|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] “东林书院”旧址随拍[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天很好,多日的阴雨结束了,阳光普照、蓝天白云、空气清新,甚是难得!0 U: Q$ J; M& n9 @6 P( i- V3 d
  上次来东林书院,这里还在维修,大门紧闭。今天在解放路围合的环路上骑行,突然发现这里大门洞开,游人进出。时不我待,支车进“院”。
: g* J7 b# [% q, d& m, m IMG_6430.JPG
; T$ q8 W7 c( N0 V# V: H/ R
4 G8 ]+ n. h9 N0 W1 \ IMG_6431.JPG ! r- T9 n0 _) M6 ?% @
1 ], v' w0 C, b
+ G8 @  |% m' M! R& `& v
6 g5 m0 F# ^  Y) e IMG_6436.JPG , e; h% V. `) b% ]% k/ X3 z

H" ?6 C. }  y' ]0 N7 j IMG_6438.JPG
2 `( X. N" N( t( n) t7 J& T- c2 @
IMG_6441.JPG - H/ v* j" ~' e7 `* `
& p* U3 o; Q! m0 k6 I
IMG_6444.JPG   Y2 G4 n4 Y) l' G0 G8 w- k
  I) @+ E" G* K; o3 x
IMG_6445.JPG 7 F/ R. p9 S* B  S

. I; s6 D, l# l6 ^ IMG_6448.JPG
. r: a: z. ~7 }2 g" X' b. G% e0 v( ~2 q) C2 j
IMG_6451.JPG . u* t  L9 x1 Z

$ B  @) Y( }- ~1 O5 h1 ~" \7 c IMG_6453.JPG
8 I) ^; S: N& I, m4 G' v) m+ r. E  K" u8 V0 r1 P2 U
) {: I6 J& n: d+ I  |5 O/ o' d2 Y1 j
IMG_6461.JPG , f" Y) Z. J9 R2 `4 b  _

6 i+ N1 z8 t6 t. p2 |. Q风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

RE: “东林书院”旧址随拍

3 G7 @) E& U# L9 A1 {) K" e; o

华文正 发表于 2019-6-2 17:54
5 L3 B$ v8 Q+ m+ S5 U7 m& E风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

$ k' C$ `: x1 M) K  这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

董瑞征 发表于 2019-6-2 18:49
" o  R7 v8 W$ T' H% k0 g, ~这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
3 g, A7 }. `+ k& U4 g
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

了然客 发表于 2019-6-2 18:57
0 l7 B0 F9 t! O* v6 C宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

4 D( o' f$ ^" `' `) s% }  都不是好东西!

华文正 发表于 2019-6-2 21:43
6 A/ q  l% M) u东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!
. u2 c7 n5 @; E, d  o3 Z
  历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

董瑞征 发表于 2019-6-2 23:25; d) _, |( f) d3 b! k
历经北宋、晚明两朝讲学盛况。
( n; G: x5 Z" b) N! q; G
了不起!

8 A) b. V7 f& c3 M8 a
您瞅见图了吗就点赞瞎点
: F" Q5 @  b4 _0 o% X: a; S8 z7 g( ?
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

村里人家 发表于 2019-6-3 08:40, l* D1 N5 n3 H0 ~5 q) c# ^, Z% |8 f
您瞅见图了吗就点赞瞎点

1 e& W' c! N, _! |' G* H7 w  B甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

村里人家 发表于 2019-6-3 08:41% k9 S0 ~2 k% W8 B, d
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了
- s% z2 u. E9 Y
  赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

老片 发表于 2019-6-3 09:22
( C4 t# O1 h, f# }  m) I: J甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

7 K3 {! e2 C% m1 M  G- q( y  求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:101 ?6 V1 d- [) c# ^8 A- l" O! L! j
求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

+ M4 a# u+ R) ]6 v# v; i我求各位老大了!哪位高手能帮我解答是怎么回事我就千恩万谢了!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02
& x! k) |% N7 S, N  Q& v" D赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

# l5 E* C( j( K) S6 X你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿电脑都有问题???

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02
% R" l0 c' X" a. g( o& P* J1 m/ N赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
6 U8 C  ?2 B# y. _  X3 t
这真不赖姆们

村里人家 发表于 2019-6-3 16:45& B; i+ Z( u7 v2 L2 d* i7 d5 [9 S
这真不赖姆们

! H& d* j. S7 k# L不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

本帖最后由 老片 于 2019-6-3 19:48 编辑 ! v- F$ g5 ~" D6 \% c' K" z9 L
了然客 发表于 2019-6-3 17:180 Y8 |0 M' E. e" H3 z0 u5 |
不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

$ B9 o. N! [0 s8 a# K- u+ H( i欢迎加入瞎摸合眼队伍!

老片 发表于 2019-6-3 14:20, b( H. @* a4 r: H$ e8 ^% P7 x
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿 ...
- P6 K& i# x+ \3 u5 J  G4 N
  多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因。总之,电脑专业人员肯定能解决这个问题!

0 \; Z, H8 U/ J+ b, v

老片 发表于 2019-6-3 18:382 q9 k' Z9 Y. F3 P3 y$ }5 \1 B( e
欢迎加入瞎摸合眼队伍!

1 |; g) k( R0 K; J  瞎摸枯眼。

董瑞征 发表于 2019-6-3 21:02
5 p2 R/ t' L# N0 n/ T9 S# {2 F: y多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因 ...
7 r/ U' k) E- ^+ l% b" S3 m
得,聊点别的吧;今个天儿不错!

老片 发表于 2019-6-4 08:201 |1 U9 j+ S) G  X
得,聊点别的吧;今个天儿不错!

+ |: X8 [! ]" r" D" M1 `  打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

董瑞征 发表于 2019-6-4 10:18
# Q- _8 V( u: @9 d5 ^# i3 ?" o打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

8 Q& c: \! B" w* ?  _您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

老片 发表于 2019-6-4 10:25
, L/ Y/ u) O1 l" y# p您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!
- t4 K. `/ ]1 ?9 j, N
  全民小康,一个都不能少!

董瑞征 发表于 2019-6-4 13:41& Z: B' J5 N9 E( @7 [
全民小康,一个都不能少!
/ i7 C$ }: Z4 _2 n/ t
抱歉!木门拖后腿了!

成,您坐稳了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:35
成,您坐好了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:00
成,您坐稳了,我拉革命车不松套。  发表于 2019-6-5 12:06
您的用车拉着我  发表于 2019-6-5 09:03
架着也得往前走!  发表于 2019-6-4 19:34
东林党的老巢啊,他们终于实现了捣毁大明的伟业了,然后一转脸就归顺了大清了。