服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

老物件

RE: 老物件

老片 发表于 2021-1-11 09:37/ q" @3 b' p8 o& s; T
真的很美!只是内会儿还没有数字相机,带了一个胶片机还是卡片的!
! A1 ^0 Q4 j7 g. J% e/ g3 C9 z
等有机会再去一趟呗!

楼主 发表于 2021-1-11 15:18:41 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-10 21:37( q0 Z% w$ z, N% W. v. V* B) j- g
jie  ke
2 C9 q; b  U5 y1 ]/ U7 }" d, P
椰丝!怎麽没看见您这回复呢?

楼主 发表于 2021-1-11 15:22:52 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2021-1-11 15:16- W* F4 X* J! H) g/ x- H
真不认识这标志性建筑。那我同意董老的判断:捷克。

1 }" A, z- v  N- i, {5 H5 P怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?
& L. w" L+ Z+ Z8 I
9 N8 r  H* \3 z7 z1 D 7VN13XK4K6_202.jpg % ]( |. T$ }) ?" \

c+ p7 k( @$ c. b
3 l, G) g) |6 X. }9 b# u0 g' N: _

+ J9 }' K' B* }6 Z- o

楼主 发表于 2021-1-11 15:24:33 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2021-1-11 15:18
; j/ _* }+ c) Z3 b7 u. d, R& p等有机会再去一趟呗!

+ [8 z( M3 c1 n  `是想,但又脱不开身了!

老片 发表于 2021-1-11 15:222 q: A# H2 A4 Q- X# Y
怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?
1 Z) u6 m- Z) z+ |) I  Q
确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!

老片 发表于 2021-1-11 15:24
0 k& }8 s7 O3 u- ]" f- f! y是想,但又脱不开身了!
* B. s% F+ h  s% e; W9 [% ?, ?) U
我知道:您家的海绵是脱水的。

楼主 发表于 2021-1-11 15:31:50 | 显示全部楼层

4 s: r) T# C+ W* Q. c4 b/ E& ^) s
华文正 发表于 2021-1-11 15:27- A3 o3 I5 K3 ~" m: Q! w1 Z) K; G3 g
确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!
8 ^9 b, ~$ }2 t9 v+ o
视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!  F; i9 h2 ~, N4 h" W& y; \/ @
DSC_0040.jpg   G/ Y0 W0 z6 X) d- G6 n
/ y$ p" c3 k' p, _; l$ n

" k" D3 @. ^1 e2 P! W0 v% v! Z  }8 }( M+ D8 U
7 U9 q9 o% K( O3 d2 B0 i/ b) C% X

楼主 发表于 2021-1-11 15:34:17 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2021-1-11 15:30
0 |# Y' ~( }9 }: Y# X我知道:您家的海绵是脱水的。
+ x% A; X6 I% n" j) g) E
本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!

老片 发表于 2021-1-11 15:182 I+ A. C; p$ F2 p: X
椰丝!怎麽没看见您这回复呢?

Q8 ]( T# B0 K, c' R7 R* J  这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!

楼主 发表于 2021-1-11 16:19:59 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-11 15:46" c$ ^7 `' Q6 @# Y* A# i. v3 X: ?
这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!
6 R2 i' o. P% V7 }
哈哈,抱歉真没看见!* |2 }' t1 I8 Q
布拉格音乐厅, g% L7 B5 H- J5 `( c' e1 c4 s
534aeed817e42a9d15638d0723fb4f77.jpg 2 ^8 v- r% f9 v1 |. V. y
6 C4 H" e( I$ i7 P+ b9 k7 D
1 K( d* e( r; `  L, t: D( h/ i

+ e. O8 u, r! w3 m* u' y
: U# f% C, l2 ?7 {

老片 发表于 2021-1-11 16:19! \( {' }! L3 |0 f' `$ F
哈哈,抱歉真没看见!
  r8 u# l3 E5 R9 e  {* G+ p布拉格音乐厅
% i" G7 h7 z7 c
  真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

楼主 发表于 2021-1-11 18:25:46 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-11 17:34
# B4 P% u; b% p真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

, B6 E5 g! f. C6 w0 n, S前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!

