服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] “东林书院”旧址随拍

今天很好,多日的阴雨结束了,阳光普照、蓝天白云、空气清新,甚是难得!
6 c0 g. l: ~+ `% [3 U( A  上次来东林书院,这里还在维修,大门紧闭。今天在解放路围合的环路上骑行,突然发现这里大门洞开,游人进出。时不我待,支车进“院”。7 u3 [& K! p! Q9 u1 Q# x
IMG_6430.JPG , z2 F2 M5 H2 X) a) g6 w' k, V
' g/ x3 e' _  N) T4 f7 Y
IMG_6431.JPG + q/ t  v! ?0 C" [# W! Y  _: W

7 X4 m$ a: q/ ^+ g" v# c2 n IMG_6435.JPG 5 u4 E1 P+ A, @8 h1 o! O4 |  Z

1 X! n) L; C4 W* E3 z4 p; G- ] IMG_6436.JPG ; l1 Y) v- Q' G, }0 C
4 Y1 \9 [6 N2 P0 a* A3 N  n: {
% B* K0 ?4 l& Q# I
# s3 N  P7 h4 E' t- y IMG_6441.JPG
- f; S1 k/ L' k$ h
9 C! C5 Q1 X& E2 K; U- @* L# @- r IMG_6444.JPG
, T7 Z: d8 ^& @( z4 I; i
0 ]5 n( `4 x/ u! M1 t IMG_6445.JPG
% D  E! W) k8 Q+ ]" |7 |( t- |
7 ~; Z5 j8 j. E, f. n0 }& W IMG_6448.JPG ( K4 X2 Z6 g  [% q6 X* J# S- N
- z% Y+ f% `. K% `  r# y$ W
5 L  m3 k' L& D. W6 r. a1 p+ x$ t5 h$ R, Y
IMG_6453.JPG ' w, z0 @! P2 ?9 r, n
$ F8 U6 N: \3 y+ j  Z! e
IMG_6460.JPG 9 R& C$ t2 m1 @, m5 x
6 U4 d# X7 Y4 y$ [/ ^" f# _
IMG_6461.JPG - j0 D# Q8 }  p0 v8 \$ L9 h& m

( Y4 {- a* _5 M( u1 h3 F, F- [& n% Q- [- f6 y- D
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

楼主 发表于 2019-6-2 18:39:36 | 显示全部楼层

RE: “东林书院”旧址随拍

8 ]8 u" J4 z4 p+ d; B2 r) y4 j) A

楼主 发表于 2019-6-2 18:49:54 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 17:54
, ]# U8 d% w+ \0 E9 K4 ?风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!
# x! I' B& T% @4 f: k6 D9 E: x3 t7 K' A
  这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!

宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

董瑞征 发表于 2019-6-2 18:49
% Q3 X$ e" j2 ~1 ^6 q  r这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
( l- K) F2 c; R" T0 ^1 t
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

楼主 发表于 2019-6-2 23:16:11 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-6-2 18:57
3 v2 l! ~' j* c- w% I; k宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。
* a$ V: a. j% a' F( N
  都不是好东西!

楼主 发表于 2019-6-2 23:25:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 21:43
" Y% E: W" b) Y东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

4 X/ k* O' k( N. @9 S* l5 b, M  历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

董瑞征 发表于 2019-6-2 23:25; S" `( i* L+ K& p6 `5 K2 d9 T
历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

0 f( P& M1 l7 W) K6 `( X! s2 P  z了不起!

/ }  C; l* i# ~. B. z  l& Y7 A
您瞅见图了吗就点赞瞎点

, O! Y; }( Y0 N+ u/ _" b不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

村里人家 发表于 2019-6-3 08:40, J4 r4 [4 U4 M3 u$ k
您瞅见图了吗就点赞瞎点

$ `& X7 j  w8 f9 N3 B9 M) Y甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:02:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-6-3 08:416 n3 j$ S( d, O7 h7 F
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了
" ]& W  q; }1 w# c3 `% z
  赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:10:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 09:22
3 Y5 P, P  Y7 `  L1 M5 M3 L6 B甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!
4 [' X. C" Q7 a/ O. x6 e. U
  求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:10
' {$ j- h* R. U+ t1 a& r& [2 ~/ i求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

9 N) t, d, [% E) c' K我求各位老大了!哪位高手能帮我解答是怎么回事我就千恩万谢了!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:027 k6 Q1 g8 }2 F# d( h
赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
8 t0 s1 j! y, l. g$ A; F$ m) C
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿电脑都有问题???

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02
4 G  x( s: v7 L赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
3 ?9 Q+ o3 H1 a( f
这真不赖姆们

村里人家 发表于 2019-6-3 16:45# i/ {; i3 w; o  M; }! }2 M
这真不赖姆们
) x) ], O- h( F0 q; l
不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

9 M5 v$ z/ U8 w) v# b! \
了然客 发表于 2019-6-3 17:18
, ?4 I% r" ~; k  r0 o& Y不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

% e0 w/ s5 [$ B% d* [, D! F欢迎加入瞎摸合眼队伍!

楼主 发表于 2019-6-3 21:02:13 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 14:20
# L( F: O& h7 W; l6 p, C: x( F你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿 ...

+ r$ j" b$ ]8 H5 \2 k+ n  多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因。总之,电脑专业人员肯定能解决这个问题!

楼主 发表于 2019-6-3 21:04:45 | 显示全部楼层

7 |5 [: p% q. l3 o0 z* Y5 d

楼主 发表于 2019-6-3 21:09:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 18:385 g8 ?- Y# L7 {0 V* M
欢迎加入瞎摸合眼队伍!

$ v! r2 I# x. V; \: y2 i5 M  瞎摸枯眼。

董瑞征 发表于 2019-6-3 21:02
. T  r( R, ?' E1 L9 n9 X4 D( g& H3 J+ |多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因 ...
0 m3 _3 v6 i) x4 q+ ~
得,聊点别的吧;今个天儿不错!

楼主 发表于 2019-6-4 10:18:57 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 08:20
1 u. |- ~, J1 U# ~得,聊点别的吧;今个天儿不错!
: s" q( E+ y  N5 ^8 K4 S" e; r
  打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

董瑞征 发表于 2019-6-4 10:18/ \0 z' I! }3 `0 y  ?1 x
打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

2 T9 V, A# E6 S% U7 m% e1 H您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

楼主 发表于 2019-6-4 13:41:03 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 10:25
* r1 m/ o# [* k. D  Z! B您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

: q! _) t6 h5 M: B$ N, c+ l5 R0 l  全民小康,一个都不能少!

董瑞征 发表于 2019-6-4 13:41) g  L- y4 [! a2 n% T; J
全民小康,一个都不能少!

; z& T  O; c8 m6 ?7 `) @: n" a抱歉!木门拖后腿了!

成,您坐稳了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:35
成,您坐好了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:00
成,您坐稳了,我拉革命车不松套。  发表于 2019-6-5 12:06
您的用车拉着我  发表于 2019-6-5 09:03
架着也得往前走!  发表于 2019-6-4 19:34