|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] “东林书院”旧址随拍[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天很好,多日的阴雨结束了,阳光普照、蓝天白云、空气清新,甚是难得!% e: M9 n3 }* ?' n
  上次来东林书院,这里还在维修,大门紧闭。今天在解放路围合的环路上骑行,突然发现这里大门洞开,游人进出。时不我待,支车进“院”。
  ~+ K+ b: B8 [- J: ^ IMG_6430.JPG : q& A: u$ P8 O. R. K

8 k/ a( ^- m2 S/ L IMG_6431.JPG . L4 [/ i1 ?( O* ]2 k5 E$ ?1 |

0 t% d0 ^5 C$ b( t$ u6 E2 U IMG_6435.JPG
/ S. N! c$ ?: i% i4 b: ^4 Z  Y  {: W' r5 g3 L( X
IMG_6436.JPG % D+ A# ^; S) y7 _; ~- T

- N( ^) o. A! z- @4 r' f IMG_6438.JPG & ^* z' {3 a/ F' K% D

3 b1 A. i) i, f* e IMG_6441.JPG
1 Q. n4 o3 G$ o! F' C, @) z3 x. K! {7 S3 ?8 Y& D
, o! i3 ?9 D- R3 F6 n, Y7 K  ^, w! C$ f) U% I6 t& m
, X8 x; \& v- q8 }: v) A: v' M
: h$ W% r& H9 G) p IMG_6448.JPG . S% ]" m2 v4 \5 X/ V
+ x) f( t" Q# c1 U1 }" M
IMG_6451.JPG . f% v) {* g1 F, m( V' ?8 d
. F7 \/ t7 q2 z/ t7 Y$ _
  Q  O. L1 W9 C0 _. e
/ {7 n) `2 @' \5 A; P IMG_6460.JPG # X. O- E. ]+ E4 }5 M

. t$ F& u; k% k7 n7 ^6 |4 T IMG_6461.JPG ; u* b5 p# N3 D7 l

本帖最后由 华文正 于 2019-6-2 17:56 编辑 ' L, d8 P6 T$ L; o6 H5 U: Q
: |3 [. c8 N  v
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

RE: “东林书院”旧址随拍

) r- \0 k5 J/ [- `6 k7 p

华文正 发表于 2019-6-2 17:54
8 `; `, N, P% K/ f风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!
* Z2 I5 V, h! |4 d; K) k
  这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

董瑞征 发表于 2019-6-2 18:49
" Y# d1 y8 F- H7 l$ J这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
+ Y' C4 x0 f# _1 m
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

了然客 发表于 2019-6-2 18:57+ x2 Y; b% D$ U5 V% c- p
宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。
3 P5 r1 i. j% c$ j
  都不是好东西!

华文正 发表于 2019-6-2 21:43
! }9 O" t4 G" T4 g4 {( I东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!
8 i5 \& J; v" U6 J; h: t* `# {) ?
  历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

董瑞征 发表于 2019-6-2 23:25: r. u% K) F. g6 L# O
历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

0 `& n5 S, M9 e5 _+ g了不起!

, |& a& O7 V7 ?5 o
您瞅见图了吗就点赞瞎点
# _- S. {( z0 J3 y. b; ]0 n
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

村里人家 发表于 2019-6-3 08:40
' K' D& Y9 N  h- B! ?( Y5 r您瞅见图了吗就点赞瞎点

4 F& z- H" g1 b" T: i" w8 q甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

村里人家 发表于 2019-6-3 08:41
( q% E9 l. d" W4 I2 Z$ v- [不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了
; x$ E8 Q8 D. T8 j+ D8 ~* _
  赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

老片 发表于 2019-6-3 09:224 U; M7 s# f" U; ^
甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

) F9 c* Y) U; J9 u6 a  A  求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:10
4 n+ G  u/ ~$ B! N$ _' k/ O9 j, V求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!
/ {6 ?0 Z9 C8 m$ T; {( V
我求各位老大了!哪位高手能帮我解答是怎么回事我就千恩万谢了!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02$ R- {+ a$ j' {
赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
% `; P: w9 ]. E0 X" `  O  \
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿电脑都有问题???

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02+ S4 @% I3 Z4 g' L3 O0 O& _

% v* N, W( i9 ]' q% a# t( S  o  x这真不赖姆们

村里人家 发表于 2019-6-3 16:45% T3 R- b5 B" ]: i
这真不赖姆们
7 u) Z2 t1 W$ a
不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

了然客 发表于 2019-6-3 17:18) J0 W4 g8 m5 Z- h
不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。
' o, Y+ H1 A5 H  X- M9 B
欢迎加入瞎摸合眼队伍!

老片 发表于 2019-6-3 14:20* v8 I% E  k3 h# N' k
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿 ...

; K: t% d7 |7 W) o) s  多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因。总之,电脑专业人员肯定能解决这个问题!

老片 发表于 2019-6-3 18:38" x7 b1 E7 t) n2 |! H$ |
欢迎加入瞎摸合眼队伍!
( R  J9 R( W7 Z9 f- q
  瞎摸枯眼。

董瑞征 发表于 2019-6-3 21:02. B0 b+ V" Q( X; F: A5 ?
多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因 ...
# T$ D4 h) z9 ]0 Y& i1 z# V8 f4 M
得,聊点别的吧;今个天儿不错!

老片 发表于 2019-6-4 08:20: [+ E- {: C+ q0 m, _1 l# ]
得,聊点别的吧;今个天儿不错!
8 t- Q5 V1 _! a! G" ]" n
  打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

董瑞征 发表于 2019-6-4 10:18
' H* e# M' ?- |打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。
3 U$ l2 n0 F! v
您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

老片 发表于 2019-6-4 10:25
3 m9 |1 q; m, N# k8 O* O您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

1 X* `+ n$ ]6 T5 \9 R  全民小康,一个都不能少!

董瑞征 发表于 2019-6-4 13:41' B$ {9 B9 N* F' R, j; O. C+ w
全民小康,一个都不能少!

) }4 k! C' n% U5 h) _: n抱歉!木门拖后腿了!

成,您坐稳了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:35
成,您坐好了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:00
成,您坐稳了,我拉革命车不松套。  发表于 2019-6-5 12:06
您的用车拉着我  发表于 2019-6-5 09:03
架着也得往前走!  发表于 2019-6-4 19:34
东林党的老巢啊,他们终于实现了捣毁大明的伟业了,然后一转脸就归顺了大清了。