|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

观船龙[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
                     卜算子-观船龙& x& @' L' }- E# D/ O

! U+ h" v1 t0 Z  一水通南北,昼夜流不停。点点船帆延千年,同河不同景。
; m4 x8 v5 W+ M! F& i  古往今又来,今朝情更盛,十船相牵首尾接,威武河中行。! _( |- o! S; l" |) `4 b
MVI_7166[00_00_33][20201020-122829].png . Z8 t9 X1 {. a' U" v1 Q1 N
1 }0 j/ n6 l! P/ b8 s  _, G
5 a- X' `3 ?, G( [  S. G1 z5 p; M& ~6 ~" E- T' ~& i# D

7 L( k+ M, |8 _. o: A7 b

什么时候上船上体验一把!
船龙形象而贴切!' I: `; ^7 _# g5 [1 j
您看到的是威武,我想起的是赤壁,人家的目的是————————————省油!

RE: 观船龙

老片 发表于 2020-10-20 16:28+ E+ u# W- e+ w: w6 v  r+ l( T
什么时候上船上体验一把!
( M$ g# w. l+ f
  这辈子够呛。

华文正 发表于 2020-10-20 20:47! V9 q0 R1 |4 e5 I6 J, {- |0 t
船龙形象而贴切!
2 T  O# e: }/ c" d8 v  X您看到的是威武,我想起的是赤壁,人家的目的是————————————省油 ...

; \: ?9 v8 h) v2 A# H  火烧赤壁,大败曹兵。

董瑞征 发表于 2020-10-20 23:213 Y/ K; ~& K$ g$ }
火烧赤壁,大败曹兵。
6 o4 @! M, @. k. S9 P- x
庞统巧授连环计,孔明祭风七星台。

董瑞征 发表于 2020-10-20 23:11
0 U1 u; m& G  ^9 U3 ]9 H% `( ^这辈子够呛。

% |4 }8 P) A/ X搭顺风船走一段啊!
如今一水通南北,可坐船到不了北京,啥时候北京通州大运河也白帆林立,恢复旧时原貌?

华文正 发表于 2020-10-20 23:545 y" w( M' f7 h2 M$ X
庞统巧授连环计,孔明祭风七星台。
: |: m' ~4 [# l6 F4 O0 T
  一则闲贴引出一段2000年前的故事。

老片 发表于 2020-10-21 08:44: k8 {* t& y* e+ r1 c/ e
搭顺风船走一段啊!

; Q, j- }7 H% Z% D  不能够,人家一报警,我不瞎菜了!

了然客 发表于 2020-10-21 09:42
; A4 u2 e# Z6 n如今一水通南北,可坐船到不了北京,啥时候北京通州大运河也白帆林立,恢复旧时原貌?

, @6 o2 P4 o6 ^& C& G  我也等着有这一天,“漕运”回京。

董瑞征 发表于 2020-10-21 10:39) t  A' [+ K9 @2 \4 I
不能够,人家一报警,我不瞎菜了!
; X# ~2 F( y0 r
又没让您逃票报哪门子警啊!

老片 发表于 2020-10-21 11:58
3 B1 g  i7 {2 }9 B7 r. s! ?3 L  f又没让您逃票报哪门子警啊!

9 k. f; O7 n6 U; t' A0 @. h  人家都是货船,根本不能搭客。

董瑞征 发表于 2020-10-21 12:36
4 J, k3 w3 |; T  r( @4 ]人家都是货船,根本不能搭客。
$ W2 S5 ~, }% s) ]3 l8 Q- C
人是活的啊!您跟人家商量啊,就跟一段,靠岸您就下来坐车回来不就得了!

老片 发表于 2020-10-21 12:51
) E% H5 O/ W2 C0 ^人是活的啊!您跟人家商量啊,就跟一段,靠岸您就下来坐车回来不就得了!
4 W1 T' L/ y% y+ ?3 p: j
  没那央的!船在河中间走,我叫人家停下让我上船,带我一段儿再下去?亏您想得出来!报警!

董瑞征 发表于 2020-10-21 12:57
3 H7 ]3 R. i9 u  k3 W没那央的!船在河中间走,我叫人家停下让我上船,带我一段儿再下去?亏您想得出来!报警!
0 C7 o$ e& ^0 b* F+ \% E
不会找靠岸的的船啊!

