|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

五花

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
% {( Q0 q# u& ?$ ?- B

2 N, s4 e6 f' T8 t IMG_20200616_124217_副本.jpg 5 O3 t& `, _3 v( X
/ N3 [% a( k  S  D
) L9 V/ n2 [  d4 V/ z
! a% J. P5 k7 r) G$ R9 ~. S. h
  N4 g( C( q2 Q; w: i3 x; p* l( k+ X
, j% I9 w& h5 T( y( Q! }% }

看着就香,好好亨受劣。
老板,一碗饭不够,再添一碗
8 G! r8 F8 K' ]6 i5 F% I" H1 p  y' s9 W+ i5 Z
  第二张我数了数,六花儿。

RE: 五花

tbh2001 发表于 2020-6-17 10:30
' Y% M3 y, w. ^& ?! {/ F, c) f/ q2 x看着就香,好好亨受劣。
0 t% S/ {( b4 {! E

孤独五斗虫 发表于 2020-6-17 10:42$ }, v0 F* _; M  @
老板,一碗饭不够,再添一碗

8 v$ e$ I: \  y! _% M7 h9 d" {2 r7 U8 w8 `, q

2 }/ J! i, f# x7 ?% @% {7 I DSCN9919_副本.jpg / F3 m1 r$ v( @6 N- r. m
8 [( q' k" x, }6 B( H* d4 \( H
( n% J8 _7 }% q% I" |2 R5 F

5 J6 x! ^$ ]% w/ c$ P3 r( T  w& O& }# u# j  l
' |& s# u  z0 k

董瑞征 发表于 2020-6-17 12:17
) ~" G- |: U2 m8 \8 c6 B( `第二张我数了数,六花儿。

$ L; S8 N# t* }- q1 d九花!1 V9 c5 d# ]# g+ j

' W% u$ {$ D) t3 P4 {0 ~ IMG20200616123942_副本.jpg
+ ?; k  |' _: w% Y. Q! d
: Z- I: A/ ~# q# L8 S
& H$ A4 h3 W& S# g- \( |5 Z! d4 x+ X( S1 w# C' y0 Q
香吗

村里人家 发表于 2020-6-17 16:39
$ t+ s& U* F7 D5 b7 i7 ^1 q香吗

" c: b% m: e2 J, u香!香!香!
又来了,馋人吗
- M8 y! [) B6 W2 _4 G

7 M" l8 h1 a" i: ~8 W
1 J# K) |; [- [片版的手艺果然非凡。强烈建议片版把才艺贡献社会。广收徒弟,加盟美团外卖。我坚信绝对一炮打红。恳请片版成名后给咱们老坛网友特殊优惠,一律买一送一!
214029jahutfueuafafc2o (1).jpg

三联儿 发表于 2020-6-17 17:54
4 j* ?" X1 i& Q2 n又来了,馋人吗
& R4 ?  k( h0 O! F

夕照园主 发表于 2020-6-17 20:27
$ J4 v- b3 w% b' a( X片版的手艺果然非凡。强烈建议片版把才艺贡献社会。广收徒弟,加盟美团外卖。我坚信绝对一炮打红。恳请片版 ...

8 C. M. A; n3 r! w( f9 S7 s  您的建议道出了我们的心声,这个我看行!我严重支持!我排第一个!
五花儿三层!

夕照园主 发表于 2020-6-17 20:27' M; g; |$ \% h; v
片版的手艺果然非凡。强烈建议片版把才艺贡献社会。广收徒弟,加盟美团外卖。我坚信绝对一炮打红。恳请片版 ...

9 O4 e! D  k* B  }  |% j5 j惭愧!
7 d* a( i$ M, F% G7 {9 _  D$ ^
7 W) C( Y; E7 u, A! }: c7 ~8 y* L# k
' h. q! D4 |! l) _7 r
' j  p+ W" b' m( |/ T
/ M$ `( L4 ]. z6 {
4 r6 g* W7 r) A+ ?( A1 K7 v' A4 y/ h9 q

0 L; Y) w5 y) P5 U0 \

董瑞征 发表于 2020-6-17 21:24: T2 c- ^. X9 N3 @
您的建议道出了我们的心声,这个我看行!我严重支持!我排第一个!
7 Y4 E( J! m) @. Z+ G/ V
您回来呀?我请您

4 D( e0 s2 _! n. g
华文正 发表于 2020-6-18 00:23* D' b; N5 v9 p" J9 W! B0 A) M; ?
五花儿三层!
* ?" G, i* Z0 r: W! r
三层是指肥瘦?三瘦?三肥?

老片 发表于 2020-6-18 10:24
# c% K* G! U6 x7 @  J. j三层是指肥瘦?三瘦?三肥?

) l- V0 Q! ?; H0 L) \( X- ^您还真把我给问住了。

华文正 发表于 2020-6-18 19:27' }8 R# @. _8 q
您还真把我给问住了。
& f8 ?; {7 G, w' H; j6 r
( c3 |) H4 }. V1 x6 t  p: G) t5 n- M0 s: m* z

0 B. H6 r1 ~, T/ a8 X; |7 L8 x& G& g& v' N2 g1 z% m) _

" S  k/ R. k# a- D! N, T# b: B

9 |: G: I/ C, S+ z0 v9 q猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,有三层肌肉(腹直肌,腹横肌,腹斜肌)夹着2层脂肪,所以叫“五花肉”。
8 T' s' j. v7 G, m- P刚想起问百度!

华文正 发表于 2020-6-19 04:28* j# f- u) h2 v' q) E
猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,有三层肌肉(腹直肌,腹横肌,腹斜肌)夹着2层脂 ...

C& i1 h( O: b. F高!实在是高!
五花肉就是猪肚子和肋条连在一起的那块肉,其实就是猪肋条上的肉,正是因为猪肚子脂肪比较多,再加上有一些肌肉组织,所以有肥有瘦,被叫做"五花肉。"而有些人总会问三线肉到底是不是五花肉?其实严谨些来讲,三线肉确实是五花肉,因为它是上乘的五花肉,其实就是就是后臀尖最精致的那块五花肉,在猪五花肉中口感也是最好的。

yang_jz 发表于 2020-10-21 22:49
! M; Q2 B4 r" R( [五花肉就是猪肚子和肋条连在一起的那块肉,其实就是猪肋条上的肉,正是因为猪肚子脂肪比较多,再加上有一些 ...

* \, x, }$ |$ E