|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

董哥来找找您家吧!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

( }7 J+ y. |) z  l. h: L5 M+ P2 W( F% b5 g
b0470b8a1106401ea7677acbc1945af5.jpg ; F* }; I5 r4 K# ?9 ]0 f; Q& B

- `( Y0 D# a/ _% s& J# |
9 w. Q! G- T& q2 c: c4 Z
( r3 {( j# P0 }

RE: 董哥来找找您家吧!

/ s) _8 m* n- q
, p1 l& C/ Q+ t& [  找到啦,就在划红箭头的地方!- F7 [3 s" E/ d4 T0 t2 C

2 N/ K8 L! `2 ^- ?6 O
董瑞征 发表于 2020-1-28 12:38
% D1 R( e- o  n. G) P找到啦,就在划红箭头的地方!
# V4 m2 y$ P2 J8 l- d) @# g
姆们家看不见,太远了!您家我也看不见!

我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!( w, g0 Q( v6 F$ i3 G5 U" F

董瑞征 发表于 2020-1-28 16:085 D& |2 Y% j! F" M; ]& j. P3 R
我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!

1 o3 p3 X" {" A4 h' R看不见图啊!

老片 发表于 2020-1-28 17:01! K- J+ N3 y) _" k
看不见图啊!

. _9 m7 H1 L; C8 x  O( A  您自己发的图,您自己看不见,您让我怎么办啊?!
跟皇上界壁儿!

华文正 发表于 2020-1-29 03:50" d4 f; m; d# o
跟皇上界壁儿!
9 m# `- m8 f5 V9 L+ }' I$ C
皇亲

老片 发表于 2020-1-29 09:51
+ u4 ~, q: L4 g皇亲

0 Z0 \* e' Z: z5 V国戚

村里人家 发表于 2020-1-29 10:01" f3 q  M1 |' ?0 g+ x% v$ T
国戚
0 ^* b+ B& P! V  L9 r
破败喽!

老片 发表于 2020-1-29 09:51
" F/ B  a# k" M7 c皇亲

! S4 ?1 |5 u+ v0 [远亲不如近邻!

华文正 发表于 2020-1-29 15:02
* {5 Z* d, _+ I& Z. r, q- K2 ~+ ^远亲不如近邻!

( V% O/ U2 H% t" Z" Q6 c没错!远水解不了近渴!

老片 发表于 2020-1-30 12:08/ Z/ H9 a& A. N. u) ?
没错!远水解不了近渴!
; |- V$ e1 [( h$ n7 I# r2 X
黑暗总会过去,曙光就在眼前!

董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08
/ e8 X4 S5 m+ t+ I6 }我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!
! _. X  s+ b5 P7 C+ A3 C
昨天翻到这张 这张看清楚点

董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08  n$ j8 ]1 i1 N
6 g# @4 m2 n# r0 J6 ?

董瑞征 发表于 2020-1-28 16:088 Z' D+ J) z0 C
+ K. g4 p$ P: q* j8 {7 S
这幅图最清楚的部分是俯瞰了北京六中、二十八中和建国后的捷克斯洛伐克大使馆(也做过坦桑尼亚大使馆,后来成为胡乔木、李瑞环的住所)。我是六中老毕业生,看见了古朴的校园,看见了初、高中不同时期的教室,看见了操场。收藏了,谢谢老片。
垦牛 发表于 2022-1-20 09:19: f9 I' F5 Q* i& A" |3 x
这幅图最清楚的部分是俯瞰了北京六中、二十八中和建国后的捷克斯洛伐克大使馆(也做过坦桑尼亚大使馆,后来 ...
% L% b, o3 S- ?8 z1 H. @# k
您客气啦!
董瑞征 发表于 2020-1-28 16:08
8 s: C, z" I6 _4 K8 K1 D2 K2 t我给您标出来了,您家老宅的位置(左上角)!

3 R$ v  X  B( k, Y- c0 G你家旁边应该有个钟姓街坊。钟正是我的初中同学。我是你张大哥,请看你的“消息”。
垦牛 发表于 2022-1-20 09:24
" A- p5 c6 V! X2 [  N0 E; H2 ]0 E你家旁边应该有个钟姓街坊。钟正是我的初中同学。我是你张大哥,请看你的“消息”。

- L4 \, `. z! Q3 }9 ^ 张大哥,您说的“钟正”,我已经没印象了。您发的“消息”我已经看到了,我现在江苏无锡,因疫情暂不回京。咱们聚会一晃儿十年已过,得机会应该再聚一次了。