|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。8 `5 R) c# }, X4 W) [; T
  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。( s" T5 w! ~( b8 h% v
8 {3 [1 p! w4 D  D5 M2 P
4 u% k$ Z0 m  u IMG_6682.JPG 1 v  `6 a" y' Y% z, d

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

; V# R  [5 C4 |1 h( J* {8 U
2 g7 R2 G/ X2 |3 q
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。

2 p6 D5 w  X1 p, q2 q4 O* K
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
1 Z, G; Q9 g3 p6 G2 _5 g在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
2 j3 ]4 p9 s$ }% y; [0 W

0 F! j+ Y2 q5 m9 s  {& z) ^: x  h, {( c% d1 {' `
3 q: w4 B# `9 w
DSCN1594_副本.jpg & \: d; [* p  \
* F4 c2 A( `' M4 i9 _  w
8 e2 c: |1 i) X# h9 |" I; R
7 b# X2 \( ?* e6 @; Z+ [

& \, c7 C& \) r4 ~9 t5 R5 E9 A4 n. [1 f, z2 g! z' p) q  w  h) J* g

老片 发表于 2019-6-24 18:01
8 W: F0 M* ^1 P9 V老同志赶时髦!

3 w4 Z% E0 I/ }" v( x. X$ c1 G" U. I  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06
$ u) {7 v# Z  \0 ~! e, V: p我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!
/ V9 G0 ]# |! h* a8 r
  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:266 |" h. i7 z7 |6 R
装的好!

. A1 p& w+ L( D6 y4 H/ v  D3 Q2 Y6 w  

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:026 W! ~5 Q0 ]: q0 @- r0 u
赶鸭子上架。

) |* H0 r) m1 \  h4 p& s- h您接受新鲜事物快!

; o- s  Y: F; d  p/ F$ X- f  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:07
& x0 i; M+ D: B# E大蒜那?

! @# e$ ?4 K$ X5 B2 u9 M  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00/ l6 v' `, B4 x6 O7 S- S' N
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...

: m$ Q' f: \* P2 [8 G  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:050 n7 W3 F# U, W7 B# @3 I! S
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

2 t  g3 x6 L/ O' g. Q. b0 [  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:313 d; D6 {" e$ ]$ ^5 l) Y
您接受新鲜事物快!

) B( K; z; w& f( z3 _  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17
! N3 C& }! M! @$ e$ _8 q大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。
* ~% A: b1 T7 l: g8 _$ s
再喝几回就收不住了!) W8 A8 ?! A/ m( n8 d7 M, J

. W3 ]  q  j# z7 ?$ I6 x0 D& T DSCN7827_副本.jpg 0 E# z) \! _3 E! D0 h9 {5 S5 e

) ?% }) a8 c" G% f% |7 P
# c3 y8 j; M  R4 ^5 X9 v
4 u! ~9 b- T' k

0 |: `4 Y: n- w3 I( L7 H' F' l: Z
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:15
$ ]+ Z: i- T9 g, h# s+ {5 y凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

* t7 r2 w4 U, U+ {9 @四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:275 N. `2 d; X) k2 |
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

r, v+ O; [( |5 v4 H4 p有!# T+ E$ t" R3 H/ j
  S7 p8 q9 r, w  T7 W  [

* L$ ?) ]0 M  H. o! Z DSCN6159_副本.jpg 1 b$ \) _* w; W% F1 G
% M: h# k! g4 Y& |4 i
) v' o* X- w' \
) Q& c. B: j" s

" Z! S5 t* }! `
- u: }/ r8 G& J6 H+ c' J5 M7 C8 J/ H/ h% ^

老片 发表于 2019-6-25 15:14
4 o- L( M: z3 S, @; n% R3 _; a8 O8 g再喝几回就收不住了!

, M' d- w- Z4 R$ z4 n5 W' t  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:58
" y7 V: k- D" Z9 ]' d4 U, v, Y有!

* V# i9 e6 a. J7 x4 a  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:56" ]; N8 z+ p5 `  D
现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

9 G# Z1 j: R$ F$ z# ^我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:580 f( _$ w1 f5 T. ^
这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?
! l" _5 D0 [% V6 N& v: z* _0 {" p
内会儿人手一个
/ B) f; k7 Z9 t" I& p1 G% F( W! K% Q+ C1 e+ ~* T. _% K
  l1 y8 {0 \" i+ Z% q  B$ @) E- H
0 k' t& T0 z3 v& a; j/ E) t) W' g% a, e
# G, b, d: ~9 v' ?3 C, A# o3 u8 u6 X9 R& s  l* H
+ W. g3 P, l# r) L* H# h
% l& m. H( ~, C6 D

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27
9 V7 Y9 d6 j& B; f1 f8 A3 M我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

+ M% i  u" t( q+ F咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:47
( s& [& B- J, m$ e" k内会儿人手一个
( p9 Y( J! V4 C7 a6 a+ x
  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:12# h" m+ X) W* e0 n1 n0 ]1 K' d
咪兔!一喝成癮!

9 Q7 P3 m6 M4 V- \3 B  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:430 t& _3 e: ]: G* u
这个也是我的!

6 C4 W# d* |- p华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46