|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是什么植物[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天下午,漫无目的地骑行在街上,街边有个石椅,坐下喝口水,点颗烟,稍息片刻。一回身儿,一种从未见过的植物引起我的好奇。请行家上眼。7 W! F* Y- T4 J6 K- g+ R1 V; M) J
# ~- e, K9 R) G* W3 W7 X# P$ ]/ g  K" N
9 L8 f+ f$ [% t# v+ B2 Z% S9 C8 [- K2 @- E" Y
8 z% W# }5 q" G3 ~9 L- b
$ {: n% |8 o. `4 I IMG_6537.JPG 8 p4 c7 Q5 q0 C) y. U# K

蒿草
不认滴。

RE: 这是什么植物

老片 发表于 2019-6-11 20:07
$ d- o/ U( v. ~2 o1 b蒿草

$ F: z& c- P* u* N8 w# X2 u  我就知道茼蒿,涮羊肉的时候一块儿涮。

华文正 发表于 2019-6-11 20:43
) J% W# w  e' A/ a4 x不认滴。

5 t# R7 Y1 T  M' W  我坐那儿,这东西在后头扎了我一下,我才注意到。

董瑞征 发表于 2019-6-11 20:46* w  }& o# ]# P, s8 y$ ]6 j
我就知道茼蒿,涮羊肉的时候一块儿涮。
  R$ }: p, j3 i6 {7 b
就知道涮?" M2 l# F! K, i" [
8 F' Z5 t; x1 l  J# F. `# r
( S. W4 U, O- c5 c. F% Z
: j; N) V7 ?1 C3 Z$ Y7 b2 e5 I* Z; f" g
  c8 {3 ]" w' D* o1 b

7 C0 z; D* i; J
- E3 J2 h. J: H  x+ U) I+ g
9 T' K2 l( @; r( J! t2 q5 j1 J" x$ L

董瑞征 发表于 2019-6-11 20:49- p; |, S) U3 B2 K" {% r# ]
我坐那儿,这东西在后头扎了我一下,我才注意到。
% z% E# M6 _0 N% y( o
那是跟您打招呼那!

老片 发表于 2019-6-11 21:15
. A6 V2 h( |1 H& }( y就知道涮?

- W7 Q5 w0 A/ J  肉丝炒蒿子杆?还能这么吃?嘿,哪天我得来一个!

华文正 发表于 2019-6-11 21:22  k7 L* `' L9 a4 b. o
那是跟您打招呼那!

/ \9 |& Z/ Y. E6 m  这招呼打的好,成就了这个帖子。

董瑞征 发表于 2019-6-11 22:09$ E' e8 g4 P3 k/ y" D/ P# v# J
这招呼打的好,成就了这个帖子。
1 y6 s6 A8 R/ a0 `4 e- ]9 b# y/ u
蓦然回首,却在灯火阑珊处!
小蓬草,治痢疾的。

董瑞征 发表于 2019-6-11 22:06  A9 ^& z+ Z. g( J' b
肉丝炒蒿子杆?还能这么吃?嘿,哪天我得来一个!
$ G" ^- L5 s+ \: B8 ~" c* u
泄点麻酱拍点蒜拌着吃也成

华文正 发表于 2019-6-12 02:03
7 l- K  c, F' l蓦然回首,却在灯火阑珊处!

" Q. c( Y1 w& l  g& X6 X; h: E2 ^  我逐渐发现了“暮然回首”的妙处。

妙龄童 发表于 2019-6-12 07:30
5 a$ m& T7 M5 @6 q/ L4 H8 q5 o2 v小蓬草,治痢疾的。

8 e5 N3 L' F6 A  y! u  谢谢您!

老片 发表于 2019-6-12 08:49& |" m! ]( u$ y  \  m3 U/ Z' m( d+ |
泄点麻酱拍点蒜拌着吃也成

; M( P; X. }$ o/ A  拌菠菜的吃法。

董瑞征 发表于 2019-6-12 13:03
+ e6 |4 V6 k. V1 k$ b我逐渐发现了“暮然回首”的妙处。

5 }3 u0 c' m* \常低头走路也有好处。

华文正 发表于 2019-6-12 19:04
1 F) W) m) d5 J' P: X- z8 ?- `常低头走路也有好处。
( N( ?9 A8 m. x6 ]5 z: q5 W* i1 i. |
  捡钱!但概率忒低。

董瑞征 发表于 2019-6-12 20:40% I( i5 y- p: b5 P0 \* t/ u
捡钱!但概率忒低。
5 a9 J* }+ R/ p7 O/ M: S  l4 u
为的是步眼真着,捡钱不是目的。