|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] “东林书院”旧址随拍[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天很好,多日的阴雨结束了,阳光普照、蓝天白云、空气清新,甚是难得!
$ i  u) J: `6 R* l" U$ \$ X  上次来东林书院,这里还在维修,大门紧闭。今天在解放路围合的环路上骑行,突然发现这里大门洞开,游人进出。时不我待,支车进“院”。- p' P7 b6 K% W  h; ]* {9 w- n1 }
: O! e- F# P) J4 z5 B2 P; T( p  o+ l' x6 l8 h3 T! ?8 q, ]
# h+ Q" y  C2 C: b! C1 a) S  |' P  a
- }4 e' i, J5 G- l' R" _1 m1 T$ V5 r2 \* t% e
IMG_6436.JPG 8 r0 J0 o- P" M6 K: F# P" A
4 R) ^1 x7 x- Z
+ ~! r- n- c" q
( T' H& {) M9 V% j/ Y IMG_6441.JPG
* l6 B, I) }" Z6 e: Q
5 |3 P" Y" x& s6 S/ ?, m IMG_6444.JPG
& L3 I( |& R+ g6 I% @
6 K2 w& c" D7 r: e. G+ K IMG_6445.JPG 6 R# T# h- N7 X4 o8 Y& f) i' B

1 R1 d$ q8 w  k% s7 }0 Z( L8 G IMG_6448.JPG : a( O: v. T4 I0 f/ Q
# N* n6 G0 e- w9 Q& v9 E
IMG_6451.JPG 9 E3 ^/ }: [- O' u( s' s

6 D. I. O$ ~1 r% K! k IMG_6453.JPG 9 i1 b4 E8 I; H) n1 `
4 `/ X- O5 q  u2 D- c4 [6 t5 _8 q
2 |3 Q4 x" R6 _/ n; \% Q6 {1 F0 B  R4 u& C) H" V* k
IMG_6461.JPG   |6 `' @( A1 ?

3 [. j/ J; f4 \2 ]* j5 b& b8 _/ Q4 y2 ~/ k9 r
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

RE: “东林书院”旧址随拍

* }  S* o  E: G/ G3 r6 E* e

华文正 发表于 2019-6-2 17:54( S# O# F( r, G0 G( S# b
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

' t# @- M7 E, j5 [2 W( U  这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

董瑞征 发表于 2019-6-2 18:49
' y* V% W- y1 X4 L' [这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
( H/ M& U8 l" k
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

了然客 发表于 2019-6-2 18:572 h4 }7 }$ u& }  J5 g
宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

6 J1 y4 z' @! O( ]( ^* s, C  N  都不是好东西!

华文正 发表于 2019-6-2 21:43
- J6 v, t+ N, W. u东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!
9 }( g3 \5 [# L6 V: I. t
  历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

董瑞征 发表于 2019-6-2 23:25
. N* T1 d6 Y& V5 z( ~历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

/ F8 |' P, K+ D5 j5 j2 q了不起!

: @# x+ E/ \% o; Y0 E, K, j0 n您瞅见图了吗就点赞瞎点

5 R' ~3 z. o5 H- T不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

村里人家 发表于 2019-6-3 08:40
# T& H. Q- k3 L1 P" \' a( Q您瞅见图了吗就点赞瞎点

1 F0 Q, ?( D5 b2 Z0 p1 R1 r甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

村里人家 发表于 2019-6-3 08:41/ D' R! u) ^* Y/ U  l
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了
9 U( y+ `9 ^$ T- d% U7 L# j6 w
  赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

老片 发表于 2019-6-3 09:22
) Z6 ^  V1 N- M+ [6 o% j甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

/ ?* J5 z, v( B# R2 _2 ^  求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:10( O8 N& @$ Y: {) u: Q, k
求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!
! i. |9 A5 t/ L7 @
我求各位老大了!哪位高手能帮我解答是怎么回事我就千恩万谢了!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02
! S0 c9 j/ {% q/ ^% x8 e, b% G赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
* I" [, q6 Z  P# U
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿电脑都有问题???

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02
" _# v2 I4 [: a! A: i) q赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
" z" \# ~: M8 R
这真不赖姆们

村里人家 发表于 2019-6-3 16:45# [/ k- d  ^% y
这真不赖姆们

) b6 k! c$ f7 m7 i) f& x7 Y6 B& V6 D2 X不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

8 l7 E/ H7 s, X2 O
了然客 发表于 2019-6-3 17:18
$ @# Q$ K: z2 _/ w0 ]* x$ N# d不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。
2 b3 T5 Q% @% W6 K0 Y3 K6 ~
欢迎加入瞎摸合眼队伍!

老片 发表于 2019-6-3 14:20
+ U& k4 C; ]1 C8 v9 U; a1 _你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿 ...
. V, U  k2 l& i4 U7 F& K$ q
  多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因。总之,电脑专业人员肯定能解决这个问题!

& k$ ]( f. {$ n8 H2 i

老片 发表于 2019-6-3 18:38
' Q  x2 a3 t# p欢迎加入瞎摸合眼队伍!

; @) q0 E7 ~1 }; p$ c$ H" a  瞎摸枯眼。

董瑞征 发表于 2019-6-3 21:02
( K( f7 K& H/ B' m- M) \多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因 ...
- a: X7 E# c/ `. D$ a# m
得,聊点别的吧;今个天儿不错!

老片 发表于 2019-6-4 08:20
4 S' i/ s6 P/ |: x得,聊点别的吧;今个天儿不错!
8 s; @6 s& D) o) ^- a" j
  打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

董瑞征 发表于 2019-6-4 10:18
% S1 u5 g* i1 W- j6 \+ d( M打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。
3 k& T; y0 S: ~; q0 _' l
您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

老片 发表于 2019-6-4 10:25
* t2 B( n9 Y# P# K您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!
. Y: ?% p0 y6 n
  全民小康,一个都不能少!

董瑞征 发表于 2019-6-4 13:41
5 K$ D2 j/ R7 }全民小康,一个都不能少!

2 d" j0 D4 A+ [& o2 J- ?2 q& G4 v* Q抱歉!木门拖后腿了!

成,您坐稳了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:35
成,您坐好了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:00
成,您坐稳了,我拉革命车不松套。  发表于 2019-6-5 12:06
您的用车拉着我  发表于 2019-6-5 09:03
架着也得往前走!  发表于 2019-6-4 19:34
东林党的老巢啊,他们终于实现了捣毁大明的伟业了,然后一转脸就归顺了大清了。