|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

再做算术题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  华老出的一道算术题,给广大网友折腾的够呛,更使我付出了“时间、脑力、老花眼,外加半盒烟”的惨重代价!
8 F' F7 T& H0 O9 U: J, u# G  我也闹腾闹腾,出道简单的小学算术题,让暑热宅家的“有闲一族”开开脑洞。$ s5 D+ G, f- ~4 Q) N1 z& R5 x6 h
                         8÷2(2+2)% ^& b+ |4 z8 Y' m8 q! B

4 Y% {1 h3 g0 Y) |9 g5 e1 f: ^( C( `! S- V; T
2和括号间应加上×,否则算式不成立!这题经过完善存在下列两种结果。
3 ^1 o  r8 B, l8÷2×(2+2)=16
, a2 q. _" M. [' G6 ~9 y/ g8÷[2×(2+2)]=1
小学5年级讲乘号省略,数之间乘号不能省略但数字和括号间乘号可以省略。0 e8 A. u( K5 x2 Y- q
答案是16
贊同釣魚先生的答案,括號與數字之間的乘號是可以省略的!
数学不及格

RE: 再做算术题

华文正 发表于 2019-8-3 14:38
& `5 B3 C5 h: p) C8 P2 E- Z, t3 R2和括号间应加上×,否则算式不成立!这题经过完善存在下列两种结果。
; b: a* N. Q, K# `: N8÷2×(2+2)=16( D* _8 W! N6 D. `
8÷[ ...

) F8 F) R" [0 b6 \4 w+ y0 y  这道题已经轰动数学界了。

hwar4073 发表于 2019-8-3 19:13
& {, ]1 Q  {4 X/ Y1 [5 a! V贊同釣魚先生的答案,括號與數字之間的乘號是可以省略的!

& S8 H; d4 g$ ^) m  

老片 发表于 2019-8-3 21:20
1 Z" D; J8 B2 \3 Q: c数学不及格

" y  F5 l) L( g- @1 G' P$ Z; V  知道1+1=2吧?那是数学家陈景润的研究课题。

董瑞征 发表于 2019-8-4 01:18
4 F  Q+ T" d' w% q4 k7 i' y1 {知道1+1=2吧?那是数学家陈景润的研究课题。
! j. `% R) X! I
就烦数学课!
掰着手指头能算过来的账,绝不脱鞋

老片 发表于 2019-8-4 08:22. \, }) Y/ ^6 f) k# y; x
就烦数学课!

# c2 |8 b3 g9 w& T! k6 \: i  会微积分吗?来一道啊?

村里人家 发表于 2019-8-4 12:18
) Z& V) G  a) B! \& t9 m& j, i掰着手指头能算过来的账,绝不脱鞋

! J( s- q6 g5 m  ~, i  您要不会做,把手指头掰折了也没戏。

董瑞征 发表于 2019-8-4 13:28: g+ c: a- L  G
会微积分吗?来一道啊?
4 E' t% w% Y- w
会员积分

老片 发表于 2019-8-4 13:35$ A* K: y& l; V. x4 ]: W7 y+ I
会员积分
2 o1 {$ e9 V' @% c* |$ Q
  打岔!

董瑞征 发表于 2019-8-4 01:13/ @! \# D0 w7 C- K4 e$ }% K. R
这道题已经轰动数学界了。

+ ^% u+ h1 ~7 c咱这有没有数学界的我不知道,反正是到现在为止没出现“答案1派”的。
3x7=?,不管他三七二十一,写28.

华文正 发表于 2019-8-5 04:595 r3 \# t/ ]5 h$ S. N
咱这有没有数学界的我不知道,反正是到现在为止没出现“答案1派”的。

# O0 q8 e/ |% a2 t  这道题出的虽不严谨,但如果把后面的2(2+2)看成一个整数,那么最后得数就是1.: v: F  v- j6 Y- |: j1 |
  出题的人就是利用人们对四则运算的模糊认识忽悠了一把。

老程-山里人家 发表于 2019-8-5 10:58
4 ?" P$ m$ ^- b- \- H' a1 P0 b* F1 T1 x3x7=?,不管他三七二十一,写28.

6 e2 F9 P' Q: p6 x- F; `0 _+ O) |% Q% m  程版少见啊!

董瑞征 发表于 2019-8-5 18:02
+ y; Z* a. R  f. G1 Y这道题出的虽不严谨,但如果把后面的2(2+2)看成一个整数,那么最后得数就是1.
# l* |9 o' z+ f/ u  出题的人就是利用人 ...
% x7 O( }4 `+ H, `
“世界上怕就怕认真二字。”

华文正 发表于 2019-8-6 05:13& N% u) K. y4 A7 y+ s" f: r
“世界上怕就怕认真二字。”
% H% y5 n, c* d* @3 G* P
  只要认真,纰漏就出来了。

董瑞征 发表于 2019-8-6 17:25, w8 [2 j+ d6 O1 r
只要认真,纰漏就出来了。
2 q, d# q5 r7 W
可不是吗。