|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

老物件

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 老物件

老片 发表于 2021-1-11 09:378 k+ J5 C" B, c* T' p: w
真的很美!只是内会儿还没有数字相机,带了一个胶片机还是卡片的!

9 v1 x. k$ k+ T, S( Q4 `等有机会再去一趟呗!

7 O3 N6 h) I' f
董瑞征 发表于 2021-1-10 21:37
9 @, R( s" u, m  N" ojie  ke
6 Y$ K; j  _9 h! o9 T. @) q, e
椰丝!怎麽没看见您这回复呢?

华文正 发表于 2021-1-11 15:16
( [  ^/ ~2 E! H+ H8 j真不认识这标志性建筑。那我同意董老的判断:捷克。
4 U- t$ I! z7 p6 z5 H2 E4 Z  |. E+ m
怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?" |+ r& L7 T) q$ p/ d
& P! i# g1 \' ^% u
( m' |$ u- w* k3 I/ d! w/ o3 a# f' X6 |5 z& a% x. g

& B3 Q: ^% e  F3 h! W& @' T
1 v/ n# P" P$ T' U' ?# Y
% a" f3 ~+ c) {! S( P  m

华文正 发表于 2021-1-11 15:185 }4 U6 e8 G1 y( H7 v
等有机会再去一趟呗!

6 q% A" S( e& w是想,但又脱不开身了!

老片 发表于 2021-1-11 15:22
: i! q1 N0 G; r) E7 [. r怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?

6 h  n, z* D5 J2 f2 v# A$ v确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!

老片 发表于 2021-1-11 15:244 x) C9 h) M& Q% q0 D# h+ P1 g# ~
是想,但又脱不开身了!

# L3 P' T. a# d2 L2 l9 g我知道:您家的海绵是脱水的。

8 D1 q$ h* v& B! t
华文正 发表于 2021-1-11 15:277 S! i* g) c5 r/ h
确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!

6 ?" \5 }2 R) [' I4 z3 c: k视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!) H! G1 u; ^! R5 ?6 O7 q1 J( m' ~
DSC_0040.jpg   Z& R( X! k4 ]' ~! K$ v# _

2 V3 X: z, G( k* o) A. ?# {) O( @, R9 ?1 Z! N

* z2 b5 r& U% W7 y/ N5 Y% A2 f
# x/ }/ N! b6 E  {- x% e

华文正 发表于 2021-1-11 15:30
/ \* J9 ?  i+ w0 g* M' n! H我知道:您家的海绵是脱水的。
  c5 R- a; a8 B* A
本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!

老片 发表于 2021-1-11 15:188 A+ ]7 Z; I( k3 x. `# y+ Y2 t0 h
椰丝!怎麽没看见您这回复呢?
# Y! H9 W) j/ `+ M( T: s5 @/ D
  这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!

$ C* {- s! m) S/ c
董瑞征 发表于 2021-1-11 15:46
7 U$ Q7 R1 s) u, S# f4 b这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!

) A( F1 X# d" D. p! {+ _- h9 l哈哈,抱歉真没看见!
) N* C1 ~. h0 {$ x( z( _布拉格音乐厅
1 ^. i+ M$ N( `' H$ g3 b; C. l 534aeed817e42a9d15638d0723fb4f77.jpg
$ S) i; t# {& w# K; K! {: d0 l0 \$ ^) W; ^
, F; ~% ]0 y/ T, H3 M$ V+ w6 k
6 j: A1 W7 m4 [' [% v4 v! @) |5 U8 Q
. d5 j3 T  e$ ^0 Q  C

老片 发表于 2021-1-11 16:19
2 x5 c# `/ t* {0 V' N0 U6 T5 t8 p- n哈哈,抱歉真没看见!
! C: d/ n8 L) @1 g8 g布拉格音乐厅
8 R9 u) g; A* h
  真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

董瑞征 发表于 2021-1-11 17:34. t. p( D3 q( |& R
真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

+ d% r2 Z) u) x  y/ {7 J前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!

