|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

董哥来找找您家吧!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
' b, h5 Y- H8 R! ~* e3 U

6 g' D0 d. `1 z3 E7 R5 v2 E b0470b8a1106401ea7677acbc1945af5.jpg
* W2 [; y$ m/ @" n: L7 X& S: X( ^: o; z4 C

6 }5 G9 {2 T# G6 }, B
. G9 ^0 Y! {+ q0 c

RE: 董哥来找找您家吧!

本帖最后由 董瑞征 于 2020-1-28 12:42 编辑 & h. |6 Y4 p' d$ ]5 r8 q* \# [
( H  [" E! n/ w0 ^& l; p: _
  找到啦,就在划红箭头的地方!
3 s' u; Q# N) W( q! H 101620brbf9hbb69fzirnk.jpg

董瑞征 发表于 2020-1-28 12:386 A! W3 g% s* A& Q7 O0 v
找到啦,就在划红箭头的地方!
: z0 Z. ~9 q: C6 E1 f
姆们家看不见,太远了!您家我也看不见!

我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!
2 a0 E, ]- H9 w8 u) {  {$ J% Z 101620brbf9hbb69fzirnk.jpg

董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08$ r$ |+ x. d+ ~2 z/ D; e

" i. Y9 f" R/ T* J. i2 y0 `" B看不见图啊!

老片 发表于 2020-1-28 17:01
( x. I% m% C0 I% Z看不见图啊!
* @* S' A8 X, D$ v
  您自己发的图,您自己看不见,您让我怎么办啊?!
跟皇上界壁儿!

华文正 发表于 2020-1-29 03:50
! z+ t; E2 O* E跟皇上界壁儿!
) V- k' E5 H* [, p
皇亲

老片 发表于 2020-1-29 09:51* x3 [% i+ Q) t' J$ B; Z- J+ w
皇亲
& ^7 u3 v5 I, B: _4 |
国戚

村里人家 发表于 2020-1-29 10:01" _3 M3 Y5 h/ f2 n% Y7 b0 N7 M
国戚
7 O& S# Y% X1 r1 F4 f5 s4 m
破败喽!

老片 发表于 2020-1-29 09:51
) D9 K2 P; R" ?" y7 F皇亲

5 O  {4 w7 M, i& w$ z( Y远亲不如近邻!

华文正 发表于 2020-1-29 15:02
6 }& C4 \; S3 J* W2 T远亲不如近邻!

/ `# s$ T( _9 f5 W没错!远水解不了近渴!

老片 发表于 2020-1-30 12:08& ?8 i4 }( d4 y- L
没错!远水解不了近渴!
' Q  L! i5 O7 \, |  {
黑暗总会过去,曙光就在眼前!

董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08* _4 D1 w, S7 ~# N9 G  A

, {( t4 Z! K) L/ z; {. K昨天翻到这张 这张看清楚点

董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08' u2 x5 [* q2 M% c; R

; d( T4 }( ~8 A昨天翻到这张 这张看清楚点

董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08
) @* E6 Z  H( M. j/ {  c我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!
/ w! v5 G* x) |
昨天翻到这张 这张看清楚点
这幅图最清楚的部分是俯瞰了北京六中、二十八中和建国后的捷克斯洛伐克大使馆(也做过坦桑尼亚大使馆,后来成为胡乔木、李瑞环的住所)。我是六中老毕业生,看见了古朴的校园,看见了初、高中不同时期的教室,看见了操场。收藏了,谢谢老片。
垦牛 发表于 2022-1-20 09:19
- @. `: U& C2 z% @: ~这幅图最清楚的部分是俯瞰了北京六中、二十八中和建国后的捷克斯洛伐克大使馆(也做过坦桑尼亚大使馆,后来 ...
# n6 _2 ?* l' i% S2 K1 d. `( x- ~
您客气啦!
董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08
$ v0 ]( a& s' |% E* {我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!

. F" ]- p, C7 L3 n. V4 E! q你家旁边应该有个钟姓街坊。钟正是我的初中同学。我是你张大哥,请看你的“消息”。
垦牛 发表于 2022-1-20 09:24
. F9 l2 X& D; P; h& a5 s你家旁边应该有个钟姓街坊。钟正是我的初中同学。我是你张大哥,请看你的“消息”。
9 G* u8 J9 H1 x2 w/ {
张大哥,您说的“钟正”,我已经没印象了。您发的“消息”我已经看到了,我现在江苏无锡,因疫情暂不回京。咱们聚会一晃儿十年已过,得机会应该再聚一次了。