|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫街观渔[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6 |4 Y: H0 w. Q
( z$ {* ~: j9 \0 b2 V$ m  o( D0 X- ~  清早船儿去呀么去撒网,5 Y$ a: E6 X- x- {/ u2 d
  晚上回来鱼满舱。9 i1 ~4 \& f  x! U$ m4 \- p
) T  g; }& a$ \- {' o& n( S" H8 z1 ~/ M" A  w' m1 ?
* d3 v( J5 r, S
: V; `' F0 i3 H IMG_7820.JPG 2 m/ U2 a" X  `& M/ K( M

RE: 扫街观渔

韩英
从此后一条破船一张网,风里来雨里创……
进来欣赏了

老片 发表于 2020-12-5 15:419 o& ]& A! O9 R2 h; y* W
韩英

# N4 }$ h) x' H  她爹和她娘。

华文正 发表于 2020-12-5 16:23
6 p( k3 j( g) _从此后一条破船一张网,风里来雨里创……

% t; i* @  s# x0 I/ S6 S  这景让我第一时间想到了“洪湖水浪打浪”。

妙龄童 发表于 2020-12-5 18:25- n; |* A; r% T# N0 I1 w& X
进来欣赏了

7 k2 t" m7 n7 o" A  谢谢您的欣赏!

董瑞征 发表于 2020-12-5 19:03
1 Y7 H" _2 n& }0 D. ]她爹和她娘。
0 `5 W5 k" s8 F3 l
0 X: h1 J# ^. ]. B# X% [7 `0 g- u7 @" i) {( S- _+ M  D
# p8 _8 j# }$ V& P% p

, L& t! E7 b) j! I9 W

# n7 M) e1 u% F8 {# D
  卧,大义凛然啊!

董瑞征 发表于 2020-12-5 19:05
' \) F6 x* U! [. o) r7 a4 N这景让我第一时间想到了“洪湖水浪打浪”。

& B0 ~! v8 |$ k2 x洪湖水呀浪打浪,人民爱吃白菜梆,白菜梆里有营养,吃了打胜仗。

华文正 发表于 2020-12-6 20:15
# s8 `- L; h& W2 h: h5 B( W洪湖水呀浪打浪,人民爱吃白菜梆,白菜梆里有营养,吃了打胜仗。

" @* j0 `% o1 T# d+ ^" x/ z  白菜帮子我有两种吃法:1.醋溜白菜2.切丁用盐杀出水,放醋和花椒油辣椒油凉拌。

董瑞征 发表于 2020-12-6 21:10
5 q" y% C7 ^, A# `. m4 C白菜帮子我有两种吃法:1.醋溜白菜2.切丁用盐杀出水,放醋和花椒油辣椒油凉拌。

. P0 c$ n3 j  K7 V2 e" b* U( D这个bang字我犹豫了好久,到底是用帮助的帮,还是河北梆子的梆?4 G' ~3 i7 o- G; u
关于吃法您忘了还有一个万能的:吃馅儿。

华文正 发表于 2020-12-7 12:30
" {7 v9 p& H4 y5 r5 L1 U这个bang字我犹豫了好久,到底是用帮助的帮,还是河北梆子的梆?( W" L) c, \2 z, l$ D1 ~! I
关于吃法您忘了还有一个万能 ...
$ e" m$ Q2 ]$ M/ v
  我认为应该用“帮”这个字,您查一下百度百科,有一个释义,“衍义:引申指“物体两旁或周围的部分”。如:船帮、鞋帮儿。”

董瑞征 发表于 2020-12-7 21:39
) G  c, G+ {3 G2 q  _) m( ?我认为应该用“帮”这个字,您查一下百度百科,有一个释义,“衍义:引申指“物体两旁或周围的部分”。 ...
' m# U% F$ Z3 z/ Z$ R1 d
好吧,那就用“帮”字。

华文正 发表于 2020-12-8 02:57
( ^  v' T" y- I/ q; u$ A* @: h1 v好吧,那就用“帮”字。
8 `6 p6 Q. i! r* d1 V
  这就叫“学术探讨”。

董瑞征 发表于 2020-12-8 12:16( `* w! m% S, D; D
这就叫“学术探讨”。

" M3 j- `$ _7 c, S顶多算是“咬文咂字”。

华文正 发表于 2020-12-8 15:59$ Z$ B- p/ c4 Q1 N0 E: J
顶多算是“咬文咂字”。

/ h$ Z3 P; O$ p# F  在文字乱用的当下,咱们这种坚持"咬文咂字“有些”异类“,但没办法,改也难。

董瑞征 发表于 2020-12-8 18:29/ Q5 l: M  g: o/ d) x- j/ X0 R
在文字乱用的当下,咱们这种坚持"咬文咂字“有些”异类“,但没办法,改也难。

/ p& v" j/ O5 _. A  ~) N( h( z正所谓:江山易改禀性难移!