服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

转贴;雪花进京 延庆已经开始飘雪

雪花进京 延庆已经开始飘雪        
5 h/ H) q& Y& ?0 f) k- N
            2019-11-29 15:19                                                                                                                                    
1 R: t+ g$ s. W2 q

5 \7 f$ ?; N2 N

供图/延庆区委宣传部

据延庆区气象局消息,下午14点50分,延庆已经开始飘雪,这意味着雪花已经如约进京啦。

今天上午8时前后,山西西部已经出现降雪,14时前后降雪范围推进至河北西部。预计北京城区降雪开启时间有可能在晚高峰前后,主要降雪时间在前半夜。

预计此次北京大部地区的降雪量以小雪为主,下雪过后地面有望“见白”,但积雪相对不深。北京降雪将在明天5至8时结束,明天早晨早起还可能看到雪白景色,白天是阴转多云,平原最高气温6℃。12月1日天气逐渐转晴,北风2级转4级左右,风寒效应明显。

常年数据统计显示,北京平均初雪时间为11月29日,如果本次降雪如期而至,将是首次“准点”初雪。历史上北京的初雪都爱“迟到早到”,其中最早初雪在10月31日(1987-1988年冬季),最晚初雪在2月11日(1983-1984年冬季)。

文/北京青年报记者 赵婷婷

) M) f0 z% H: _

RE: 转贴;雪花进京 延庆已经开始飘雪

本帖最后由 夕照园主 于 2019-11-29 17:16 编辑 2 i1 E) e, Z4 j" {, {% o! y% I8 e* h- N

: I. x! w  w: W/ s# A热烈欢迎今年瑞雪准时进京!!
& s4 [% e( U2 ^: X

! @+ r9 ?) X* @$ Y' N- N
瑞雪兆丰年,猪肉有望降价了吧!

楼主 发表于 2019-11-29 17:33:45 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2019-11-29 17:08
8 `) w7 f5 o" |  R" ~5 }) _热烈欢迎今年瑞雪准时进京!!
# S) g$ L" n  K# {

4 w0 I9 |! ]0 W! C( b; W. X* y- [4 v+ a& {) M8 M' u0 F; M

( j( X: i6 E( z- k7 V7 [
! d9 p4 r7 [# O9 o" N& H! _ DSCN5688_副本.jpg # n: K$ K9 w! O: ]
+ H, ^% x6 x0 H( v
4 a" D$ I% ^4 h6 _4 U9 m% R2 C

/ U; ~4 I1 u, {. w7 W* E
6 o0 H. h% L& l9 k. _0 K: I7 m# `! Z
4 W& D$ {) L! J+ E4 Y# I

雪花继续往南飘,我张开双臂迎接!

董瑞征 发表于 2019-11-29 18:42! U. _% A! B# s' w" g, p! D
雪花继续往南飘,我张开双臂迎接!

( u( a/ R! e: Q雪花回答:老董啊,谢谢您还惦记着我。不过,今年我没有南巡计划。您想见我就赶快乘飞机回来一聚吧!$ }. X4 ]) g. v. |: a' ?" y) N- m5 ?7 _

楼主 发表于 2019-11-29 20:17:06 | 显示全部楼层

楼主 发表于 2019-11-29 20:19:50 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-11-29 18:42
: o) P: R2 X/ J: B6 Q雪花继续往南飘,我张开双臂迎接!
- t' A! {' G& x. j9 }2 ]( ?; H
DSCN9159_副本.jpg 0 [1 J1 m2 [9 i  s
& V& a  B/ o! h6 C+ F/ M
; }+ W6 G" a* X; Z4 |6 _& T
6 Z! ?% M3 |( w/ u. ]

' b% E: ]. N. X. N8 u. c" k

夕照园主 发表于 2019-11-29 19:32! V* E  E! f# O! O2 ~, y9 u" Z
雪花回答:老董啊,谢谢您还惦记着我。不过,今年我没有南巡计划。您想见我就赶快乘飞机回来一聚吧!
$ z- W, j6 V& Y6 q
  答雪花:雪花姑娘,乘风踏云南来吧,南国臣民热盼你的倩影莅临,为我们带来静谧、、洁白与清新。