|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

您猜我打算吃啥?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

/ I" g5 t$ |, u$ p
; N& Y& o* Q  a8 J) l8 M. I3 A( J+ F+ E. X: \3 k  a
- v6 i3 e/ Y0 B( q2 _; z3 {) z
IMG20201002120031_副本.jpg 1 L+ ~  c, o3 {- t2 I# t7 x. K) t* l

9 ]7 Z$ t* y# ]  o* d! ]8 b
& m( i! a; E* c9 f# d3 e% z0 m8 q# n+ \; f& k* G$ {/ t* A& r

吃肉
% W. S3 K& X+ U8 V$ Z$ z% r/ i0 r+ J: C* F6 P. ~' j
蒸包子?有点少。油渣饼够了。& L9 L" ]* R+ w  _4 i

RE: 您猜我打算吃啥?

钩鱼 发表于 2020-10-2 19:46
/ ?, Q8 e5 H0 \4 r( m蒸包子?有点少。油渣饼够了。
9 P9 ^  V. y3 i6 M' Z: |. j/ M' e3 x
哈哈,靠谱但不对!  d, K& h, ?; j

8 r4 M; d3 d. |' E# B0 @ IMG20201002121708_副本.jpg
' i8 q( x$ B! V/ j; D- N
; Y8 z3 p1 m* I( _( e
2 s- T7 W; A9 t6 k7 B7 i. y( p; e4 t9 V7 @5 _( U
  d/ I3 U/ e/ Z# x. \6 b9 M) x

: k* g6 R/ X' J; r) l. G5 u' \
  炒窝头。

老片 发表于 2020-10-2 21:030 ]3 O3 L, w  y: p
哈哈,靠谱但不对!

+ G' _/ S. X5 W% _  油渣儿熬白菜。

妙龄童 发表于 2020-10-2 17:56% C( R* @/ t- _. h( ^% _
吃肉
" p0 _/ I- S, \0 [' ]
有肉!

董瑞征 发表于 2020-10-2 21:38' D! S7 p1 D( v, T
油渣儿熬白菜。

5 P' {8 V! Z2 |+ s3 h: D/ Q+ l. V) j# C! f, m" i; ^2 t

5 ^0 I! i6 @6 Q' }) ?8 X$ g IMG20200225132128_副本.jpg + d/ F0 v) Y0 ?& `; ^- k/ j

/ m7 b: O: e+ n# C; y* n" f3 e. [# `; s
# ]' K: ~8 R5 Y0 l
3 d$ A5 I9 `' R. K, p' K7 U

" `% A- l$ q5 L
  弯弯绕。

董瑞征 发表于 2020-10-3 00:230 e( l0 |5 \$ t+ A
弯弯绕。
) X0 Y, F3 |6 m" p0 i$ ~4 c- E
增添人气!

老片 发表于 2020-10-3 07:08/ g4 M3 U; j/ m
增添人气!

, X, A+ ]( b4 s* m; V  华老哪儿去了?

董瑞征 发表于 2020-10-3 15:48
, d7 y- J- A) }( v: M华老哪儿去了?

" o, r" G& S# i5 n+ F说的是那!串亲亲去了?

董瑞征 发表于 2020-10-3 15:48
. |# Y1 l" N/ L8 x华老哪儿去了?

6 r8 `! B; ^4 R人在呐!

本帖最后由 华文正 于 2020-10-4 00:49 编辑 * S+ \9 W7 J! T! G- |. {# E: M
老片 发表于 2020-10-3 22:06
0 b/ q+ M  `1 R; n# X" D说的是那!串亲亲去了?

. F+ e+ O& T, ]; z; H& O一猜就中!话说回来,最近村长跑哪啷里格啷去了?
: p3 [0 c5 g1 }* Q  z7 V( y# w

华文正 发表于 2020-10-4 00:44: v/ D% D( J$ P, N7 x
人在呐!
: e+ U" H0 N! u
  好好,我和片总都踏实了。

华文正 发表于 2020-10-4 00:46
2 d0 C4 p7 n7 d. E8 v( I一猜就中!话说回来,最近村长跑哪啷里格啷去了?

/ V8 ~) I/ P6 O. D  指定是带着老干部周游四方去了。

华文正 发表于 2020-10-4 00:46
' Y8 Z% Y  h1 L/ _  n( ?一猜就中!话说回来,最近村长跑哪啷里格啷去了?
. G8 |8 ~5 s5 A  T) F1 R# v
是啊,过节都没露个面儿?

老片 发表于 2020-10-4 05:57
( G7 ?& X9 g9 @% f; o& c是啊,过节都没露个面儿?
3 x. j: F8 |. N! H! A& B
  别急,一回来就该“机关枪”了。

董瑞征 发表于 2020-10-4 00:55/ C" Y+ R/ o: _+ E
好好,我和片总都踏实了。
) e; q; |% ?; X* o! n4 p9 r- O
劳您们惦记了!

老片 发表于 2020-10-4 05:57: L6 n0 w1 d  ?# L2 t, \
是啊,过节都没露个面儿?
0 m' ^: b  u5 m9 }: J9 _
可说呢?他又有豪些日子没来点个卯了。

董瑞征 发表于 2020-10-4 00:57
* V! K6 i/ \: C! v, d- Z! d6 p指定是带着老干部周游四方去了。

, V; M8 N3 b0 u4 T. Z* |好吃好喝好待承。他这活儿哪都好,就是得一直张着心。也挺不易的!

华文正 发表于 2020-10-4 22:435 Z7 B( `+ P; f+ t) o9 a
好吃好喝好待承。他这活儿哪都好,就是得一直张着心。也挺不易的!
( Z) M1 r1 A6 X% ^5 x- w0 }, N2 p
  一句经典的老北京土话!

董瑞征 发表于 2020-10-5 00:280 e; a4 c! ]# m4 z; Z
一句经典的老北京土话!
0 |" V- n3 U+ V  B2 v
顺嘴胡沁。这句好像天津话吧?有时候对自己蹦出来的是不是北京土话真犯二乎!

华文正 发表于 2020-10-5 02:59! Z/ z1 n% N! q
顺嘴胡沁。这句好像天津话吧?有时候对自己蹦出来的是不是北京土话真犯二乎!
- l, D0 K/ z* S1 B7 ^) ^
  可能两地都用吧,反正我从小儿就听过“好吃好喝好待承”“张心”这些词儿。北京天津离着近,一些土语通用也算正常。

董瑞征 发表于 2020-10-5 10:42
0 q% J; N" l3 q, L可能两地都用吧,反正我从小儿就听过“好吃好喝好待承”“张心”这些词儿。北京天津离着近,一些土语通 ...

7 W2 J0 Z' U- D- I& e董老,我说的是“胡沁”这个词是天津的吧?
棒👍🏻

南城土著 发表于 2020-10-24 01:55
$ j4 T' a& u. D6 G8 \棒👍🏻
  F; D6 R+ z( |
不糟近东西!