|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫街观渔[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 董瑞征 于 2020-12-5 13:22 编辑 ' E0 F1 G2 d5 y* {/ }' \. E

1 R5 M9 Z- z) |4 C4 j1 [  U: i4 X( L  清早船儿去呀么去撒网,8 N4 S- Z+ y/ S( h7 B9 p
  晚上回来鱼满舱。
% i4 v! z+ B; w2 |+ K+ t IMG_7817.JPG
4 t, H1 d1 }3 u3 n5 ?/ H- q+ U% S0 D$ S5 t3 h6 ^
5 E# E! q- Q0 }  `1 t' h  i  Q( ~% Y
IMG_7820.JPG 1 }1 _7 }. J8 o# M6 i% v6 D+ X

RE: 扫街观渔

韩英
从此后一条破船一张网,风里来雨里创……
进来欣赏了

老片 发表于 2020-12-5 15:41
+ }" Q' @1 Y7 d. m韩英

; M' t  \. Z* \# V% \4 k$ A  她爹和她娘。

华文正 发表于 2020-12-5 16:231 e! X8 t( B/ Z9 k7 I2 G+ M
从此后一条破船一张网,风里来雨里创……
8 ^9 M$ N8 j! R1 @  \  L: a
  这景让我第一时间想到了“洪湖水浪打浪”。

妙龄童 发表于 2020-12-5 18:25( t& a% ]# S: _( ]' e4 |1 |6 t
进来欣赏了

( S$ \0 H0 j- B- s5 p0 B  谢谢您的欣赏!

董瑞征 发表于 2020-12-5 19:03
0 z8 O2 r2 F7 v6 k她爹和她娘。
0 H0 O% ^. D0 N$ j
65b93b2ed789460f9bb152cbf41aa55d.jpg - w. {3 G7 l" y3 n: f0 {" U
9 r9 V7 V9 Z& Q- X
8 V; |+ U$ U# @5 C* V
8 W) g3 Q# I* z( H9 ]6 c2 }

* ]7 p0 d/ H1 @  卧,大义凛然啊!

董瑞征 发表于 2020-12-5 19:051 h6 i" W. a! Y! a! j. h; L* J
这景让我第一时间想到了“洪湖水浪打浪”。

6 Q5 N1 w3 c- V# t2 V) N% F洪湖水呀浪打浪,人民爱吃白菜梆,白菜梆里有营养,吃了打胜仗。

华文正 发表于 2020-12-6 20:15
8 y, k2 s2 J" B" d9 s6 v" K. T! q洪湖水呀浪打浪,人民爱吃白菜梆,白菜梆里有营养,吃了打胜仗。

- F; F9 `1 C# Q' w) X. D1 l3 W  白菜帮子我有两种吃法:1.醋溜白菜2.切丁用盐杀出水,放醋和花椒油辣椒油凉拌。

董瑞征 发表于 2020-12-6 21:10% }' T, L5 [3 v
白菜帮子我有两种吃法:1.醋溜白菜2.切丁用盐杀出水,放醋和花椒油辣椒油凉拌。
. n. a% m+ H0 W$ z& C5 D2 m( e7 t
这个bang字我犹豫了好久,到底是用帮助的帮,还是河北梆子的梆?* K6 [3 L1 m- |! b' y
关于吃法您忘了还有一个万能的:吃馅儿。

华文正 发表于 2020-12-7 12:30
1 H0 d  z# j9 I! m. H这个bang字我犹豫了好久,到底是用帮助的帮,还是河北梆子的梆?9 }& l. }: t( l
关于吃法您忘了还有一个万能 ...

$ \) _; G0 o" m. o  我认为应该用“帮”这个字,您查一下百度百科,有一个释义,“衍义:引申指“物体两旁或周围的部分”。如:船帮、鞋帮儿。”

董瑞征 发表于 2020-12-7 21:395 C" L  c( {6 s8 F2 z
我认为应该用“帮”这个字,您查一下百度百科,有一个释义,“衍义:引申指“物体两旁或周围的部分”。 ...
4 |. m' R7 F" T" d9 L" S# k" N- ^
好吧,那就用“帮”字。

华文正 发表于 2020-12-8 02:57
: \) R# ?, }% K好吧,那就用“帮”字。
8 S& d( b0 ?2 t0 F: [0 e( Q
  这就叫“学术探讨”。

董瑞征 发表于 2020-12-8 12:16
! @2 q! g* ^. @; f1 G这就叫“学术探讨”。
) e4 ^9 q# Y' ?
顶多算是“咬文咂字”。

华文正 发表于 2020-12-8 15:59
1 z3 J- s+ m9 I" M+ [顶多算是“咬文咂字”。

# n3 F/ S. ?( r  在文字乱用的当下,咱们这种坚持"咬文咂字“有些”异类“,但没办法,改也难。

董瑞征 发表于 2020-12-8 18:29( r7 Y5 S& `/ s+ G
在文字乱用的当下,咱们这种坚持"咬文咂字“有些”异类“,但没办法,改也难。

2 U% Y; u. L. |4 [7 u' c正所谓:江山易改禀性难移!