董瑞征 发表于 2020-10-21 12:57
) ?$ m: e7 H6 v2 R- c; T没那央的!船在河中间走,我叫人家停下让我上船,带我一段儿再下去?亏您想得出来!报警!
7 f2 D) I4 ^0 x) ?' l9 d
不会找靠岸的的船啊!别空着手去,拎着一兜子水果!

老片 发表于 2020-10-21 13:08
; u# B/ X1 s( p不会找靠岸的的船啊!别空着手去,拎着一兜子水果!

. m, [% n2 L- ~2 o1 W6 t& m6 A  不拎着水果还好些,拎着水果人家以为偷地雷的来了,赶紧开船!

董瑞征 发表于 2020-10-21 15:40
4 D9 w4 D! b+ q- b7 e不拎着水果还好些,拎着水果人家以为偷地雷的来了,赶紧开船!
4 D7 m5 y+ R) K) F, ~
瞧您内点胆儿,当官不打送礼的!

老片 发表于 2020-10-21 16:54" \- H) ~$ @* {0 T& T( p
瞧您内点胆儿,当官不打送礼的!
1 t) F+ u9 C+ {4 K
  现在不兴送礼,微信转账就成。

董瑞征 发表于 2020-10-21 17:55( l: {. F# m+ }2 f! [) N7 Q* K$ q
现在不兴送礼,微信转账就成。
5 d3 g8 t9 O' D5 W/ V# e
高科技行贿

老片 发表于 2020-10-21 17:57
" Q& r$ |4 k2 s3 U. o6 l高科技行贿

" p$ o& k. h& l4 w: g3 N! Y  时代不同料,乞丐讨钱都用二维码,您扫码输入金额,他一点头,到账了。多好,两不耽误。

董瑞征 发表于 2020-10-21 10:37* n. [: d/ _' }/ K9 i$ c
一则闲贴引出一段2000年前的故事。

! n, `; D9 `! d) X听说了吗?曹操墓被发现了。挖出来一大一小两个头骨,专家说经过鉴定:大的是曹操;小的是小时候的曹操。

华文正 发表于 2020-10-21 23:17
, r$ m" E* M- R" `3 L# j听说了吗?曹操墓被发现了。挖出来一大一小两个头骨,专家说经过鉴定:大的是曹操;小的是小时候的曹操。 ...

) o# }2 m$ C1 @, Q! p  那天看了个视频,一个人拿了一段塑料管套在手上让“专家”鉴定,“专家”远远看了一眼便说:“你这是XX朝代的镯子。”7 T' I9 h' S5 G& r& E
  现在的所谓专家,不是棒槌就是骗子。

董瑞征 发表于 2020-10-22 00:577 p! \/ p" r5 _5 N, l
那天看了个视频,一个人拿了一段塑料管套在手上让“专家”鉴定,“专家”远远看了一眼便说:“你这是XX ...
. p* i" f2 F' l2 }1 K* j
搬砖的家!

董瑞征 发表于 2020-10-21 18:54
+ p  f6 O, _7 w( U& G时代不同料,乞丐讨钱都用二维码,您扫码输入金额,他一点头,到账了。多好,两不耽误。
2 Z; r  z* e3 D# d# M& ^. \4 E- W# E3 y
落后被淘汰!

华文正 发表于 2020-10-21 23:17
' A$ E$ f5 D) _9 N听说了吗?曹操墓被发现了。挖出来一大一小两个头骨,专家说经过鉴定:大的是曹操;小的是小时候的曹操。 ...
+ q, q, p6 |$ {1 e
卧槽!这年轻人

老片 发表于 2020-10-22 10:02
& w* V( Q, s$ O. i* U: m3 l, ?. t落后被淘汰!

4 w4 S6 P$ [7 c! ]( Z+ G! l  跟上时代步伐!

老片 发表于 2020-10-22 10:04, @, i2 F" n! W8 u+ A) R
卧槽!这年轻人
1 n* j3 f+ G( Q* y, C' @
“一个捻亲人,49岁。XXX同志。”这是什么梗?

华文正 发表于 2020-10-23 19:31" C' I* J6 ?! W$ ^* z* O
“一个捻亲人,49岁。XXX同志。”这是什么梗?

/ J/ m! u, k% }" h) O口头语儿!