|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴;雪花进京 延庆已经开始飘雪[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
雪花进京 延庆已经开始飘雪        
  v! n. n) r- `# C' y7 S
            2019-11-29 15:19                                                                                                                                    
: y  l4 j2 R4 a
        0 q% O" W9 P# f9 e! r+ h

供图/延庆区委宣传部

据延庆区气象局消息,下午14点50分,延庆已经开始飘雪,这意味着雪花已经如约进京啦。

今天上午8时前后,山西西部已经出现降雪,14时前后降雪范围推进至河北西部。预计北京城区降雪开启时间有可能在晚高峰前后,主要降雪时间在前半夜。

预计此次北京大部地区的降雪量以小雪为主,下雪过后地面有望“见白”,但积雪相对不深。北京降雪将在明天5至8时结束,明天早晨早起还可能看到雪白景色,白天是阴转多云,平原最高气温6℃。12月1日天气逐渐转晴,北风2级转4级左右,风寒效应明显。

常年数据统计显示,北京平均初雪时间为11月29日,如果本次降雪如期而至,将是首次“准点”初雪。历史上北京的初雪都爱“迟到早到”,其中最早初雪在10月31日(1987-1988年冬季),最晚初雪在2月11日(1983-1984年冬季)。

文/北京青年报记者 赵婷婷

! l$ M2 ]4 r$ _3 E4 i9 v; E

RE: 转贴;雪花进京 延庆已经开始飘雪

; P. d9 _0 K- J; s# H
* R* q, H& w. F3 _' K, y$ @热烈欢迎今年瑞雪准时进京!!% I$ _" F9 ?4 [0 u
! u7 c) _+ u) }% b5 `9 v

, @, s, d" w7 c; A- D瑞雪兆丰年,猪肉有望降价了吧!

夕照园主 发表于 2019-11-29 17:084 u/ _! R- j* X3 b+ M+ h
热烈欢迎今年瑞雪准时进京!!

; `& v' Z2 y% j( B! O, A
0 {; I: n* [( Q, @3 M
, y4 x, y9 J' R# ?! y9 \- R* s
! E- u4 i4 O, N2 N& B* D  W" o( g+ K' p- N% ~1 M& @  r. U
; K: u1 F3 t! m) e
2 n) O+ J* `$ a* p- ]0 V" D
! S* z* |0 m# ]( ^
: w# t1 ~2 W! x) N3 x, A2 U/ @$ C$ ?$ V
  @+ f/ x$ |3 @5 [9 H
  雪花继续往南飘,我张开双臂迎接!

董瑞征 发表于 2019-11-29 18:42: p. Z4 N+ K5 C% D- B, V
雪花继续往南飘,我张开双臂迎接!
9 A* r" H2 P. ^/ }
雪花回答:老董啊,谢谢您还惦记着我。不过,今年我没有南巡计划。您想见我就赶快乘飞机回来一聚吧!  V' B9 W! m+ T6 Y

董瑞征 发表于 2019-11-29 18:42
) ]' Y# l  i3 |+ g+ w( }6 \雪花继续往南飘,我张开双臂迎接!
# T* {, I6 a3 `7 I, q
DSCN9159_副本.jpg 7 P3 o3 n, P1 C5 i# V% V
1 b7 e) X! p( S3 Q) ?- n* E' `% _/ @& J

' _# W+ |. I+ v8 K1 f$ @
2 w) W% v; }' V# l
! a# Z# R# m+ j

夕照园主 发表于 2019-11-29 19:32# U+ M. Q" [/ |
雪花回答:老董啊,谢谢您还惦记着我。不过,今年我没有南巡计划。您想见我就赶快乘飞机回来一聚吧!

}- L; a* F' y' u  答雪花:雪花姑娘,乘风踏云南来吧,南国臣民热盼你的倩影莅临,为我们带来静谧、、洁白与清新。