|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

董哥来找找您家吧!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

. z' I1 Q+ g& t  X# C8 _) N0 e1 r' t1 x: u+ z- L: {
b0470b8a1106401ea7677acbc1945af5.jpg 1 Z# s, K/ e1 u& u2 K( W. A6 W) ~' e
/ G& j6 Q9 i9 G

: g2 Y% [- w: f  ^; u
) m- o# I; Q7 A$ q) }& |5 b

RE: 董哥来找找您家吧!

2 y9 D+ T1 d4 ^; x. K* j0 k: s. G2 }) \6 r( u4 z4 g' ^( j0 d
  找到啦,就在划红箭头的地方!: l% e9 L( W4 d  K' h% @

本帖最后由 老片 于 2020-1-28 15:52 编辑 ; i; Q  T- Z( g8 P! A- h% i
董瑞征 发表于 2020-1-28 12:38
4 p, F9 Q! ?( I  \$ a找到啦,就在划红箭头的地方!

+ ]( ]1 ^4 _9 `, h0 n姆们家看不见,太远了!您家我也看不见!

我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!
5 V0 k) b0 ~# @$ R 101620brbf9hbb69fzirnk.jpg

董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08
! {7 h& p' H: i: o0 U5 |/ d我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!

8 s: e/ }% h2 o, D3 F看不见图啊!

老片 发表于 2020-1-28 17:01: J7 H3 c  m7 J
看不见图啊!

, v& s5 J: h8 D) n  您自己发的图,您自己看不见,您让我怎么办啊?!
跟皇上界壁儿!

华文正 发表于 2020-1-29 03:50
- z" g# U9 J7 n跟皇上界壁儿!

4 N- _# w! a% T3 @皇亲

老片 发表于 2020-1-29 09:517 L, D% l6 Q" f- `- S* c+ t
皇亲
+ S0 N* P6 b+ \( M
国戚

村里人家 发表于 2020-1-29 10:01( f. w( _5 {( F( O. B$ e! [! d
国戚

/ c! k" a& T% D# ^: T- N+ f破败喽!

老片 发表于 2020-1-29 09:51
+ ~$ N$ f* N# ~% f皇亲
8 f4 n" I- @) C5 I" Y  v& P
远亲不如近邻!

华文正 发表于 2020-1-29 15:02/ D3 M8 k0 L. F
远亲不如近邻!

. Y& _9 G, y6 }没错!远水解不了近渴!

老片 发表于 2020-1-30 12:080 J: x% W- z2 y  f% Y4 i
没错!远水解不了近渴!

+ {% N2 K, f3 X( N黑暗总会过去,曙光就在眼前!

5 ?/ Q8 x8 I, b4 y2 N我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!
4 ~" R3 `+ J/ i+ W) s1 \
昨天翻到这张 这张看清楚点

董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08' Q! ]/ c! g0 k* g4 v" l
1 g7 ~+ O- w$ w, U. ^, i

" o  N+ D( Y1 y( u  A  }2 Z: Z0 b我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!
: e/ J. I# ^9 \9 S! g7 e+ u# E
这幅图最清楚的部分是俯瞰了北京六中、二十八中和建国后的捷克斯洛伐克大使馆(也做过坦桑尼亚大使馆,后来成为胡乔木、李瑞环的住所)。我是六中老毕业生,看见了古朴的校园,看见了初、高中不同时期的教室,看见了操场。收藏了,谢谢老片。
垦牛 发表于 2022-1-20 09:19
9 J" ^9 Y1 z; l4 V7 _8 ]这幅图最清楚的部分是俯瞰了北京六中、二十八中和建国后的捷克斯洛伐克大使馆(也做过坦桑尼亚大使馆,后来 ...
- m! i5 f% I5 `. f4 _  }6 @% R
您客气啦!
董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08# Z' u' F2 p# P$ S
9 d0 ]; g9 R6 C0 d: \$ D& F
你家旁边应该有个钟姓街坊。钟正是我的初中同学。我是你张大哥,请看你的“消息”。
垦牛 发表于 2022-1-20 09:24
7 A: Z. U5 t8 d- ?你家旁边应该有个钟姓街坊。钟正是我的初中同学。我是你张大哥,请看你的“消息”。
! _, a: ?* M7 Y6 I
张大哥,您说的“钟正”,我已经没印象了。您发的“消息”我已经看到了,我现在江苏无锡,因疫情暂不回京。咱们聚会一晃儿十年已过,得机会应该再聚一次了。