老片 发表于 2021-1-11 18:25
% m$ M( V5 n" Q0 e/ [前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!
6 v/ u0 H& W& I+ H, Z3 {
  网上的不要,只要是您拍的,奏成!

楼主 发表于 2021-1-11 19:12:45 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-11 19:06
0 ~, {- W4 y$ J) Z( g5 J" j网上的不要,只要是您拍的,奏成!

; P# y/ N. f! O% D0 X胶卷啊就没舍得拍!. }' J3 g2 q% p1 ]& ?
再来一张' S) m0 L7 D) r5 A$ J6 c

: l1 r+ V& G: D6 B jk24.JPG $ c; l1 T/ q- f8 [2 S; l/ i

9 P. [5 |" [. \2 x6 j* F8 P" l7 J- ^0 ^  C

1 d. X6 C7 @/ R* T% [" O# H, W: y# B7 |7 [: u# u

! |! w7 z' w, e

老片 发表于 2021-1-11 19:120 ^- B! u8 O/ r) P
胶卷啊就没舍得拍!
# G; [* _/ d: ~5 d# g1 N再来一张

: T) f( c1 q$ r" J4 U/ r9 h' k  我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

楼主 发表于 2021-1-11 22:00:15 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-11 20:241 d' M4 h  s8 t, J/ H7 f
我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。
! A$ }/ o# B# }4 E! V
零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边的情况了解有限,所以也没有准备啊!还有点带人的片也不便发上来呀,您多包涵!

老片 发表于 2021-1-11 22:00* P' E3 d7 K% p
零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边 ...

; ]4 B+ _0 R/ l  明白了。我包涵了。

楼主 发表于 2021-1-11 22:25:47 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-11 22:21
: Y6 z. f+ t/ U8 }! ]9 H; x* Q1 H明白了。我包涵了。

. c* j4 O5 X$ G& A: n9 D0 C本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!

老片 发表于 2021-1-11 15:34, x! y8 V1 d* y& v: |, }* m
本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!
: z  D* M3 h; L+ M# K- y
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!

老片 发表于 2021-1-11 15:31
8 L5 g5 i/ a5 u视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!
( T( Z) t7 N5 S# z& N! }
因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!

老片 发表于 2021-1-11 22:25; G, J/ l/ J4 ?4 ]" O: l$ C
本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!

1 Z0 D, `, G3 z8 [* G  我滴,明白了。

楼主 发表于 2021-1-12 09:24:38 | 显示全部楼层

+ P4 M2 G' y" y* V5 H: ]# H7 m
华文正 发表于 2021-1-11 22:496 i$ d) T, `6 M
因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!{:5_35 ...
/ D! U/ M8 K2 B* i2 d' V
文化!

楼主 发表于 2021-1-12 09:38:28 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2021-1-11 22:39" W1 F- B. Y6 i- `3 F. n
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
/ Y! c" V  Z. H
现在都这样,随大流吧!

楼主 发表于 2021-1-12 09:45:20 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-12 00:48
8 J) m: D# g/ a( ~+ M6 v我滴,明白了。

# D& r' N. d; c0 \  s2 D. v5 G/ Y9 g6 t! N/ }! g8 F
明信片5 ~# u8 \9 |; k& `9 C
' T" ^; P+ |* i( _  y6 m
gk3.jpg ) p5 m  c9 s5 r, ?
# E( M" ]$ ~# y* K

0 l8 W) |) |- n3 G$ {5 D7 ~) o/ r* e4 Z' b7 v: @* U
8 W3 R* {: N9 |% b

老片 发表于 2021-1-12 09:45! P4 N: U6 i# O3 ~
明信片

" k8 }+ o% L6 l2 r  布拉格,厚重的历史文化遗产传承下来了,不像咱们,就知道拆拆拆!绝户的做法!

老片 发表于 2021-1-12 09:38
) y, ~! K7 o6 y) a/ j7 ^" s0 F& l现在都这样,随大流吧!
" ?  F8 z0 }2 @; v3 y0 p. R: I
好!