 发表于 2021-1-11 15:18# J" r( S% i* w" s- k/ G
等有机会再去一趟呗!

( E% w! [# K4 [, |9 A. q& \. H* M是想,但又脱不开身了!

老片 发表于 2021-1-11 15:22
+ _5 C) j) l/ ~( M+ x! F, @1 j怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?
( u' n5 r9 I) }: Y
确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!

老片 发表于 2021-1-11 15:24
1 r6 Z+ G5 l3 D是想,但又脱不开身了!

& A: I9 J! B) l. a我知道:您家的海绵是脱水的。

华文正 发表于 2021-1-11 15:27
. k. X) F. ^% ]5 q2 I& {. n9 L确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!
" N+ ~1 X9 x0 q! E
视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!/ A; J4 U3 @7 z, E1 C9 p
  L7 w* [. P9 j* y5 l6 H, V0 n; A3 o* A3 x

, a$ O* n# y% b' S0 W
, J" J0 h* Y7 c4 ^( u- q9 B  O9 t! J! \( d: h3 J" T

华文正 发表于 2021-1-11 15:30: G) a- a8 z) _. V
我知道:您家的海绵是脱水的。

9 ?6 M3 v/ H* |, T! |% k本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!

老片 发表于 2021-1-11 15:186 c4 n8 Q. {3 O
椰丝!怎麽没看见您这回复呢?
8 Y+ _/ v; X5 B& q/ r9 [* e
  这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!

6 H) V! f) W" v" D5 Y5 ?  j
董瑞征 发表于 2021-1-11 15:46
: a; C9 E1 N3 a" |! c这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!
3 n. _9 H) A- V$ o
哈哈,抱歉真没看见!
" o/ z. N8 a' }& n  I布拉格音乐厅" p7 F' ]0 M' T- u# F3 d
534aeed817e42a9d15638d0723fb4f77.jpg ; Z, b1 m) o, V( |
; n/ k7 ?- q8 r; w8 A4 m; p' [
, J0 I+ y8 |5 J) Q2 U" o
% I' `8 P* {/ c& }/ R# `

% s  Z" Q* P9 O7 {  [5 K; n

老片 发表于 2021-1-11 16:19
/ C  K- ?' A2 ~+ d  k哈哈,抱歉真没看见!+ ^, ^7 y2 c! i% _# |0 R$ Y
布拉格音乐厅

6 h6 ?; y! {/ H! W8 ~  真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

董瑞征 发表于 2021-1-11 17:343 U) y& X5 ^: ]4 @  X" e/ r9 b
真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

6 B6 s! a% r2 L( m" ^前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!

老片 发表于 2021-1-11 18:25
/ x" ?6 Z0 F! F+ d7 L# o5 V, v1 a, ?; q. w前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!

& h& o% ?. q7 P; k  网上的不要,只要是您拍的,奏成!

本帖最后由 老片 于 2021-1-11 19:15 编辑 " _+ D1 k9 [/ _) A/ d, n2 y0 y* e. W
董瑞征 发表于 2021-1-11 19:06/ O6 |/ B* S8 e. j  \# S' S" C( L) n
网上的不要,只要是您拍的,奏成!
& v# \8 P; A" f/ w( b/ Z
胶卷啊就没舍得拍!
% z1 B: Y3 C2 J  c/ i# a再来一张6 x" t: G2 ^( h5 f9 A; ~- o
4 l- I  M& i2 }7 f5 y
2 e6 k$ A3 e4 A; X$ N; W
( E# m6 Q) s& X- {8 P! b" O4 ^9 v! n" b

% X. l8 t9 C/ o" V- n& f
( F! H3 g; p0 Q$ J0 ]0 }3 p
- t, i: {( |- ~2 T, a

老片 发表于 2021-1-11 19:12
4 W4 |9 g5 j! H  w胶卷啊就没舍得拍!
( H) X- s. x, t, ?& @) C5 w- ?5 j再来一张

- W- J/ B7 c+ v" |; N: x  我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

董瑞征 发表于 2021-1-11 20:245 v; G! J" b# P- {  `" x
我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

# ?% ]. b. @* e零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边的情况了解有限,所以也没有准备啊!还有点带人的片也不便发上来呀,您多包涵!

老片 发表于 2021-1-11 22:00
! [( A# b$ t  [: Z* F零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边 ...

7 s5 j) c5 _0 b  |+ h) z  明白了。我包涵了。

董瑞征 发表于 2021-1-11 22:21
/ G+ ]! h& j9 r' j2 A明白了。我包涵了。
; Y0 B# ~* p5 R, G
本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!

老片 发表于 2021-1-11 15:340 i7 e3 n  p. E! x  d1 x
本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!
- W- Q6 H" E0 I( m: M& W
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!

老片 发表于 2021-1-11 15:315 a3 f3 l  n: p! u& d/ u- U
视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!

+ c( P- g! K6 a4 ]* Q' g0 a, ]因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!

老片 发表于 2021-1-11 22:25
+ p9 S- R# s+ g7 M本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!
! o4 F, p  ^/ X8 {, `$ o
  我滴,明白了。

4 x9 x$ f6 U% G  ?5 d
华文正 发表于 2021-1-11 22:49
1 ^; T- c6 B0 E- O3 e因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!{:5_35 ...

7 D' q& F- t4 \' }  R: Q9 B* v文化!

华文正 发表于 2021-1-11 22:39
( A/ p+ a+ e, x  d1 P# H0 }1 }春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!

1 j9 Z+ q5 F0 [) i( i# h现在都这样,随大流吧!

董瑞征 发表于 2021-1-12 00:48
# y# L/ m) x, _/ X1 k; }" c我滴,明白了。
& ^  Q2 g7 t5 o0 E2 J

/ r3 F, j- i# V, \明信片$ J' [& _* ]) c- _3 A; a+ X4 y3 h

' h# t) S! q4 Y! m gk3.jpg - s& m' j2 S+ p' K7 g* J1 }
9 ?% ^9 d+ U% g& x
2 W) T' C* P* _  M8 [, o
* c& m# Z6 z$ c0 n; ]- `0 t

+ T* f7 r( X/ U7 T; ?

老片 发表于 2021-1-12 09:45
/ W  ]8 z' F. D4 h+ }- D- r, y明信片
6 d; p$ @; C$ B5 c& D; x6 x5 s7 d
  布拉格,厚重的历史文化遗产传承下来了,不像咱们,就知道拆拆拆!绝户的做法!

老片 发表于 2021-1-12 09:389 K6 ^) r3 y0 H  l
现在都这样,随大流吧!
1 T$ `! d0 W$ [9 K8 D) ], `
好!