服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

巷子里的美术品

民间艺人阿炳的形象无处不在,深入人心,是锡城符号之一。; W. z* B% n) E8 y; u( K( ~
  本组照片拍于今天下午,位于解放东路旁的巷子里。, x' _  \3 v. M
IMG_20200522_171453.jpg 3 f% o' d# m0 I5 ]

0 P- Q. y5 o* N' [. g+ m' z5 n4 t# W1 n IMG_20200522_171512.jpg ' w: G2 ~0 f5 e; g1 r
( R/ K% \* G9 B3 y" N7 E/ w3 Z
IMG_20200522_171526.jpg 4 K9 Z- w6 O3 V# U6 q

9 u4 s( I8 S6 j, `* ~: } IMG_20200522_171605.jpg . d# Z- E/ J. _9 i" K: M/ V+ }& Y
1 y: E+ C5 ?! L  g* Y& n5 u
IMG_20200522_171632.jpg ; g% ]* S$ D7 b1 Q
+ N+ a7 U# ^8 M: m, |' X# s
IMG_20200522_171702.jpg # y$ H! U- C. Z& Y5 Z

9 H* p/ G' e/ n, T IMG_20200522_171741.jpg 0 k5 Z' a0 D' P& H( N' ^; @

% X9 ~0 g4 {3 O IMG_20200522_171843.jpg . u. t7 E& B; P/ y5 @* @$ i/ O
' C/ n% @: _6 a/ s

9 C2 s$ ]+ P: E/ Q9 c- ~/ f' @ IMG_20200522_171951.jpg
/ q# q5 w# n! u- b0 {1 [& v( L7 O0 S/ n7 j1 _
IMG_20200522_172115.jpg * U' b! n3 g: w- b# K, u9 w
什么叫传承?请老董大哥看我的头像

不朽!

楼主 发表于 2020-5-22 19:52:16 | 显示全部楼层

RE: 巷子里的美术品

村里人家 发表于 2020-5-22 19:03
7 A) s9 l& b  G什么叫传承?请老董大哥看我的头像

/ T' m3 N9 L3 u& H3 {: t  别提您的破头像了,每次看到琴弦儿弓子碰那瓶二锅头我都觉着悬,老想把酒瓶拿开。

楼主 发表于 2020-5-22 19:57:59 | 显示全部楼层

; ~, x' R, J* f: D2 M  谢谢片主任的大拇哥!这个可爱的大拇哥包含两项表述:1.我瞎,我看不见图。2.虽然我看不见图,但作为老友我也得点个赞,以示鼓励!

楼主 发表于 2020-5-22 20:00:22 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-5-22 19:49
; W# \+ f% l( Q$ d不朽!
/ m+ S6 Z9 G( H
  日晒雨淋,已经快“朽”了。

董瑞征 发表于 2020-5-22 20:004 ?& K6 u, v& m! e6 F9 |
日晒雨淋,已经快“朽”了。
9 L8 ~! J, O* @6 w! U
我正念叨,但凡在艺术界得享大名的人基本上都是生前穷困潦倒、朝不保夕,却有超乎常人的毅力和创造力;死后被后世推崇敬仰。这仿佛是一条铁律!

董瑞征 发表于 2020-5-22 19:57
/ Z" r) j, x" ?谢谢片主任的大拇哥!这个可爱的大拇哥包含两项表述:1.我瞎,我看不见图。2.虽然我看不见图,但作为老 ...

5 F2 x0 z1 G2 ?, x“作为老友我也得点个赞,以示鼓励!”这倒是真心的!

楼主 发表于 2020-5-22 22:03:14 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-5-22 20:19
2 X! x1 o& }; B我正念叨,但凡在艺术界得享大名的人基本上都是生前穷困潦倒、朝不保夕,却有超乎常人的毅力和创造力;死 ...
& q" Y" y. `/ |% J, i1 c2 r
  奇人之“奇”自有其“奇”处,专注一事而无暇它顾,成就人生却苦其身心。此乃人间悲哀也!

董瑞征 发表于 2020-5-22 22:032 e8 }: ?9 c) b6 P" p
奇人之“奇”自有其“奇”处,专注一事而无暇它顾,成就人生却苦其身心。此乃人间悲哀也!

0 ~. h% X4 ^# I. F+ j看您的感悟令我想起了:天将降大任于斯人也……

楼主 发表于 2020-5-24 01:44:51 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-5-24 00:42
2 {* y* }+ m; G/ Q" I3 |7 O看您的感悟令我想起了:天将降大任于斯人也……
: ~$ E' U# b5 N* a, g/ d+ u7 W0 M. l
  “斯人”乃何方人士啊?

IMG_20191129_142743_副本.jpg 0 ^5 s9 d$ s6 c; Z1 g+ u

3 Z  {  s% K3 I' q
8 M1 _( H9 o9 T$ i$ G* d( j

董瑞征 发表于 2020-5-22 19:52
. [3 _0 ?& F/ T8 Q% H1 \- G别提您的破头像了,每次看到琴弦儿弓子碰那瓶二锅头我都觉着悬,老想把酒瓶拿开。

, W% v( L# X/ X& h- y给五分归您了

楼主 发表于 2020-5-24 19:17:55 | 显示全部楼层

+ \6 U1 [0 V# Z5 p0 r) P

楼主 发表于 2020-5-24 19:21:45 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-5-24 18:09
4 R+ @# q, F5 j7 L/ x5 P给五分归您了

`, L7 }1 w+ \' o4 W# H  我有病啊我?!花五分买个"老地主拉胡琴“。

董瑞征 发表于 2020-5-24 19:21
% i8 A5 C' e0 z1 N# U* \" K我有病啊我?!花五分买个"老地主拉胡琴“。

) L8 ?( j$ u; ]/ ~" L4 {五分钱那酒瓶归您

董瑞征 发表于 2020-5-24 01:44
" T4 i; b7 ?2 M; b“斯人”乃何方人士啊?

& \4 ^) O0 J) U( J您就逗吧!