|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。9 |; g3 E' }6 U( q* U5 U" y$ z
  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。! r: x, q7 |% k
IMG_6683.JPG # L: ]4 [9 m, h8 y' j7 L) V  S1 u

# _# m: r6 `: p% r* v  n IMG_6682.JPG 8 ]( Y$ g, i- o$ F6 |2 y. o

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

8 t% g7 \+ w2 y$ Q0 m: |
6 Y1 j$ Y0 S$ [  T. ^9 b0 e
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。
3 L" _% u) n9 J$ a
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05, N6 a7 X3 W* d9 V+ b5 Z3 P/ O, b
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
* ?2 z1 G5 x. t) D* l9 P) v
7 d! T4 m1 ~3 a& d9 |' U
+ C( G0 }; o7 X, R) [

, k6 t: {: j6 d: z8 q DSCN1594_副本.jpg 4 Y0 F! X7 n* \* ~7 U  B
+ @9 \, B% f; v
5 p7 g& N& d9 n+ Z  _

8 D) h6 B: w' a2 B9 `, o$ ]  E: n7 M5 B6 s, c. @

5 X* y0 Y/ K& v

老片 发表于 2019-6-24 18:01
0 g7 X+ x" \; Z0 X/ W7 y+ l老同志赶时髦!

' J4 a# ]8 s2 T: x+ N6 E3 f" L  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06
) ^! O8 V& j6 H# K我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!
) Q! _& O4 L; r+ i2 H+ S8 N/ Z
  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:26
( w6 \( C  S$ }3 A0 w2 q; D) p装的好!
0 ?0 G/ P( y# g" [

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02" v4 `! w* P  h. d' [
赶鸭子上架。

- Q- o$ g; H1 d/ r6 t( n您接受新鲜事物快!

村里人家 发表于 2019-6-24 20:38% ~3 k# E' p7 t9 Y
好喝吗
; K4 x, O' p5 ]% b( A) G+ Z, L
  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:07
8 o$ u0 C6 M; I大蒜那?
; u5 l- c* U( P4 r0 d' O- Z- l' d
  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00
1 M7 G. l* u2 t5 q9 w) y法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...
; n1 d* o4 h% J" p8 I; {
  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
8 o3 h+ B1 f" n8 a5 g' d( x- e在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
' ^9 h+ t) `5 v7 t6 A' T
  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:31
& f6 ]: z+ v% l您接受新鲜事物快!
/ U* [/ S* @# u( f
  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17" B& S3 _( I; g
大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。
1 ]* c$ Q( e9 t# X- e- w
再喝几回就收不住了!4 K# i) O' t# n- V3 C
+ ^# V/ j) H6 g9 r
DSCN7827_副本.jpg / U( |  p2 o; B6 r7 R# T- C$ p5 J5 f; M
# p3 x2 P! v; b. j) x+ ^6 z+ q

# r5 I8 U7 i! D# \" [1 X
' e3 R& I2 }( }0 D: f

% F& E5 s- K! x' k8 i2 w. p
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:15% T  L+ [; b0 n, D& s# j$ P/ C
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!
8 E6 p5 [% T% U4 p: |" G5 |
四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27
' N# C$ q1 B/ e7 I9 ?您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

! z0 ?5 `/ p9 Q1 M* X5 b有!9 z1 Y+ t8 o7 ]2 g
/ W* P8 M) j3 Z, U. V% S

- |- ]. `. \2 u% a& x$ d6 [7 B DSCN6159_副本.jpg   [: C( A2 h) v3 w
6 P& T0 b# h# ~: o8 Y/ H  c" O
9 S/ f0 _* x1 O0 Z# ^8 B2 o
+ G3 f8 o1 a/ _) |- [
; e2 G' B1 ?8 R, c7 P) q# O9 ~3 O- @
8 E( f" D1 a9 w2 s$ H
, I( B, d0 n. P1 Z

老片 发表于 2019-6-25 15:14% x  b: J; m; e
再喝几回就收不住了!

8 V; |. [1 w3 V& z9 Y, P2 x  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:58/ V* E! k6 i) C$ M3 y) n: b: P& [6 v" J: n
有!
/ Q# q9 j" Z. t1 l/ @& w
  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:56% F4 b5 l( k9 g% J% |! U. \
现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。
' {5 _: E) j/ K+ R
我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58
, i  a3 |( i! `, D这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?
2 d4 y# I8 o9 y+ S
内会儿人手一个
3 d5 \  M' N3 @: e8 t# d$ n0 v* n9 O4 B4 K- v5 h( u% A
DSCN6816_副本.jpg ; d! ?! N. L- D, D/ L" g) A9 E
6 N( Z! x' R$ R& {6 [' o2 R
4 t; S; ^8 {+ D% C6 L3 ^
: z# f" @7 W. I) m) E7 W: g

$ ^) T9 }" {/ F9 H. r/ F8 p: ^+ Y. @8 Q1 O2 A& |. d9 P

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27
- L% t7 \4 U; v$ K我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

( R4 i! Q5 A7 S' P2 i  p7 D咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:47
0 ~, K. ~+ |1 Y( C( L  _内会儿人手一个

8 ^2 {0 m0 m) B' G+ E* h8 t) u  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:12
6 @+ G2 I7 Y8 {2 c咪兔!一喝成癮!

* X! q( s* R) b9 `' W1 z7 ~  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:43
+ H  f: b2 R8 v0 z- }# m8 e& ]. ]这个也是我的!
1 A* ^/ T0 X, J9 ?6 j% C* [
华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46