|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴;雪花进京 延庆已经开始飘雪[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
雪花进京 延庆已经开始飘雪        * Z& K1 {" x8 g+ d; p
            2019-11-29 15:19                                                                                                                                    

$ S! m! y& o+ Z+ v: T3 M        ) j4 M; S3 h* l) N2 v

供图/延庆区委宣传部

据延庆区气象局消息,下午14点50分,延庆已经开始飘雪,这意味着雪花已经如约进京啦。

今天上午8时前后,山西西部已经出现降雪,14时前后降雪范围推进至河北西部。预计北京城区降雪开启时间有可能在晚高峰前后,主要降雪时间在前半夜。

预计此次北京大部地区的降雪量以小雪为主,下雪过后地面有望“见白”,但积雪相对不深。北京降雪将在明天5至8时结束,明天早晨早起还可能看到雪白景色,白天是阴转多云,平原最高气温6℃。12月1日天气逐渐转晴,北风2级转4级左右,风寒效应明显。

常年数据统计显示,北京平均初雪时间为11月29日,如果本次降雪如期而至,将是首次“准点”初雪。历史上北京的初雪都爱“迟到早到”,其中最早初雪在10月31日(1987-1988年冬季),最晚初雪在2月11日(1983-1984年冬季)。

文/北京青年报记者 赵婷婷

" m1 M* _8 s9 t# Q

RE: 转贴;雪花进京 延庆已经开始飘雪

本帖最后由 夕照园主 于 2019-11-29 17:16 编辑 4 ^- r+ t- x' G2 f( V$ B+ Y0 z
5 J" R4 V0 I- D9 L/ C5 W
热烈欢迎今年瑞雪准时进京!!
% L  n" O0 E/ Z
( H7 F/ U. y. G% Y  T, i6 ?
瑞雪兆丰年,猪肉有望降价了吧!

夕照园主 发表于 2019-11-29 17:08
; c# M4 S- J7 ?1 \2 ]( ]8 }热烈欢迎今年瑞雪准时进京!!
/ s* g9 L9 t: f+ {8 \

& w; k: Z! X. z+ S
/ D: H( G) m' C7 }
' E# {: s% Y' u7 D# x
5 a, Q9 V: ^: L DSCN5688_副本.jpg 3 B/ ]' \/ I4 u7 {. l2 L; l1 ?
5 f3 ]) G% O% I; M' P- \

) i; X6 @% [. }0 _1 p% j5 M
( {, L* y# o; g+ P9 j. J7 [1 y4 `: x

; Z! o1 q* }! n% C  ]( J$ _9 V$ E' b/ N
  雪花继续往南飘,我张开双臂迎接!

董瑞征 发表于 2019-11-29 18:424 B0 U+ w. J# _( e2 @, C

' S$ n4 v- `5 s, Z雪花回答:老董啊,谢谢您还惦记着我。不过,今年我没有南巡计划。您想见我就赶快乘飞机回来一聚吧!
. J8 h% R7 Y( R1 L

董瑞征 发表于 2019-11-29 18:42: X5 b0 h1 ]2 I' k1 R. `

, A- i5 s4 Q3 L5 y- S9 B DSCN9159_副本.jpg
1 F2 Y& {3 i8 n+ B/ h+ p7 H( [0 C: ?/ F* O

' q4 m9 c9 m& q9 O' l/ o
5 Z, n- e+ b7 k$ c, e, c- f+ @8 L/ ^/ h1 p( W5 s; x

夕照园主 发表于 2019-11-29 19:32. U! g$ y6 v4 s7 }; C
雪花回答:老董啊,谢谢您还惦记着我。不过,今年我没有南巡计划。您想见我就赶快乘飞机回来一聚吧!

' f  L/ c* i1 N9 |0 n7 L  答雪花:雪花姑娘,乘风踏云南来吧,南国臣民热盼你的倩影莅临,为我们带来静谧、、洁白与清新。