|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

再做算术题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  华老出的一道算术题,给广大网友折腾的够呛,更使我付出了“时间、脑力、老花眼,外加半盒烟”的惨重代价!( j, [( ^: m* M0 X: ]
  我也闹腾闹腾,出道简单的小学算术题,让暑热宅家的“有闲一族”开开脑洞。
# H; x5 Y! C9 Y7 y! d' L) }                         8÷2(2+2)( W2 F7 [$ w6 d/ V% m

本帖最后由 华文正 于 2019-8-3 23:05 编辑 2 ?6 ]0 o& O: w" C! X- Q, S
- V% y$ N! r2 d+ d$ F
2和括号间应加上×,否则算式不成立!这题经过完善存在下列两种结果。
& t' E1 r( {; j3 b! @$ N8÷2×(2+2)=16+ e% L% T$ H9 C2 a$ ~% O
8÷[2×(2+2)]=1
小学5年级讲乘号省略,数之间乘号不能省略但数字和括号间乘号可以省略。
- i- q: C" L6 Y) _: j& {答案是16
贊同釣魚先生的答案,括號與數字之間的乘號是可以省略的!
数学不及格

RE: 再做算术题

华文正 发表于 2019-8-3 14:38) C! B$ o- t, I! G
2和括号间应加上×,否则算式不成立!这题经过完善存在下列两种结果。0 B# f: c/ h1 d. a3 ~
8÷2×(2+2)=16
3 c# Z2 [' ~1 L% x5 C2 |/ |+ V( g8÷[ ...

( z- G. J' n/ Q( [; v  这道题已经轰动数学界了。

hwar4073 发表于 2019-8-3 19:13
- B4 ?0 ~# e) r6 B: g& g: O贊同釣魚先生的答案,括號與數字之間的乘號是可以省略的!
+ ]! K' x6 x! s8 u9 T

老片 发表于 2019-8-3 21:204 i2 J/ T# G; z0 Z0 }
数学不及格

' s0 M' d% L% E& G9 l* _  知道1+1=2吧?那是数学家陈景润的研究课题。

董瑞征 发表于 2019-8-4 01:18: g% z7 B4 Q3 U% {0 d  p
知道1+1=2吧?那是数学家陈景润的研究课题。
8 M$ M0 k& d( @8 @/ l" i
就烦数学课!
掰着手指头能算过来的账,绝不脱鞋

老片 发表于 2019-8-4 08:22
5 J5 Q/ [  e9 U  r/ Z( H! h) n9 g就烦数学课!
! d: E6 a% O  t% I! m
  会微积分吗?来一道啊?

村里人家 发表于 2019-8-4 12:18. b; v0 ?6 m) \6 ?
掰着手指头能算过来的账,绝不脱鞋
9 Z4 y* }: {) n& K% Q1 t, ]
  您要不会做,把手指头掰折了也没戏。

董瑞征 发表于 2019-8-4 13:283 O3 |4 T$ N2 K, U7 _
会微积分吗?来一道啊?
! U" M9 T3 j6 D! S9 m
会员积分

老片 发表于 2019-8-4 13:35
: c/ l: i: b. l0 x- N+ x# J. `会员积分
& g* n: k& X0 S1 m3 l7 _
  打岔!

/ A( f/ n% \3 o3 o
董瑞征 发表于 2019-8-4 01:134 u+ a0 j- E: i% c$ T/ {1 T9 X4 [
这道题已经轰动数学界了。
7 r3 i# t: r* w, ~
咱这有没有数学界的我不知道,反正是到现在为止没出现“答案1派”的。
3x7=?,不管他三七二十一,写28.

华文正 发表于 2019-8-5 04:59
% q" d" L  p' ~咱这有没有数学界的我不知道,反正是到现在为止没出现“答案1派”的。
) ?) G, P/ `7 F" v# z: q/ q. R
  这道题出的虽不严谨,但如果把后面的2(2+2)看成一个整数,那么最后得数就是1./ i, i' m. r* O. M  t
  出题的人就是利用人们对四则运算的模糊认识忽悠了一把。

老程-山里人家 发表于 2019-8-5 10:585 ~) M1 a7 [( C' |3 X
3x7=?,不管他三七二十一,写28.

; g* @$ x+ k) I2 U! z# ~8 I: W( Q  程版少见啊!

董瑞征 发表于 2019-8-5 18:02
1 l  R8 n, N$ C; H' \这道题出的虽不严谨,但如果把后面的2(2+2)看成一个整数,那么最后得数就是1.. u: P$ N" \! S
  出题的人就是利用人 ...
- d, o$ H% g% _
“世界上怕就怕认真二字。”

华文正 发表于 2019-8-6 05:13
$ F; k' ~2 s0 S8 I3 r+ u$ x* c5 Y“世界上怕就怕认真二字。”

. z6 N/ x8 C& @( a. f5 T- e  只要认真,纰漏就出来了。

董瑞征 发表于 2019-8-6 17:25( y4 G% E7 \* F) `
只要认真,纰漏就出来了。

" z8 H' E/ y( [( a, `可不是吗。