服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] “东林书院”旧址随拍

今天很好,多日的阴雨结束了,阳光普照、蓝天白云、空气清新,甚是难得!
( f( r6 ^3 h( Z; n3 R+ [  上次来东林书院,这里还在维修,大门紧闭。今天在解放路围合的环路上骑行,突然发现这里大门洞开,游人进出。时不我待,支车进“院”。
$ ~; f7 D; u( I! K9 l IMG_6430.JPG
# }; }6 H6 g6 \; p" P4 l1 q2 M) J/ {) T0 t" c: S' C" S
8 c0 m  W9 K. Y/ }; l
" B  r" U) \( C IMG_6435.JPG
% k! `' e0 ~7 [* Y. R$ K6 D
2 s8 n* P! n0 O9 I, q3 b: q( b0 j IMG_6436.JPG % g; E4 u% J6 Q% r/ Z

( n2 a5 C. q2 P$ `, s' K5 X: M IMG_6438.JPG
4 d* T$ M- J( c, t) c; W% c
: w( \$ R5 V  n5 ^; Q2 p+ t1 L: m IMG_6441.JPG * \2 L, U" X1 D% z, S
# D' |- E. G5 ?* B, @+ T' C9 Y& G
% C& p! I, [( e. j) K1 C2 ^
3 [: d) J( R8 t3 t' E" [; e IMG_6445.JPG
2 w- C0 I# b, x+ f1 {. A$ R
- S2 ?( b$ S+ B$ L IMG_6448.JPG   J% n% g% i( }

3 [8 q& v$ k9 I% ` IMG_6451.JPG ( V9 [0 A) \: e- D. Q

1 `" |: P9 l& Y7 h& J/ j7 T" U0 R IMG_6453.JPG 8 D, w+ h! _4 C/ b1 ^) h% u$ z/ _

e. G( U& f' m IMG_6460.JPG
+ ?& w- r4 l0 h4 l$ V4 I: p: H2 m9 Y6 e2 F
IMG_6461.JPG 0 m9 y' j; k: Z2 H/ r1 _, V7 H

9 G) i; z- w) E- B( U风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

楼主 发表于 2019-6-2 18:39:36 | 显示全部楼层

RE: “东林书院”旧址随拍

0 ]! y8 @- m3 l/ ~

楼主 发表于 2019-6-2 18:49:54 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 17:540 v7 [. E* T8 m0 [* m
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!
( ?! X4 M' I. n
  这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!

宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

董瑞征 发表于 2019-6-2 18:49: U$ i) W6 O, T7 m7 m
这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!

5 e1 ^2 n) K; F' o东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

楼主 发表于 2019-6-2 23:16:11 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-6-2 18:57# [$ u) S8 b0 Z; S, a
宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

' V- G% b/ e! M: o8 r  都不是好东西!

楼主 发表于 2019-6-2 23:25:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 21:434 J5 y4 Z# d! u* M$ v
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!
4 _0 y0 {  B% H" V* D2 K8 Y
  历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

董瑞征 发表于 2019-6-2 23:25
/ D4 i7 _& i3 M% G历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

7 a; M/ {" ^# D# ~+ K了不起!

, U/ ^2 K! Q' j5 `8 }* H: ^
您瞅见图了吗就点赞瞎点

1 @+ E' x3 _% D不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

村里人家 发表于 2019-6-3 08:40
4 L6 L+ O1 Y4 K3 i您瞅见图了吗就点赞瞎点

4 L) A) y! H$ O. U6 r, C  C, v甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:02:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-6-3 08:417 Y1 T4 |( o1 y6 C5 l3 @6 ~2 ?
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了
3 D: u! Z6 [* u
  赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:10:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 09:22# u2 U  d! t6 U- |$ N4 b" [6 q$ S: l
甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!
/ E! U8 w5 S1 P) e) @/ u
  求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:10
/ `, |- O6 X/ Y$ H求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

( Y* V; X, F% `$ N# O- @我求各位老大了!哪位高手能帮我解答是怎么回事我就千恩万谢了!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:025 \/ ]) m. c6 }5 {' r1 E
赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
: x4 ~$ h3 X8 D# P  ~0 F% h9 e
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿电脑都有问题???

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02
5 F! y+ X; m( t赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

( p6 T; R( ?- O) \/ H. t, r这真不赖姆们

村里人家 发表于 2019-6-3 16:45
1 ^: N  n. `3 r4 m这真不赖姆们
  L6 J- F8 b+ O- Z6 r0 z: L! E
不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

, L# u" _3 k+ ~- a9 p, B/ H0 ]
了然客 发表于 2019-6-3 17:181 V4 R2 l. S) A( h5 B/ ]
不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

~) M% d( |8 w* U$ h, B欢迎加入瞎摸合眼队伍!

楼主 发表于 2019-6-3 21:02:13 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 14:20
* {/ @& I+ C: @# o0 s  \你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿 ...

; R8 L; J* r) S. {  多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因。总之,电脑专业人员肯定能解决这个问题!

楼主 发表于 2019-6-3 21:04:45 | 显示全部楼层

! F1 x* _/ \7 G' Y% d7 @  q" a

楼主 发表于 2019-6-3 21:09:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 18:38
* [1 n/ V9 k4 I+ L/ ^( [. \' w欢迎加入瞎摸合眼队伍!

4 {) U, W3 A! \& ^) q  瞎摸枯眼。

董瑞征 发表于 2019-6-3 21:02* g- b7 ?7 P9 P; }
多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因 ...

; w  _# \+ X4 W/ U7 `$ V6 j5 L得,聊点别的吧;今个天儿不错!

楼主 发表于 2019-6-4 10:18:57 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 08:20
$ C& \9 d4 b( }5 S; p得,聊点别的吧;今个天儿不错!
3 Q9 C: m, I! |$ ?
  打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

董瑞征 发表于 2019-6-4 10:18
: v! i+ T' B9 z8 B: f" N. ~; v打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

+ C% x9 N3 I! O) p8 X您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

楼主 发表于 2019-6-4 13:41:03 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 10:25
. ^$ f  u. p1 F* t( q; }$ ^- s, n* \! p您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!
( B! f* D5 W) j9 \- `( L$ l8 g0 r0 {  u
  全民小康,一个都不能少!

董瑞征 发表于 2019-6-4 13:41
2 z4 N4 H; u/ d  D6 D& _6 u6 `全民小康,一个都不能少!

: b. f+ l; h) ]2 g0 \抱歉!木门拖后腿了!

成,您坐稳了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:35
成,您坐好了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:00
成,您坐稳了,我拉革命车不松套。  发表于 2019-6-5 12:06
您的用车拉着我  发表于 2019-6-5 09:03
架着也得往前走!  发表于 2019-6-4 19:34