|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

观船龙[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
                     卜算子-观船龙
( W8 G; c# Q/ C/ _; I: x) X0 y3 d2 D! {& B/ |
  一水通南北,昼夜流不停。点点船帆延千年,同河不同景。: A( t/ U. m4 e1 S4 w! R# Y" k; Q
  古往今又来,今朝情更盛,十船相牵首尾接,威武河中行。5 Q. b5 g* C1 S( x; z- w
MVI_7166[00_00_33][20201020-122829].png ) P+ U- E; n: d% I7 k: @0 f
3 i( h# p: m5 u/ x, b" H
2 u, Q7 U; B) N- i5 ~5 u4 o* c" Z  y+ O

( T! d$ f: ], f+ b

什么时候上船上体验一把!
船龙形象而贴切!$ s- o& N! Y# H
您看到的是威武,我想起的是赤壁,人家的目的是————————————省油!

RE: 观船龙

老片 发表于 2020-10-20 16:28
: u2 U7 G& j* Q3 c% t什么时候上船上体验一把!

4 ]5 ?- z3 H! f) Z6 q; Z  这辈子够呛。

华文正 发表于 2020-10-20 20:47
+ A" E- x8 ?4 N/ Q船龙形象而贴切!& z3 s' u, N6 h; o% s& N
您看到的是威武,我想起的是赤壁,人家的目的是————————————省油 ...
, K0 o" D, N0 k2 T' x9 `
  火烧赤壁,大败曹兵。

董瑞征 发表于 2020-10-20 23:21. d$ F- j1 T/ D
火烧赤壁,大败曹兵。
% V2 }9 H4 J* H5 B. F
庞统巧授连环计,孔明祭风七星台。

董瑞征 发表于 2020-10-20 23:11! V, T$ W0 f! i6 t
这辈子够呛。

6 Q% [( v  c2 }$ ~搭顺风船走一段啊!
如今一水通南北,可坐船到不了北京,啥时候北京通州大运河也白帆林立,恢复旧时原貌?

华文正 发表于 2020-10-20 23:54
8 s; |# u2 Z$ c$ u9 E* s庞统巧授连环计,孔明祭风七星台。

5 j( v4 ~, o; }. J/ u. k. B# r8 j  一则闲贴引出一段2000年前的故事。

老片 发表于 2020-10-21 08:44+ j3 b7 a( [/ P, j+ M- z6 k
搭顺风船走一段啊!
( e5 R" r: W$ p! |5 |
  不能够,人家一报警,我不瞎菜了!

了然客 发表于 2020-10-21 09:42" g! C1 }" d: ^, Y% ?2 E4 Z
如今一水通南北,可坐船到不了北京,啥时候北京通州大运河也白帆林立,恢复旧时原貌?
# s) l/ ]1 r/ D$ [, |( t% c0 L" h' }
  我也等着有这一天,“漕运”回京。

董瑞征 发表于 2020-10-21 10:39( s  p' Y" v) z6 f$ h
不能够,人家一报警,我不瞎菜了!
3 y% x0 j/ a1 Y5 D
又没让您逃票报哪门子警啊!

老片 发表于 2020-10-21 11:58
' e9 d: W. U# O5 Q7 R# a4 J4 e2 Z又没让您逃票报哪门子警啊!

' \6 f! L0 G; q3 N) A  F  人家都是货船,根本不能搭客。

董瑞征 发表于 2020-10-21 12:36* B; j- I# J0 f( Q& p8 T9 Y' ]
人家都是货船,根本不能搭客。
. w2 W8 X: k) q' W$ i, W9 b5 Y
人是活的啊!您跟人家商量啊,就跟一段,靠岸您就下来坐车回来不就得了!

老片 发表于 2020-10-21 12:51
& M# w9 i% K  s& t  f8 g人是活的啊!您跟人家商量啊,就跟一段,靠岸您就下来坐车回来不就得了!

7 \4 \4 b# }) m8 C' |  没那央的!船在河中间走,我叫人家停下让我上船,带我一段儿再下去?亏您想得出来!报警!

董瑞征 发表于 2020-10-21 12:57
- j, q/ g/ i  L& n8 ^; W' ^  |没那央的!船在河中间走,我叫人家停下让我上船,带我一段儿再下去?亏您想得出来!报警!

