服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] “东林书院”旧址随拍

今天很好,多日的阴雨结束了,阳光普照、蓝天白云、空气清新,甚是难得!/ f# f- a% F2 t
  上次来东林书院,这里还在维修,大门紧闭。今天在解放路围合的环路上骑行,突然发现这里大门洞开,游人进出。时不我待,支车进“院”。
- C4 Y) e1 v  m1 i/ C6 d3 h* J IMG_6430.JPG ; L8 I: R, w+ N  j. L
( L4 p+ W- O5 D, u4 `
IMG_6431.JPG ; d9 y# M3 W; E# U4 B
6 @, d4 n8 Y" {0 @) \
4 f! ]7 t7 [- _7 o( s: o0 N( _5 q& J0 L) e* w
IMG_6436.JPG 9 |+ Q) N2 _! Z& k
/ M( F7 _5 W- M8 p& H; _. D( K
IMG_6438.JPG - k5 C3 y4 Q0 c; Z  \5 p9 U4 S7 l

) K$ c" f/ u4 \$ O' p1 r: W: ~ IMG_6441.JPG * V. o5 O4 i( \- `0 g" L' g, i. O! L

8 u1 {# q3 M8 t IMG_6444.JPG
5 [5 Z* d- U% P  k8 \, Y; r9 j6 R9 _
1 }) u* C& i# d0 v
  h" {  Q! z, G IMG_6448.JPG
( P4 P# v, e7 X3 d" j
; o1 ~4 k8 a) ]/ t2 \) h IMG_6451.JPG
, u6 \9 v$ N4 j( i. i& f. d5 E( T/ s# j7 h7 e' d0 Q" m* A$ r
IMG_6453.JPG 0 c4 b/ @+ N8 V9 J. d8 g1 [$ k0 r
3 @8 A$ k, F7 k6 O# r- [0 y4 ]
- D7 A/ a. W0 d
- \" g9 T1 {' M. v: ~# W8 u) R IMG_6461.JPG
/ ?5 B9 B' g* }4 P/ v5 _; s( H

本帖最后由 华文正 于 2019-6-2 17:56 编辑 % y( ], }8 S4 X& D  v) E# F

& w0 H! _$ N* S风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

楼主 发表于 2019-6-2 18:39:36 | 显示全部楼层

RE: “东林书院”旧址随拍

楼主 发表于 2019-6-2 18:49:54 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 17:54
" y* U2 \$ x8 ?  w0 d* Q风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

3 N5 N5 O, D# h! I  k) d  这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!

宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

董瑞征 发表于 2019-6-2 18:496 |9 d1 U+ y/ Y4 C
这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
7 K' z# ~* l1 I1 b9 L
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

楼主 发表于 2019-6-2 23:16:11 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-6-2 18:57
( ~+ C9 p) b3 y$ d/ J宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

4 N& {  p& m, j' o  b" J9 k! d  都不是好东西!

楼主 发表于 2019-6-2 23:25:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 21:43
# W4 o( k3 m4 d2 m% t东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

2 \" p# A" M; R0 L" k  历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

董瑞征 发表于 2019-6-2 23:25
+ ~; y% O1 c7 l; c历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

8 Z+ w; S2 C% d3 P; A' r了不起!

/ v7 C  |, [$ k- g
您瞅见图了吗就点赞瞎点

4 d! l6 p" J6 d. ]# z; r
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

村里人家 发表于 2019-6-3 08:40' W+ ?* f1 q" d
您瞅见图了吗就点赞瞎点

' }# \  J. x7 U' [) c# [甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:02:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-6-3 08:41( ~+ V$ b+ n: y0 B* R7 H
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了
( O# V, U/ A( C% ?; q; M- F3 A
  赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:10:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 09:22) v8 M3 G  a6 m( o' L  ^5 x
甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

; \5 d- e$ Y. T. r; E& m  求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:10" g) M% V) O% f. i3 i
求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

" r1 H9 o9 ?0 I我求各位老大了!哪位高手能帮我解答是怎么回事我就千恩万谢了!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02
# ~) ~8 C2 i8 N/ ?, v0 \" j- G. P赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
% r2 \# H5 {5 [6 |# e5 P
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿电脑都有问题???

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:021 G0 o- |7 G! ~3 m! p; t
赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
" E+ s1 G9 h' h) O' p2 C4 \, v
这真不赖姆们

村里人家 发表于 2019-6-3 16:45" ?9 P( I2 X  m& G) M
这真不赖姆们

7 w; O* U8 v7 J" j$ a不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

了然客 发表于 2019-6-3 17:18! f3 V5 q* k9 {6 }0 G- Y; c
不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。
1 j3 R! P. b5 Q
欢迎加入瞎摸合眼队伍!

楼主 发表于 2019-6-3 21:02:13 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 14:20
2 }1 q. ~7 F0 _; e& u+ P你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿 ...

8 A  k; T. E* q5 K  多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因。总之,电脑专业人员肯定能解决这个问题!

楼主 发表于 2019-6-3 21:04:45 | 显示全部楼层

7 e( r5 V% ^: w, C3 u

楼主 发表于 2019-6-3 21:09:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 18:38
; p3 @/ X4 J; K: `欢迎加入瞎摸合眼队伍!

, N( Y! V( S, _$ A! D! o$ d1 e( u8 M  瞎摸枯眼。

董瑞征 发表于 2019-6-3 21:02
$ s+ j8 x2 x- r) z2 q1 H% l多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因 ...

& t8 C0 M, R+ t3 p0 G得,聊点别的吧;今个天儿不错!

楼主 发表于 2019-6-4 10:18:57 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 08:20
5 S7 V* h( G9 z- `8 \2 f' A2 q得,聊点别的吧;今个天儿不错!
9 P0 i# t, P- E3 j# I9 N1 y
  打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

董瑞征 发表于 2019-6-4 10:18. J2 H2 c0 p4 u
打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

" M' f  }7 O$ A4 |5 w1 C您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

楼主 发表于 2019-6-4 13:41:03 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 10:25
9 r- F2 F7 t0 p' O( Q您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

7 Q2 W) I& b  e- L2 _) ]  全民小康,一个都不能少!

董瑞征 发表于 2019-6-4 13:41
$ v* W0 ^  d5 M# Y; N7 G* ], w全民小康,一个都不能少!

9 j6 Y0 v4 y$ s抱歉!木门拖后腿了!

成,您坐稳了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:35
成,您坐好了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:00
成,您坐稳了,我拉革命车不松套。  发表于 2019-6-5 12:06
您的用车拉着我  发表于 2019-6-5 09:03
架着也得往前走!  发表于 2019-6-4 19:34