服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] “东林书院”旧址随拍

今天很好,多日的阴雨结束了,阳光普照、蓝天白云、空气清新,甚是难得!
6 U/ V' l/ t6 |& _- D9 w6 p  上次来东林书院,这里还在维修,大门紧闭。今天在解放路围合的环路上骑行,突然发现这里大门洞开,游人进出。时不我待,支车进“院”。
( E1 c7 T7 k9 }, m IMG_6430.JPG ' M; K) ~) U% u$ G+ s
3 l' Z0 J: ^) \
+ E* s# M/ b8 z$ J9 U' \% b/ G$ M/ G% y) E
IMG_6435.JPG " _) l- t$ Z; i: Y

- g9 I3 i1 z0 p* H# O$ C9 U4 G IMG_6436.JPG
2 Q6 n$ b" c/ C- t" B- `
' E6 b8 e( j/ o IMG_6438.JPG , I% T, a1 M5 |
$ F. B2 k$ _, ~3 i- v( m
IMG_6441.JPG + U& Y4 T8 k3 H- u. ~$ y- h4 o

4 t0 N# {4 U8 s; p! s  I& W5 ` IMG_6444.JPG
( M* z; E1 u& t  o* g, T% A. u& l7 W! ^
# {7 S6 ]" u6 F) s0 o3 X3 X$ J7 f9 z# k$ z4 F
0 Z+ ~& r, k7 l7 q  B* o  m" k" {4 O6 V& L9 b9 v
. d& q+ |8 K2 b8 u8 k; c0 }  c2 O  i5 m7 Z5 k) Y
- @: L! B" D- M. S. v) I: @$ K: y0 d% ?# h7 ]$ L7 H& E
IMG_6460.JPG ) g% F' k8 p$ Q9 }

" Y5 S. a. ^" @) m) I! e IMG_6461.JPG
5 i- v7 S3 [( v* g9 x" a

9 ]" N, I/ f1 |$ e# f风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

楼主 发表于 2019-6-2 18:39:36 | 显示全部楼层

RE: “东林书院”旧址随拍

- G  N4 L; o3 _5 [% v9 m% G

楼主 发表于 2019-6-2 18:49:54 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 17:54
. j1 c& q% Q& g: V4 W2 [/ L3 H* D3 y2 S+ e风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!
, ~/ Z: z5 D0 F: x9 x% f6 K. A# N
  这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!

宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

董瑞征 发表于 2019-6-2 18:49
+ F' J* O- ?& e# S! Q这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!

; I0 H; H5 J. S! o东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

楼主 发表于 2019-6-2 23:16:11 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-6-2 18:57. I- o  @: m/ y& G
宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。
' }( o1 N9 [* ]9 w) W2 F# u% @1 P
  都不是好东西!

楼主 发表于 2019-6-2 23:25:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 21:43
( P1 J* o: G9 H/ l, r东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

" |- u% w3 D9 W3 A  历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

董瑞征 发表于 2019-6-2 23:25. P9 x* E" Z  E* W
历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

7 ~2 I& B7 E$ F& l; P; ~5 |了不起!

) f  y, Z' v  |2 {7 k! S, V+ l. d您瞅见图了吗就点赞瞎点

4 P6 [: H$ q* c) [" a
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

村里人家 发表于 2019-6-3 08:403 k! l) d: K* G9 b
您瞅见图了吗就点赞瞎点
  K( |! b# k& m- T
甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:02:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-6-3 08:418 |, \# C. K2 k8 o, H! r
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

S+ G1 i+ o  Q. U9 f: M  赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:10:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 09:22+ U% M( g- h. L- k" o
甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!
; H0 C6 K: }6 {% `& l. v
  求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:10
4 Z8 x% H- _, X求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!
; I! F* q) a7 |+ y' _" T6 \
我求各位老大了!哪位高手能帮我解答是怎么回事我就千恩万谢了!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:026 h( |% R, t  Q: N, a
赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
( R+ v1 y* o6 i8 Y+ z
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿电脑都有问题???

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02; e) V% V+ R; ~' b, m
赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

& a$ {$ K+ B4 S* t5 I8 p这真不赖姆们

村里人家 发表于 2019-6-3 16:45
" q/ u  |* w% C3 T! W这真不赖姆们

. C1 b" x6 \# Q1 {8 Y* m不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

本帖最后由 老片 于 2019-6-3 19:48 编辑 & Z  n9 ~, K( r6 O3 Z! h. ]# }$ m6 a
了然客 发表于 2019-6-3 17:18
! U% ^$ H: P5 d/ R5 m7 Y. ?/ `不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

7 R, ~7 }/ e. q. U6 i# T* s欢迎加入瞎摸合眼队伍!

楼主 发表于 2019-6-3 21:02:13 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 14:20; j! q- u7 ^5 b
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿 ...
) o, i( p3 F. s7 y; O  M
  多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因。总之,电脑专业人员肯定能解决这个问题!

楼主 发表于 2019-6-3 21:04:45 | 显示全部楼层

6 m- J" T: X5 @2 M8 G

楼主 发表于 2019-6-3 21:09:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 18:38# x6 s% r6 p5 n3 e$ F6 ]
欢迎加入瞎摸合眼队伍!
  R( J& U/ D5 `/ E& l$ a
  瞎摸枯眼。

董瑞征 发表于 2019-6-3 21:02
0 z% a0 P, @& x多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因 ...

+ d1 K, {. Z2 P! L! y# J3 b得,聊点别的吧;今个天儿不错!

楼主 发表于 2019-6-4 10:18:57 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 08:20
, D  ]( z! I7 B9 B# q3 p得,聊点别的吧;今个天儿不错!
- D+ f3 B/ W, U- P" n
  打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

董瑞征 发表于 2019-6-4 10:18
9 R# }6 @1 y0 u( m4 e4 T. {打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。
% f! ?7 g5 ], L' ?
您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

楼主 发表于 2019-6-4 13:41:03 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 10:25
9 {; G- H& D/ e" e您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!
1 v8 ^' h/ Z  J3 e
  全民小康,一个都不能少!

董瑞征 发表于 2019-6-4 13:41
1 V! v0 x- n& X" l/ J) c$ m5 X" \9 b: V全民小康,一个都不能少!
0 u# A" n2 X/ D2 X: D+ r% S
抱歉!木门拖后腿了!

成,您坐稳了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:35
成,您坐好了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:00
成,您坐稳了,我拉革命车不松套。  发表于 2019-6-5 12:06
您的用车拉着我  发表于 2019-6-5 09:03
架着也得往前走!  发表于 2019-6-4 19:34

东林党的老巢啊,他们终于实现了捣毁大明的伟业了,然后一转脸就归顺了大清了。