) \5 u4 u5 n4 w不会找靠岸的的船啊!

董瑞征 发表于 2020-10-21 12:57; M8 j: M$ j! A  [0 v! f+ \
没那央的!船在河中间走,我叫人家停下让我上船,带我一段儿再下去?亏您想得出来!报警!

6 g& ~& _+ `! l' o$ y- f. r2 A' C不会找靠岸的的船啊!别空着手去,拎着一兜子水果!

老片 发表于 2020-10-21 13:081 M+ L" Z# X5 p& r( z' |
不会找靠岸的的船啊!别空着手去,拎着一兜子水果!
7 G+ h4 F$ a9 t- A) I8 u( f# U
  不拎着水果还好些,拎着水果人家以为偷地雷的来了,赶紧开船!

董瑞征 发表于 2020-10-21 15:40. O: v( x' E  T; ]/ I* D* a
不拎着水果还好些,拎着水果人家以为偷地雷的来了,赶紧开船!

& t, F! l# `% Y4 K2 T) w瞧您内点胆儿,当官不打送礼的!

老片 发表于 2020-10-21 16:54
3 T) }: s+ O! x6 Y! b' s& J& O2 X瞧您内点胆儿,当官不打送礼的!

/ x* [* d% E- {! ]) m5 U  现在不兴送礼,微信转账就成。

董瑞征 发表于 2020-10-21 17:55
! ~' z$ N/ {+ q) @: z/ P7 W现在不兴送礼,微信转账就成。
: r$ H3 u9 Y! C, x, P6 p+ D( K8 N
高科技行贿

老片 发表于 2020-10-21 17:57
1 l1 m( }( j& {4 a' w+ _高科技行贿

" Y4 `) o# c' T+ _, P  时代不同料,乞丐讨钱都用二维码,您扫码输入金额,他一点头,到账了。多好,两不耽误。

董瑞征 发表于 2020-10-21 10:37
5 a  D7 z3 J. L' n  I1 y& E" [3 \一则闲贴引出一段2000年前的故事。

5 N& g5 [, F9 |9 |听说了吗?曹操墓被发现了。挖出来一大一小两个头骨,专家说经过鉴定:大的是曹操;小的是小时候的曹操。

华文正 发表于 2020-10-21 23:173 I/ Q" c6 }+ h7 u! p7 a
听说了吗?曹操墓被发现了。挖出来一大一小两个头骨,专家说经过鉴定:大的是曹操;小的是小时候的曹操。 ...

7 A& [+ m9 w  \  那天看了个视频,一个人拿了一段塑料管套在手上让“专家”鉴定,“专家”远远看了一眼便说:“你这是XX朝代的镯子。”6 [) s% W$ ~; L
  现在的所谓专家,不是棒槌就是骗子。

董瑞征 发表于 2020-10-22 00:57$ {. G' o* F, m& @
那天看了个视频,一个人拿了一段塑料管套在手上让“专家”鉴定,“专家”远远看了一眼便说:“你这是XX ...
  V# n$ g( u1 u4 A2 ^
搬砖的家!

董瑞征 发表于 2020-10-21 18:541 o3 h" Q& s& P  p  P
时代不同料,乞丐讨钱都用二维码,您扫码输入金额,他一点头,到账了。多好,两不耽误。

- u0 c4 R0 q; |" e落后被淘汰!

华文正 发表于 2020-10-21 23:17) \9 R, q$ ?% S2 F1 d) h
听说了吗?曹操墓被发现了。挖出来一大一小两个头骨,专家说经过鉴定:大的是曹操;小的是小时候的曹操。 ...

0 y! `* ^% w) [4 G: c( o4 p卧槽!这年轻人

老片 发表于 2020-10-22 10:02
4 b2 C# N5 N$ [落后被淘汰!

2 N5 t4 Q0 \5 {  跟上时代步伐!

老片 发表于 2020-10-22 10:04
6 ~/ c: C# e" }6 P& ?卧槽!这年轻人
( G& G7 W3 u6 ~5 O, d3 T6 O& K
“一个捻亲人,49岁。XXX同志。”这是什么梗?

华文正 发表于 2020-10-23 19:31
- b& R+ @: m" ~; v5 S# e“一个捻亲人,49岁。XXX同志。”这是什么梗?
& P7 ]" Z- e0 d, M( z
口头语儿!