|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫街观渔[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6 L' w+ I+ d; \7 Y
  清早船儿去呀么去撒网,$ P& p5 g$ F' N/ h/ v4 n
  晚上回来鱼满舱。
- d: n5 ^, f7 B- A* P2 ?+ o IMG_7817.JPG
& p+ R+ A& Y6 E& X+ n! o! Y1 I
1 X: l3 ~- H- H3 w  b IMG_7818.JPG 3 f( P+ [4 d" q3 S2 \4 u, t9 Z

( _4 `$ J8 o* j IMG_7820.JPG
! @* u2 y; P, H2 }# N( \) C( y

RE: 扫街观渔

韩英
从此后一条破船一张网,风里来雨里创……
进来欣赏了

老片 发表于 2020-12-5 15:41: z- r( w0 `& P
韩英

. d! C8 V8 X3 Q6 n  她爹和她娘。

华文正 发表于 2020-12-5 16:23
" c" }; P, B0 I) v3 c) h% j/ [% G从此后一条破船一张网,风里来雨里创……
/ F, s# _# e: t6 d. e
  这景让我第一时间想到了“洪湖水浪打浪”。

妙龄童 发表于 2020-12-5 18:25
/ s/ \3 f! g9 D7 S9 g/ R  e/ e进来欣赏了
2 u) U0 L; r& O
  谢谢您的欣赏!

董瑞征 发表于 2020-12-5 19:03
* n; q+ r# q' ^9 |$ `5 y她爹和她娘。
# n8 T6 \& @. R( a/ [# T( N" F
65b93b2ed789460f9bb152cbf41aa55d.jpg . R* C" k/ b3 C: s

: h: \( s# w& g6 K+ J: f* T% y; V. \* g) T

& a6 p6 ^7 D/ a. G$ L

V- w  H2 O, |3 D2 L  卧,大义凛然啊!

董瑞征 发表于 2020-12-5 19:05& \. P+ y8 ]. E% q4 \! T/ ?: o( h& X
这景让我第一时间想到了“洪湖水浪打浪”。
! `- f; _8 y8 V4 i# J3 g
洪湖水呀浪打浪,人民爱吃白菜梆,白菜梆里有营养,吃了打胜仗。

华文正 发表于 2020-12-6 20:155 D6 i6 O/ j% J* U$ b; J, E
洪湖水呀浪打浪,人民爱吃白菜梆,白菜梆里有营养,吃了打胜仗。
3 T6 S% _6 X; w: V
  白菜帮子我有两种吃法:1.醋溜白菜2.切丁用盐杀出水,放醋和花椒油辣椒油凉拌。

董瑞征 发表于 2020-12-6 21:10
7 V9 s1 c+ `  p) ~; z, C白菜帮子我有两种吃法:1.醋溜白菜2.切丁用盐杀出水,放醋和花椒油辣椒油凉拌。
& H. m( |6 P* s
这个bang字我犹豫了好久,到底是用帮助的帮,还是河北梆子的梆?
9 q: K3 P! `5 [/ T关于吃法您忘了还有一个万能的:吃馅儿。

华文正 发表于 2020-12-7 12:307 r  J+ G/ q; `- k7 \( [) I$ A
这个bang字我犹豫了好久,到底是用帮助的帮,还是河北梆子的梆?
' K' }& n( v4 J; z关于吃法您忘了还有一个万能 ...

! C$ e( j' r- ~# I' P4 n  我认为应该用“帮”这个字,您查一下百度百科,有一个释义,“衍义:引申指“物体两旁或周围的部分”。如:船帮、鞋帮儿。”

董瑞征 发表于 2020-12-7 21:390 v  _" w* r" Q
我认为应该用“帮”这个字,您查一下百度百科,有一个释义,“衍义:引申指“物体两旁或周围的部分”。 ...

+ W9 p# A; W& W3 q1 x( J好吧,那就用“帮”字。

华文正 发表于 2020-12-8 02:57
1 H6 m0 }' @" w3 I3 f好吧,那就用“帮”字。
4 v" V. Y" f2 |6 k
  这就叫“学术探讨”。

董瑞征 发表于 2020-12-8 12:168 ~% q% q! |# w, l& K7 G
这就叫“学术探讨”。
8 c' K% Y9 S1 `  u4 H
顶多算是“咬文咂字”。

华文正 发表于 2020-12-8 15:595 U# O& z; G( F) _
顶多算是“咬文咂字”。
" s2 w2 r% b2 v
  在文字乱用的当下,咱们这种坚持"咬文咂字“有些”异类“,但没办法,改也难。

董瑞征 发表于 2020-12-8 18:29" S5 z3 n" y+ P! Y* l1 \- I
在文字乱用的当下,咱们这种坚持"咬文咂字“有些”异类“,但没办法,改也难。
! e  s7 b( ~; B; \# s$ R
正所谓:江山易改禀性难移!