|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。
! W; g* n! O5 u- g1 P  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。
) ?# h: A+ ?# a; H9 D IMG_6683.JPG
* Z0 g  i6 `+ |% D! ^1 L. f6 U; {9 o9 a9 b& C# v
IMG_6682.JPG " h& Y7 m  i5 K

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

- [; [4 S, W& r4 c; N# l2 l
( D; o  i- S0 |0 t
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。

- T7 B2 j7 I# M, R$ \9 k1 L
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
# h6 l& k0 R) _% p6 x/ }7 x在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
# `, p4 k' F( t8 [- V$ I2 {- l6 L! u
8 }* [, Q( m! |. `

& j! j/ Z1 q$ s( K! R# @& x  W7 [& m# t& ?2 k( n# y8 o
  N# \. g( C' U) N! u2 N( X8 k' w
7 w5 n0 i: W8 R: G
# l0 b& E  t6 b  M2 h3 p! R
) Y0 H: {- F; r

8 G& A7 O" q: g* ?. t

老片 发表于 2019-6-24 18:01& w% ]  j7 X- c( W: j! ?  n
老同志赶时髦!
7 G) @8 t& E* p1 R! [& {! \8 F
  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06
3 w9 O1 O, z8 d我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

/ b5 `3 \3 f! }5 g8 u/ l% L; M  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:266 d; B/ q& `8 Q  Q, ~+ i$ l8 R; b
装的好!
1 h* S) c7 V$ w) ^) Y$ V

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02
, [1 ~& Y) w' D* O- J赶鸭子上架。
$ Z3 O7 E! p: @" D
您接受新鲜事物快!

村里人家 发表于 2019-6-24 20:384 o+ d; F" l- ~2 V  S, e( k8 V
好喝吗

9 A' e# C0 p  E( x8 W8 U  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:073 v* a4 w* i* J3 y
大蒜那?

0 M4 n& B1 o! \" l  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00
/ |& H" c/ f. n6 t* o法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...

. K- u/ l. i# O- F) q8 U  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
+ D- f4 V0 E) l/ H在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

6 d4 o5 i+ e; I  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:31
# ]: g1 E: n0 l7 P9 i9 m您接受新鲜事物快!
; Z0 I& z* D9 u* R+ S, h1 b
  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17* p2 w( \$ e( D1 U  P1 H
大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。
( e6 N  g/ j: A) q! F
再喝几回就收不住了!
8 m* Z9 {7 N+ I, c. i' X- W7 c' V, `" z: ~
$ V+ W: i- w- X
) c7 ~3 W% d% M3 w+ z4 {
- L$ N/ j+ ?8 Q  C) r# y0 \6 o  W5 y3 o. }- d% ^. l# x& v# J- `  Z

- v# K2 H' `( }您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:15+ @1 ^$ r) |6 X% u+ T+ U# P
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!
1 E5 o. q% |* c( J
四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27
* N& E) }3 t, Y" Q* @9 R! }您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!
* s2 g4 p1 U& [6 C5 ?& x) N* F" q
有!1 R4 _# }4 ?! J7 @0 I

" y0 @8 e# d8 j' i! U! k2 ^3 W( c' p5 F. L6 U; t0 h( N0 X
DSCN6159_副本.jpg 1 a0 B4 M# `& n6 `5 C0 ^

' K% G9 e5 Z- q4 i
# Y- N( l$ h: I( O& z7 i+ V: L9 _% U0 s' [

* u2 i- P- o$ O/ W+ y
' |1 q! ?+ J8 a( B; [3 ?
, v' t4 \- P  j

老片 发表于 2019-6-25 15:14) _/ `7 r( n% u' h2 z
再喝几回就收不住了!

- D; B( W$ n: V) e" g  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:589 g# ?  O) d8 z& i" ]/ c( w
有!
/ J: e- q7 ^* q8 }- v  L1 I
  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:561 w* u( C3 M  D, S2 s# \7 {1 M' A
现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。
( l4 F- Z* w- J4 ?$ [( n1 z, m& m1 E
我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58
2 n& n5 Q( O+ P( r7 \% x这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

2 ]- ]6 s8 [9 T/ y: `: Q内会儿人手一个
4 m* o2 D- o& @1 g1 {1 l/ u
5 s9 F* O! A: Y DSCN6816_副本.jpg
9 v5 n9 L# u) ^/ Z$ Z5 z
. W* z6 B  l% A$ U* T( Q9 ^* T
8 E3 t0 e4 U( \7 Z3 p" w8 L/ U
/ N5 @+ W5 {) s0 O1 h1 F1 t. e5 C$ Q/ J9 k& P8 G: C

, k0 G- Y4 \. M. v

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27" e* k" D9 ?! M1 r
我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

" T5 C: z. y, g咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:471 Z; D" U4 V+ j) Z
内会儿人手一个

5 U) P  @0 v7 |, Z/ C  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:12
( N. E' S& f: X$ L( r- e  M咪兔!一喝成癮!
/ n8 s' _# P0 M( U8 X# G
  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:439 }, z4 ]- p! O
这个也是我的!

# V1 Y; W0 }" o# \4 \华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46