|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

老物件

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 老物件

老片 发表于 2021-1-11 09:37- W* e4 D1 X( p" D4 S; f5 n
真的很美!只是内会儿还没有数字相机,带了一个胶片机还是卡片的!
; L/ f# L/ u% b" `
等有机会再去一趟呗!

本帖最后由 老片 于 2021-1-11 15:25 编辑 % r% _& i( K3 l6 s% l9 @# q' u' B
董瑞征 发表于 2021-1-10 21:37" I+ g# p  |* B
jie  ke

, w- [: r, I% N5 R0 k椰丝!怎麽没看见您这回复呢?

华文正 发表于 2021-1-11 15:16" [. i0 e* o, _. ~2 H' C
真不认识这标志性建筑。那我同意董老的判断:捷克。
( b9 b2 ]5 R! J# o7 w
怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?$ a2 j2 }3 h. J* o1 V
7 l, c2 [/ @. O* j) Z' w
6 C* \7 T" K4 v7 L! ?0 k8 H5 t) P1 m( |+ i* s6 h& C# ]- `
* L& m. [- `4 [5 D# O/ }

8 P: q& V$ v, Y8 q
; X' Q( {) y& ~: B& U6 o

华文正 发表于 2021-1-11 15:18
  D7 R' N- f* w) N1 `# s等有机会再去一趟呗!

# w$ h, L7 j" a" h" \' G6 J6 R是想,但又脱不开身了!

老片 发表于 2021-1-11 15:22: C8 ]1 S" o5 s8 i! a) K; w
怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?
3 I# \  j" |1 x% T
确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!

老片 发表于 2021-1-11 15:248 k: {1 V$ N7 b- _! ]% N9 p7 K
是想,但又脱不开身了!

0 a$ ?, J, c! j1 n$ F我知道:您家的海绵是脱水的。

) u: r6 ~: ^$ m3 _& u4 F) o) m, G
华文正 发表于 2021-1-11 15:27
2 Z+ [) c: l* }! o2 x- N确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!

( U7 h1 @4 w* ~, D* v9 m$ G视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!1 S2 ^' f; }& t% r8 }
: q9 v1 R8 A5 Q2 b
5 s: y  i6 C. Z+ h# U; @
5 n2 {  l# |( p" `* |# J7 M) c8 B/ W, K0 H5 D3 ^: [2 v
7 X7 e6 u% G4 C4 f4 F% W$ ?; v

华文正 发表于 2021-1-11 15:30
4 \/ _, K4 \, U0 W" S( H我知道:您家的海绵是脱水的。

. T+ u" E. h+ c- |& e9 T6 F; V本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!

老片 发表于 2021-1-11 15:18
. a& |2 N& C5 d# `$ e8 ?0 A5 i椰丝!怎麽没看见您这回复呢?

! |* L: p4 `( _6 v  这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!

董瑞征 发表于 2021-1-11 15:46
" D! W% z& t; ?8 X! W% T$ V' t这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!

' R& c& V6 a0 N4 |9 p$ c哈哈,抱歉真没看见!9 f2 N4 h3 N" [: R
布拉格音乐厅+ [. Z/ n  S- A) H
# {) z: T( N$ T) _
7 t. p4 N/ G: m! G* b* M4 s( k: `, f) m; A* _
8 [/ O8 D+ j9 d
% r7 v' d* \0 k9 f. K

老片 发表于 2021-1-11 16:19
9 ~. z0 P. T7 w) N# T! r7 m哈哈,抱歉真没看见!) o( ^( j0 w1 b. P, n( F
布拉格音乐厅
: l$ t9 d; a! J
  真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

董瑞征 发表于 2021-1-11 17:34
0 A4 o( \& L' x' A" h9 Z3 H真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

! a: q8 [0 `1 m3 e8 m/ ?* X/ C前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!

