服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

慢生活

不知何时开始,“慢生活”成了时尚。打打牌、钓钓鱼、聊聊天、侃侃山、逛逛街、吃吃饭;自拍杆、自媒体、自然醒、自由行。
( }* P9 [1 W9 ]+ y" B0 k7 L# p* _5 i/ v4 ?8 o+ O
$ {3 l8 d6 z9 N5 G3 G% H( I- G; V1 d+ ^4 l IMG_20191119_120556.jpg 1 i) ]7 z  n' G; z$ O
6 g2 x4 P# G7 M: F! W
IMG_20191119_120641.jpg - E, Q! y2 }  Y# z0 x  ^& |  ^
; U& X. \" [) H2 o; P, q
0 q% y' t5 `3 q% S5 p1 b) V& P/ n; \, I2 R7 p4 Q& m' @* p, D

$ l% A+ Z, p. C" P" t8 |- P0 [, c6 l8 V7 W, W7 I2 j  r0 ?
5 D8 @7 c" ]) v+ q8 G
% b# I: ]3 ]3 ?
; b3 X+ l/ z  T, H; P9 P
退休人员!

楼主 发表于 2019-11-19 15:51:01 | 显示全部楼层

RE: 慢生活

老片 发表于 2019-11-19 14:56
# S- Y; b+ O  D& v% O6 f: _退休人员!
9 i+ X* [# R/ u* J2 e5 q, p
  不!现在很多退休人员整天忙忙叨叨,倒是不少年轻人,过起了慢生活。他们拍个视频,做个自媒体,求关注、挣流量,一天赚的钱比我一个月拿的都多。

我就刷新出来违法钓鱼这张来了

张弛有度、劳逸结合。

董瑞征 发表于 2019-11-19 15:51! B$ x8 r9 s. L1 b
不!现在很多退休人员整天忙忙叨叨,倒是不少年轻人,过起了慢生活。他们拍个视频,做个自媒体,求关注 ...
! j9 F& a6 I0 O2 _2 f
有这好事儿?

楼主 发表于 2019-11-19 19:04:48 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-11-19 16:058 h; g5 V( h9 r) ]8 b& ^
我就刷新出来违法钓鱼这张来了
; d6 i' V. ?: ?% N. ]% m% x9 K
  面壁思“过”吧。

楼主 发表于 2019-11-19 19:06:31 | 显示全部楼层

孤独五斗虫 发表于 2019-11-19 16:10
' V4 p% O, N# ]张弛有度、劳逸结合。

7 L& h" t& M* H2 s% W8 J  

楼主 发表于 2019-11-19 19:08:59 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-11-19 17:04
7 t/ M! ]: C3 e) A" i- E" w. b有这好事儿?

: b" a' F& X; D8 D  有啊,咱们是没戏了。

董瑞征 发表于 2019-11-19 19:08
* `, O0 X8 ^: G- j; o2 F有啊,咱们是没戏了。
. ~: {, I: e3 d4 m
得,甭惦记啦!

楼主 发表于 2019-11-19 23:07:39 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-11-19 20:19
0 A/ v4 M8 o9 Q0 ~7 x/ ~# H得,甭惦记啦!

F8 N* S4 _9 s2 S# P2 D  那都是年轻人的把戏,咱们老帮子就别惦记了。

我是想快也快不了了!

楼主 发表于 2019-11-20 12:53:59 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-11-20 06:38
0 T6 V; _# Q6 q, ]! p我是想快也快不了了!
* w- u+ N' c3 R- S7 v
  这么说您已经习惯和适应了慢节奏生活,能够从容观察和体会看到的一切。

董瑞征 发表于 2019-11-20 12:53
& e7 k& g- k% A7 r* C' Q这么说您已经习惯和适应了慢节奏生活,能够从容观察和体会看到的一切。

. z' S, Z% P& E从容真不敢说,无奈接受倒是真的。毕竟任谁也无法战胜客观规律……

楼主 发表于 2019-11-20 18:16:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-11-20 14:219 F( s$ T$ \! {
从容真不敢说,无奈接受倒是真的。毕竟任谁也无法战胜客观规律……

0 V0 J0 _  @7 K1 ]5 m8 P  其实有意识把生活节奏放慢,这个感觉不错,似乎延长了寿命。

董瑞征 发表于 2019-11-20 18:16
  n- S& R8 ~/ t  p& @. B. ~$ y其实有意识把生活节奏放慢,这个感觉不错,似乎延长了寿命。

0 q5 f% p+ g8 |6 I您这是革命的乐观主义吧?

楼主 发表于 2019-11-20 22:00:03 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-11-20 20:32
" P9 ^5 k! W& B7 x6 a您这是革命的乐观主义吧?
1 j) S, D& i# _" F. n
  怎么都是活着,自我安慰吧。

董瑞征 发表于 2019-11-20 22:00
& O$ e( o" D: J4 Y- \3 h& |6 r怎么都是活着,自我安慰吧。

$ c3 o% d( ^6 x$ W可不。不如意事常八九,能与人言无二三。自己找乐呗!

楼主 发表于 2019-11-21 13:34:56 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-11-21 02:184 W" \8 a1 C! M1 S- _/ X
可不。不如意事常八九,能与人言无二三。自己找乐呗!
  ^5 m* P% s- ]  D' P0 |
  人生不过三万天,何苦自寻苦与难!

董瑞征 发表于 2019-11-21 13:34
' _; [2 p: s, |( Y人生不过三万天,何苦自寻苦与难!

+ A+ g9 o" D- w' U' ?何须自寻苦与难,谁不哭着到人间?生老病死是规律,乐观开心美一天!