|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫街观渔[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
, Z3 V( c# f: R1 |- x% Q
, C' D# y0 T' H3 A( _5 \# v  清早船儿去呀么去撒网,7 F$ u5 r( K- }% T& B6 O' h
  晚上回来鱼满舱。
( X9 k6 M! Q( F. S! b9 d IMG_7817.JPG ( {! f6 g! i9 ^  a: B

8 K3 D! t7 V( m" V, ]9 j7 C IMG_7818.JPG
- z" q, I7 L, t. D1 k( J- a0 w; ~$ Q! {! Q  z) G
& S( c7 n( ?; q" m

RE: 扫街观渔

韩英
从此后一条破船一张网,风里来雨里创……
进来欣赏了

老片 发表于 2020-12-5 15:41
" b# w- v" @0 j( n* ^: @  p1 C4 w韩英
6 m' d: I  y+ H2 z7 \! {' R6 }
  她爹和她娘。

华文正 发表于 2020-12-5 16:23% [/ |1 u1 j: t0 r
从此后一条破船一张网,风里来雨里创……

8 {6 C7 h+ O$ ^: x  这景让我第一时间想到了“洪湖水浪打浪”。

妙龄童 发表于 2020-12-5 18:25* @* F2 v' l0 n. J' I+ i9 v2 N
进来欣赏了

7 t8 u) ?1 `" F4 |5 W  谢谢您的欣赏!

董瑞征 发表于 2020-12-5 19:03
+ ?' J5 Z! i  y/ f: @7 D她爹和她娘。
6 [# I# [; e& ^  V/ w0 K0 L
4 A* A- M+ a# k" g# @1 O9 u
1 d: ]- i5 r/ ~  U" V( e9 S; o3 v/ W/ j
: w, q, n/ x8 o$ g9 L1 H

( F. x2 `" L6 F) o
  卧,大义凛然啊!

董瑞征 发表于 2020-12-5 19:05
# X  M  R; H! ~! V5 ^5 W- r  K这景让我第一时间想到了“洪湖水浪打浪”。

, I/ A2 n1 G3 Z- x洪湖水呀浪打浪,人民爱吃白菜梆,白菜梆里有营养,吃了打胜仗。

华文正 发表于 2020-12-6 20:15; r1 t2 \( |; p
洪湖水呀浪打浪,人民爱吃白菜梆,白菜梆里有营养,吃了打胜仗。

l3 A  C+ s) n" Y" k( W' f  白菜帮子我有两种吃法:1.醋溜白菜2.切丁用盐杀出水,放醋和花椒油辣椒油凉拌。

董瑞征 发表于 2020-12-6 21:10, ^* w* c6 w4 _( P3 N8 I& M3 I
白菜帮子我有两种吃法:1.醋溜白菜2.切丁用盐杀出水,放醋和花椒油辣椒油凉拌。

: Y# e  i5 P6 @1 Q% Q9 {这个bang字我犹豫了好久,到底是用帮助的帮,还是河北梆子的梆?
# X/ t" K3 I1 X* c% Y5 z8 Q' Y6 F关于吃法您忘了还有一个万能的:吃馅儿。

华文正 发表于 2020-12-7 12:30/ t+ \0 N! t6 |: y6 c
这个bang字我犹豫了好久,到底是用帮助的帮,还是河北梆子的梆?
! f) `8 G# V* X3 C关于吃法您忘了还有一个万能 ...

5 j" @& y7 n/ G0 i( _" u  我认为应该用“帮”这个字,您查一下百度百科,有一个释义,“衍义:引申指“物体两旁或周围的部分”。如:船帮、鞋帮儿。”

董瑞征 发表于 2020-12-7 21:395 E% m. S0 ]2 X; [) r' W
我认为应该用“帮”这个字,您查一下百度百科,有一个释义,“衍义:引申指“物体两旁或周围的部分”。 ...
9 i) a# j5 K/ C2 |* Y5 ?0 c
好吧,那就用“帮”字。

华文正 发表于 2020-12-8 02:57+ I) |5 i0 y8 e4 g5 k% S9 n' X+ L7 M
好吧,那就用“帮”字。

' M! {1 L. Q  k5 Q9 c9 b  这就叫“学术探讨”。

董瑞征 发表于 2020-12-8 12:16
) q1 o3 m( k! S  B) c  F3 c, _, a这就叫“学术探讨”。

; {$ M% Y2 b8 r, H8 k& O( |顶多算是“咬文咂字”。

华文正 发表于 2020-12-8 15:59- r; E' _( A7 g8 Y
顶多算是“咬文咂字”。

( ~2 Q# }1 i. Y0 P8 g  在文字乱用的当下,咱们这种坚持"咬文咂字“有些”异类“,但没办法,改也难。

董瑞征 发表于 2020-12-8 18:29
& R/ R  F# _$ I+ n在文字乱用的当下,咱们这种坚持"咬文咂字“有些”异类“,但没办法,改也难。

! S( ?, T$ G5 S+ P正所谓:江山易改禀性难移!