|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

再做算术题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  华老出的一道算术题,给广大网友折腾的够呛,更使我付出了“时间、脑力、老花眼,外加半盒烟”的惨重代价!5 u1 d9 z, B% O/ O, s
  我也闹腾闹腾,出道简单的小学算术题,让暑热宅家的“有闲一族”开开脑洞。2 |& K9 V5 J3 G$ ]8 a5 e! t: n/ b
                         8÷2(2+2)! b# t. `2 ]1 u- A( j! w  A- O

) B" [3 k& ~% p) ^5 q, N" ]) N9 J9 }3 G# ~" E0 q) |
2和括号间应加上×,否则算式不成立!这题经过完善存在下列两种结果。. }' {: y" D- I) t
8÷2×(2+2)=16
- ?8 H9 n) x, j% w$ J3 g" B( N; n8÷[2×(2+2)]=1
小学5年级讲乘号省略,数之间乘号不能省略但数字和括号间乘号可以省略。
+ V/ o) |: a, N: d) j, G. v答案是16
贊同釣魚先生的答案,括號與數字之間的乘號是可以省略的!
数学不及格

RE: 再做算术题

华文正 发表于 2019-8-3 14:38
8 l. U7 Q; E. v% k% x* b2和括号间应加上×,否则算式不成立!这题经过完善存在下列两种结果。
* E9 L0 h5 u* n0 d: N2 ]7 J8÷2×(2+2)=16
8 I1 B/ F  E5 {8÷[ ...

1 R: m) Z" e' ]& P$ G+ a  这道题已经轰动数学界了。

hwar4073 发表于 2019-8-3 19:13! ?' |3 a# s0 E& ]
贊同釣魚先生的答案,括號與數字之間的乘號是可以省略的!

6 ]: [3 t1 k$ ]. _' Q4 N6 p8 O  

老片 发表于 2019-8-3 21:20
4 o2 [% ?/ B3 V0 `! n( ?6 Z$ k数学不及格

$ O  Y3 m* G- N' c' |4 l/ y  知道1+1=2吧?那是数学家陈景润的研究课题。

董瑞征 发表于 2019-8-4 01:18
" b) S) r; J$ H% m知道1+1=2吧?那是数学家陈景润的研究课题。
. ]3 Q, q- Y" R- s* _0 e/ ~, d. V, o
就烦数学课!
掰着手指头能算过来的账,绝不脱鞋

老片 发表于 2019-8-4 08:22
0 s" |% a2 t  ?" R5 X9 h7 K# Q) O就烦数学课!
- h+ N. @" v. {* I5 K; {
  会微积分吗?来一道啊?

村里人家 发表于 2019-8-4 12:18: G1 ]6 T3 a) _4 r( p/ y- W3 }+ Q
掰着手指头能算过来的账,绝不脱鞋
* o( \& c% g  h* }8 ?5 x* ~( [
  您要不会做,把手指头掰折了也没戏。

董瑞征 发表于 2019-8-4 13:28; h4 P# H  y: r8 {- Q$ b. E$ t- R1 K8 ?- v
会微积分吗?来一道啊?

% K6 G  J4 J/ N7 f会员积分

老片 发表于 2019-8-4 13:35( |! m: j# i6 g$ C3 M/ m
会员积分
$ L. @% u) Y- q/ p5 t
  打岔!

5 B4 M3 i) m) T9 u' e8 B4 ^
董瑞征 发表于 2019-8-4 01:13# H0 c, A& Z, {  Q8 x
这道题已经轰动数学界了。

* ]% f: H9 r9 U咱这有没有数学界的我不知道,反正是到现在为止没出现“答案1派”的。
3x7=?,不管他三七二十一,写28.

华文正 发表于 2019-8-5 04:59& a& D9 M2 S$ e# M* c
咱这有没有数学界的我不知道,反正是到现在为止没出现“答案1派”的。

& X/ h1 ?4 j$ k) c7 g  这道题出的虽不严谨,但如果把后面的2(2+2)看成一个整数,那么最后得数就是1.+ ^( Z$ `6 u: g$ F" a
  出题的人就是利用人们对四则运算的模糊认识忽悠了一把。

老程-山里人家 发表于 2019-8-5 10:58
; f8 D' O) i$ f/ ^$ w3x7=?,不管他三七二十一,写28.

- Q8 h( p$ l; S: q. Z5 Y  程版少见啊!

董瑞征 发表于 2019-8-5 18:02( {$ X5 E% O, Z: L9 `) }! ]
这道题出的虽不严谨,但如果把后面的2(2+2)看成一个整数,那么最后得数就是1.
' K. A- L- E. I* B2 f  出题的人就是利用人 ...

, B( y0 t2 P5 j* G9 s“世界上怕就怕认真二字。”

华文正 发表于 2019-8-6 05:13
$ m3 k# r5 f. ~) P9 r2 @“世界上怕就怕认真二字。”

& n; W( b. f3 Q, S  只要认真,纰漏就出来了。

董瑞征 发表于 2019-8-6 17:25& {' S8 T1 q7 f$ |' j! R5 e
只要认真,纰漏就出来了。

" ]# N. b9 _: {; z0 Z可不是吗。