老片 发表于 2021-1-11 18:25: W# i, q" D! j, m( x/ ^
前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!

) @. O3 ?; ^# @! B( e* d3 i3 I  网上的不要,只要是您拍的,奏成!

董瑞征 发表于 2021-1-11 19:06
2 G) {9 R) a2 k$ ?+ q" r, K' a网上的不要,只要是您拍的,奏成!

8 ?- F+ C8 v5 Q$ \& s9 W  p+ l& ?6 `胶卷啊就没舍得拍!
' Y, o( h& a3 P( a0 x$ M再来一张) P6 w, W+ E& s

* H. s0 F9 O. O jk24.JPG % j7 {4 _2 [5 Z8 {" S
3 k9 ^$ X9 l4 m! n& C
* L8 U* e, k- y% K+ J$ x2 y/ P6 K

9 i5 z+ X1 @& g+ R5 B7 e
/ D; T! V( `- }& J( q# l# s4 d) H' N) w- M3 z7 A

老片 发表于 2021-1-11 19:12* o9 g5 a. o* L9 z( S
胶卷啊就没舍得拍!
! f4 S8 n3 d5 h( A9 o' v6 E再来一张

# ~" N/ F! m" I# _# e4 g  我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

董瑞征 发表于 2021-1-11 20:24
5 T; |- _& z7 z; Z& T: d我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

: t# h/ ^( P" N; B# ~8 G- k1 C零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边的情况了解有限,所以也没有准备啊!还有点带人的片也不便发上来呀,您多包涵!

老片 发表于 2021-1-11 22:00
! r& ^; O# ~( ]1 w# q; d零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边 ...

, C+ c! w  E8 [  明白了。我包涵了。

董瑞征 发表于 2021-1-11 22:21% T0 i8 c' p3 x( z7 l7 `) v
明白了。我包涵了。
' W( E' n: a* \8 m/ z
本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!

老片 发表于 2021-1-11 15:34/ i! ?# e' q% }+ S1 d1 g
本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!
% n2 o6 Z3 I  |9 p- P. i' I
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!

老片 发表于 2021-1-11 15:31
1 o( p0 G  I. \视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!
, B9 }( ~" T* j( C2 T4 F
因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!

老片 发表于 2021-1-11 22:253 L  H+ U9 |. v
本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!

7 K% ^* F! h3 Q. y. C  我滴,明白了。

2 J& y0 |5 Z/ f" d
华文正 发表于 2021-1-11 22:49: V5 s" _5 q$ b8 p
因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!{:5_35 ...
8 C$ K& R) L2 v4 O5 J
文化!

华文正 发表于 2021-1-11 22:39
1 b: c: {% L" q1 [8 I6 r* P春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!

. G& S; C7 e7 k5 ]3 V现在都这样,随大流吧!

董瑞征 发表于 2021-1-12 00:48+ ^3 e! M1 i1 f' i7 t3 h
我滴,明白了。
' [+ C8 l6 V: ?' ~5 d: H

9 ]) ?1 P6 ]: M& t" @+ g$ `% o明信片
5 d  ?4 D' M7 Z+ e3 y; n  ]3 {% s# r" B
gk3.jpg + h2 x9 C$ D2 B, p* s
+ k" X7 B. r4 J* q8 |  Q8 G

- s7 K- O9 u" z; b/ n) }+ Q2 J/ V7 J. q2 m

$ S# `3 L7 ]+ ~* n. B  n& F' m; y

老片 发表于 2021-1-12 09:45
  L+ |  I2 n' u3 X明信片
$ o% v; F9 u/ C; `/ j4 }9 }8 O
  布拉格,厚重的历史文化遗产传承下来了,不像咱们,就知道拆拆拆!绝户的做法!

老片 发表于 2021-1-12 09:38
. z1 D2 i: Z0 i, s现在都这样,随大流吧!

- `) G* I' z8 l5 ~$ v好!