|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

再做算术题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  华老出的一道算术题,给广大网友折腾的够呛,更使我付出了“时间、脑力、老花眼,外加半盒烟”的惨重代价!; e1 i& T: y' Z0 G
  我也闹腾闹腾,出道简单的小学算术题,让暑热宅家的“有闲一族”开开脑洞。; T0 I( x* ~0 K* L+ f, V
                         8÷2(2+2)
. `- |* c% z( W* M. [' l* s# Q

$ I' u3 ~* n/ d# A& Q
9 D- o+ w" }( b# l) D2和括号间应加上×,否则算式不成立!这题经过完善存在下列两种结果。
' C7 b( C6 x* I! ^9 k$ b2 h( y! F# E8÷2×(2+2)=16
% P0 D) \# m# s/ h! f& z3 L& A. U8÷[2×(2+2)]=1
小学5年级讲乘号省略,数之间乘号不能省略但数字和括号间乘号可以省略。) x6 r+ o/ G% E" A+ w' z% _7 P+ ~
答案是16
贊同釣魚先生的答案,括號與數字之間的乘號是可以省略的!
数学不及格

RE: 再做算术题

华文正 发表于 2019-8-3 14:38
% `$ j! p- T3 Z% A$ G. `+ q2和括号间应加上×,否则算式不成立!这题经过完善存在下列两种结果。
8 G  B3 Y; q, u6 w; W3 v8÷2×(2+2)=16  f' H5 X# `! H% D0 E3 V
8÷[ ...

y; X* P  \$ }' v) y  这道题已经轰动数学界了。

hwar4073 发表于 2019-8-3 19:13
' X( s# T9 Y+ x+ M- H0 T贊同釣魚先生的答案,括號與數字之間的乘號是可以省略的!

( X) D- _7 Y$ {+ }  

老片 发表于 2019-8-3 21:203 S; G, ^. w% o$ `6 t/ N: D
数学不及格
. u& ^- Y: Y+ j% P7 A
  知道1+1=2吧?那是数学家陈景润的研究课题。

董瑞征 发表于 2019-8-4 01:18) s4 |; Q, T5 G* a7 c( u
知道1+1=2吧?那是数学家陈景润的研究课题。

8 C) t/ r  B9 \: H; z+ X就烦数学课!
掰着手指头能算过来的账,绝不脱鞋

老片 发表于 2019-8-4 08:22
6 S; h& f$ d" b# G$ t就烦数学课!
" o% Y/ _' u5 {8 N! M
  会微积分吗?来一道啊?

村里人家 发表于 2019-8-4 12:18
- I5 l+ }7 H+ P4 A+ f& a' J' d6 k掰着手指头能算过来的账,绝不脱鞋
  j1 s1 X7 D. \+ c
  您要不会做,把手指头掰折了也没戏。

董瑞征 发表于 2019-8-4 13:28$ j- R" @6 \! E+ H* y" q- a4 ^
会微积分吗?来一道啊?
. P9 b' `3 z. b& }
会员积分

老片 发表于 2019-8-4 13:35
: R  m  h* k& U2 p会员积分

3 {2 n% w0 e7 M' \* D  打岔!

) v4 f* e0 c5 Q7 R" j( k9 f
董瑞征 发表于 2019-8-4 01:13
% ?, u) P2 b) H6 ~这道题已经轰动数学界了。
+ F5 Q! X! ~0 v
咱这有没有数学界的我不知道,反正是到现在为止没出现“答案1派”的。
3x7=?,不管他三七二十一,写28.

华文正 发表于 2019-8-5 04:593 @8 G% }* ~- r* d
咱这有没有数学界的我不知道,反正是到现在为止没出现“答案1派”的。

! k1 k/ j2 Q) P4 T! b! A7 U, |9 p# X  这道题出的虽不严谨,但如果把后面的2(2+2)看成一个整数,那么最后得数就是1.
5 A; `: N2 z; f0 O  出题的人就是利用人们对四则运算的模糊认识忽悠了一把。

老程-山里人家 发表于 2019-8-5 10:58' E4 ]) O6 {8 i* o9 I( }& Z) y! K
3x7=?,不管他三七二十一,写28.
3 [3 f# s9 d# E8 |5 F8 U
  程版少见啊!

董瑞征 发表于 2019-8-5 18:02- r- y8 ], w8 M) h. d  T/ o& N
这道题出的虽不严谨,但如果把后面的2(2+2)看成一个整数,那么最后得数就是1.
( W$ L  ^+ H! g  出题的人就是利用人 ...
5 i, h2 ]0 ~) r2 _. r8 u
“世界上怕就怕认真二字。”

华文正 发表于 2019-8-6 05:134 Q, M% e$ ?$ d7 ]  w" y6 g
“世界上怕就怕认真二字。”

$ t9 l& ^. }" z' V  只要认真,纰漏就出来了。

董瑞征 发表于 2019-8-6 17:250 b& q' ^/ T1 C) g4 {. Y
只要认真,纰漏就出来了。

( [3 {. Z% w6 w1 ?可不是吗。