服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这是什么植物

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天下午,漫无目的地骑行在街上,街边有个石椅,坐下喝口水,点颗烟,稍息片刻。一回身儿,一种从未见过的植物引起我的好奇。请行家上眼。
; T0 q2 p8 o: {* ], h& u IMG_6531.JPG 8 [6 T  p* q5 j+ @! _; L) Q

" x' w4 }9 c( Z' k+ |6 t, {/ ^ IMG_6535.JPG
- x7 n' U9 u, w! U/ {" Z& M5 ~  {  u  E
6 e7 b6 A+ {- E1 z1 o3 _; N9 t2 |7 h2 d0 q; B- c9 l
- v( L4 B0 j, b. ~( P. H5 k
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
蒿草

不认滴。

楼主 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

RE: 这是什么植物

老片 发表于 2019-6-11 20:07- _9 s) A5 `; ~9 c& H$ E
蒿草
3 Y) B- p0 Q1 C( m9 ^/ d5 U3 t% U
  我就知道茼蒿,涮羊肉的时候一块儿涮。

华文正 发表于 2019-6-11 20:43
+ T7 l5 S$ M8 Q" B' o; S不认滴。

3 Y  V. V4 v) d2 V1 @7 t2 [! y  我坐那儿,这东西在后头扎了我一下,我才注意到。

董瑞征 发表于 2019-6-11 20:46
' N5 q+ R/ m5 f5 H我就知道茼蒿,涮羊肉的时候一块儿涮。
& Q! k% K1 H2 e' X% o5 ]
就知道涮?# v: i8 E" v8 b# Y0 Z& t
/ R: R9 G5 `5 Y/ @3 `: h, g
IMG20190607182921_副本.jpg 7 k& O0 f/ m9 y6 G

% ?1 W0 ]' L! j) t6 N/ Z0 d/ t
' l) x1 D7 H7 T" }! Q: t/ y/ q+ P8 ?3 q

6 ?# b7 m; R# R0 P6 K" b$ m7 r' m& d& u* a

2 ^8 H8 ]0 I3 w) }: U9 O3 w
0 p; _! n0 r$ s% K; I7 i

董瑞征 发表于 2019-6-11 20:49. h8 {* `7 D0 M% P* e% K; B
我坐那儿,这东西在后头扎了我一下,我才注意到。

0 d+ D- @6 \" f, x- ?* \那是跟您打招呼那!

老片 发表于 2019-6-11 21:158 z4 A( V% Y; ^( R
就知道涮?
) e3 e% |* l9 P
  肉丝炒蒿子杆?还能这么吃?嘿,哪天我得来一个!

华文正 发表于 2019-6-11 21:22
4 A$ y  n2 S7 @& d0 S4 c5 d* S那是跟您打招呼那!

9 a1 A3 j: ]$ b: U) z+ ~5 h  这招呼打的好,成就了这个帖子。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-6-11 22:09; N: L" y6 p* u8 V3 z& ^  q/ \
这招呼打的好,成就了这个帖子。

* r6 b' v1 e: q蓦然回首,却在灯火阑珊处!

小蓬草,治痢疾的。

董瑞征 发表于 2019-6-11 22:06. R% _$ H" X3 V, X# u; Y/ {
肉丝炒蒿子杆?还能这么吃?嘿,哪天我得来一个!
" w/ u* n9 h. f: [
泄点麻酱拍点蒜拌着吃也成

楼主 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-12 02:03  w$ W4 e" Y( w" p  H' M% v. T
蓦然回首,却在灯火阑珊处!

) `  h# t& G1 u2 z1 c  我逐渐发现了“暮然回首”的妙处。

妙龄童 发表于 2019-6-12 07:30
1 @5 v7 Z% x4 f0 \2 |小蓬草,治痢疾的。

8 u! U  P6 u9 m7 o0 t; ~  谢谢您!

老片 发表于 2019-6-12 08:49
9 D2 ]: S$ Q8 `1 Y$ r泄点麻酱拍点蒜拌着吃也成
! A* Y# v8 K0 m; z6 q
  拌菠菜的吃法。

董瑞征 发表于 2019-6-12 13:03
3 G( i" ^% @% Y- M  V5 K我逐渐发现了“暮然回首”的妙处。

- W: S& m) {: T+ k' E常低头走路也有好处。

华文正 发表于 2019-6-12 19:042 O; v+ f* b3 S' a: i
常低头走路也有好处。

' Z2 n& F& ^% H5 G6 n  捡钱!但概率忒低。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-6-12 20:40
9 p5 h. u) K' [+ @捡钱!但概率忒低。

+ E/ c. d/ D- ~1 }为的是步眼真着,捡钱不是目的。