老片 发表于 2021-1-11 18:25
4 T0 \. n$ N$ j* B+ C前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!
6 g4 P; x8 M- @/ }
  网上的不要,只要是您拍的,奏成!

% U& t: b2 m! v$ ^3 Q) ?  o, m/ K* h
董瑞征 发表于 2021-1-11 19:069 X) C# C  v6 F! N4 R/ E5 U
网上的不要,只要是您拍的,奏成!

! j1 }$ Y/ G+ O2 f  x胶卷啊就没舍得拍!
$ v+ n" E+ u( B再来一张: D, x" A) d, A, q! i8 u

, x8 A" Z9 N" C( s jk24.JPG
, L  w" j( X& a  j
% Q& L: m7 F: Q1 M- q
5 Y9 [# W2 Q! \
; R* i) z4 _# n. o* V+ N: f3 A
8 l8 K" n* [0 L
' \' i- p1 A+ I, s* q$ t1 D0 y

老片 发表于 2021-1-11 19:12) L. ~9 q# \9 d+ @- [; F2 j
胶卷啊就没舍得拍!  x- f0 j$ r: ]" G! W6 d! t3 p
再来一张
! C0 a+ u& {! A. |$ t
  我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

董瑞征 发表于 2021-1-11 20:24. d) _: Q; p' W0 f- o0 K
我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

2 I9 l( o0 E# Z( ?零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边的情况了解有限,所以也没有准备啊!还有点带人的片也不便发上来呀,您多包涵!

老片 发表于 2021-1-11 22:00
$ ~. b7 h' }& x1 ?3 q3 R/ B零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边 ...

8 ]$ N6 M5 M1 `1 L. x  明白了。我包涵了。

董瑞征 发表于 2021-1-11 22:219 M! T! G  ^4 [4 @! G6 \
明白了。我包涵了。

# f0 }) u- o& X$ }) D, G- l本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!

老片 发表于 2021-1-11 15:34* x: B. @# }8 N4 {4 `1 X! x. e
本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!

+ Q. ^" u  e2 I  \9 W1 Z0 h% Z4 Q春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!

老片 发表于 2021-1-11 15:31
1 U( f! m: V$ T% b4 N视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!

* l& _1 J& m* z. ~" S9 I7 U因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!

老片 发表于 2021-1-11 22:25% T" ~7 t/ H6 [$ ^9 ^! @4 ^
本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!

/ D' d+ Y" G6 E; F9 ^) [  我滴,明白了。

6 I! ]* `9 h% a
华文正 发表于 2021-1-11 22:49
9 n3 _# ]% P  q; T! ^因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!{:5_35 ...
" h$ [0 Q9 d8 f4 N
文化!

华文正 发表于 2021-1-11 22:39
- o9 U' N1 W$ J( ^2 ?+ ~春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
& I; Q& [3 q: X3 k
现在都这样,随大流吧!

董瑞征 发表于 2021-1-12 00:48
# I. g# l' o* S) X0 t8 E' Z% C我滴,明白了。
7 \5 F$ |2 M- r

: p9 J1 `4 Z: O明信片8 D% Q" t) K- T9 s$ t& ?* P

" T5 H; U3 r& V3 V+ j: w gk3.jpg
& \9 D. S# ~& [& f7 r" `; Y- T9 N- f/ z% C, ~' H
; F" g* e' a9 g  m# y
8 L8 y9 u0 {' E2 F) s* s6 l

6 ~3 v7 Y9 y# U+ Q5 f

老片 发表于 2021-1-12 09:453 o) B6 I* Y1 A- \) C9 _
明信片
1 y/ Y/ [" s; A* D: |5 V7 X! F* |+ ?
  布拉格,厚重的历史文化遗产传承下来了,不像咱们,就知道拆拆拆!绝户的做法!

老片 发表于 2021-1-12 09:38. h/ w' a: N% L) q! W+ Q0 S
现在都这样,随大流吧!
0 g6 L( j2 H" B$ G- T: }; p5 S
好!