|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴;雪花进京 延庆已经开始飘雪[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
雪花进京 延庆已经开始飘雪        
% {" T. p- k( ^" G) Q3 e
            2019-11-29 15:19                                                                                                                                    
3 x4 _& i4 z7 d! M5 K* e7 [/ [8 N

1 O( X9 a7 w# R9 X

供图/延庆区委宣传部

据延庆区气象局消息,下午14点50分,延庆已经开始飘雪,这意味着雪花已经如约进京啦。

今天上午8时前后,山西西部已经出现降雪,14时前后降雪范围推进至河北西部。预计北京城区降雪开启时间有可能在晚高峰前后,主要降雪时间在前半夜。

预计此次北京大部地区的降雪量以小雪为主,下雪过后地面有望“见白”,但积雪相对不深。北京降雪将在明天5至8时结束,明天早晨早起还可能看到雪白景色,白天是阴转多云,平原最高气温6℃。12月1日天气逐渐转晴,北风2级转4级左右,风寒效应明显。

常年数据统计显示,北京平均初雪时间为11月29日,如果本次降雪如期而至,将是首次“准点”初雪。历史上北京的初雪都爱“迟到早到”,其中最早初雪在10月31日(1987-1988年冬季),最晚初雪在2月11日(1983-1984年冬季)。

文/北京青年报记者 赵婷婷

% d+ \# d7 S; O  ~( g

RE: 转贴;雪花进京 延庆已经开始飘雪

本帖最后由 夕照园主 于 2019-11-29 17:16 编辑   s$ B2 o' b( O3 n6 i1 D2 \
* E# {: h  _7 X, a7 T* N0 V
热烈欢迎今年瑞雪准时进京!!
' ]2 b3 W1 p, g3 v1 u5 t# E
0 U  K: d( p1 S. M) ?+ g
3 }' p% Q+ K( ?( ^/ [
瑞雪兆丰年,猪肉有望降价了吧!

夕照园主 发表于 2019-11-29 17:08
2 t6 H5 ~, Y; t! B% d热烈欢迎今年瑞雪准时进京!!
& F1 V5 o/ J& S: s, a$ m1 N
3 z. E9 g  t2 o
; H) _7 _3 Z0 W7 E, S$ o8 Z. O
. @) o* g1 |. Y% L4 x- l) L6 o

; I' x* V' D0 T, H$ z2 }6 e DSCN5688_副本.jpg
6 X5 d) ~2 E2 u1 R! o
; `. T- [7 v3 t$ c) E( _0 F1 y) Y( G# C* a5 c8 e
- o. @( D8 z5 F9 @8 y. u; [& d
, y+ Z4 t& d9 X7 ~) d  _0 r

; O; E5 G9 W+ Q) R' Y
  雪花继续往南飘,我张开双臂迎接!

董瑞征 发表于 2019-11-29 18:42# y3 X0 W# S5 K
雪花继续往南飘,我张开双臂迎接!
! M) |8 E  O( s$ e; C: A
雪花回答:老董啊,谢谢您还惦记着我。不过,今年我没有南巡计划。您想见我就赶快乘飞机回来一聚吧!8 C8 L; l- @$ \+ p. M6 w4 U

Q' d  z6 J% N6 k0 Q3 z% [

董瑞征 发表于 2019-11-29 18:42
: a5 k+ O) @; o; H8 u雪花继续往南飘,我张开双臂迎接!
. h" ?' Z4 q" E3 S9 S
DSCN9159_副本.jpg 0 Q& g) a- n. F  \' ?9 k
- Y' {7 r: y! @* {1 F6 b
" {+ [5 x2 }8 n
3 I. S0 {1 t2 M/ c% f# ^9 O
% W* C  E+ N3 C4 s& z( x% U) {

夕照园主 发表于 2019-11-29 19:32
% j, L% @* F; _5 f雪花回答:老董啊,谢谢您还惦记着我。不过,今年我没有南巡计划。您想见我就赶快乘飞机回来一聚吧!
. v, w% a0 S& U* b( U! Q& L
  答雪花:雪花姑娘,乘风踏云南来吧,南国臣民热盼你的倩影莅临,为我们带来静谧、、洁白与清新。