|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] “东林书院”旧址随拍[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天很好,多日的阴雨结束了,阳光普照、蓝天白云、空气清新,甚是难得!' |8 e1 w8 G) J  J/ i* [1 Z1 c
  上次来东林书院,这里还在维修,大门紧闭。今天在解放路围合的环路上骑行,突然发现这里大门洞开,游人进出。时不我待,支车进“院”。  h7 K+ ]8 ?+ M
8 l. k; P9 f* W, ~) v4 U
6 M' O) v' D4 u  X- p IMG_6431.JPG % m8 U- M& d. M& M5 H
( \7 O0 B; d4 f9 g
5 g5 n4 ?! ~& Z' y
/ m( X* ~" V" X; M& U8 B0 \ IMG_6436.JPG
5 I3 w  L# @# K" i8 T/ H9 u, ^. q' K4 O1 Y
' E# N, H% n9 B5 z5 t' G1 m$ x3 [% L: |5 q# v
  |' R' `8 M$ O5 o) B. Q0 X
0 k) Q4 h% |- h IMG_6444.JPG
2 [& Y1 K; ^/ X# k* q+ @# Z& M
; e5 r; J+ G" w: v/ P) ?+ O0 K IMG_6445.JPG 8 L# z( A* F$ j; C& L% @% ]

' L: {7 X& y* H8 s2 Y1 `) R IMG_6448.JPG
/ i$ D8 K! J9 \' h$ Q9 F7 \+ Y3 s5 q9 A  R. u0 L1 c
" Z( Z7 L7 v! p* d# I" k) M+ W  r  o0 L6 z+ h, K, r  E9 n& u+ R0 V4 V0 d/ i
IMG_6453.JPG " B( b, [- j" r0 U; f6 ~

% _, n+ X- [* X: W IMG_6460.JPG + n( s( U# a9 `# g2 [, T5 W

7 D7 `# a# a  v IMG_6461.JPG - c) b2 \) ?) n

- \1 n+ i# {, }; I
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

RE: “东林书院”旧址随拍

# V  K6 A9 k- P: R/ @/ O

华文正 发表于 2019-6-2 17:542 e; I( u% H" r' h6 n# l! G* I, G
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!
; F  h$ a& w/ f* ^' a5 P' O+ j$ A
  这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

董瑞征 发表于 2019-6-2 18:49
1 Z+ S  @  w7 e8 n, t3 @这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
9 x8 x* }% ~8 H7 s
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

了然客 发表于 2019-6-2 18:57
+ i2 H7 `4 P, S$ d. U宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

/ O$ d" m! d: E2 A9 G  都不是好东西!

华文正 发表于 2019-6-2 21:43
$ `$ v0 j, H5 j: n5 S3 {/ O' q东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

4 X7 ~; D) Z6 [2 K! K3 R5 Z3 k  历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

董瑞征 发表于 2019-6-2 23:25
* L% U, u% ~* `历经北宋、晚明两朝讲学盛况。
0 H6 k7 E# X0 r' a& e
了不起!

: T0 g( i+ J( L/ A您瞅见图了吗就点赞瞎点

- A' A( {8 t& s) `不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

村里人家 发表于 2019-6-3 08:40
5 x& P1 d9 z$ w: j& @您瞅见图了吗就点赞瞎点

4 d$ H7 _' X! J1 z7 u. G9 F1 W# }甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

村里人家 发表于 2019-6-3 08:41
' K. B# A2 |5 X" k3 J; ]' v不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了
" `4 @  g, B- o" V/ d* K: P: `2 t
  赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

老片 发表于 2019-6-3 09:22
0 z: P7 @; g9 _6 w# c  Y甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!
2 T! Y' [6 z6 T" x) }
  求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:10
% h1 d: P5 R0 P7 v. M  x( U* T求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!
/ b" Y' B: _8 o0 r; D( ~& q; I% {0 S
我求各位老大了!哪位高手能帮我解答是怎么回事我就千恩万谢了!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:026 M2 ~8 @6 [, [. r3 c- }
赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

^+ J; @" l$ e/ j7 k5 |, N你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿电脑都有问题???

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02
! i6 Z4 }7 R" h: E5 Y赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
! [7 _, \5 G4 ?3 c8 Y) r0 N
这真不赖姆们

村里人家 发表于 2019-6-3 16:45
* @- \3 x" F1 [6 u" Y这真不赖姆们
; Q2 N2 W6 X/ g, S" W- L! O
不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

9 |6 w8 ]2 T3 W3 {+ h" t
了然客 发表于 2019-6-3 17:18
7 t9 _) h8 x1 I/ Q; F- `' p6 M不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

+ j" q  b& j  {$ g! D; {( c* A! `8 ~欢迎加入瞎摸合眼队伍!

老片 发表于 2019-6-3 14:20
2 t8 P. M- L6 S% W9 Q你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿 ...
1 u) b! Z+ e+ Q( A& G$ Q
  多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因。总之,电脑专业人员肯定能解决这个问题!

老片 发表于 2019-6-3 18:38. ~# L" s, [3 @0 J! d3 X; ?
欢迎加入瞎摸合眼队伍!
0 |, }3 e( `( X- Y9 E; m5 N, a1 t
  瞎摸枯眼。

董瑞征 发表于 2019-6-3 21:02
) d/ M1 s6 x. y0 t多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因 ...
/ U& G/ g5 q# j! o9 N0 A
得,聊点别的吧;今个天儿不错!

老片 发表于 2019-6-4 08:20
; ^7 K/ h: S: x: X得,聊点别的吧;今个天儿不错!
: r* {1 N1 Q( w0 Z" P2 @: W; W
  打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

董瑞征 发表于 2019-6-4 10:18
3 k# H% g5 G  E& P5 A8 |7 g7 ?3 N打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

4 D  P, f' J8 a! V6 B3 u您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

老片 发表于 2019-6-4 10:25* ]' \4 J8 [" U+ N0 I# T0 P- ?
您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

9 t' `; O5 A/ k# e9 L3 L  全民小康,一个都不能少!

董瑞征 发表于 2019-6-4 13:41- _, l, b( G; e' y5 L
全民小康,一个都不能少!

Z" c; ?  _% b+ Y" N抱歉!木门拖后腿了!

成,您坐稳了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:35
成,您坐好了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:00
成,您坐稳了,我拉革命车不松套。  发表于 2019-6-5 12:06
您的用车拉着我  发表于 2019-6-5 09:03
架着也得往前走!  发表于 2019-6-4 19:34
东林党的老巢啊,他们终于实现了捣毁大明的伟业了,然后一转脸就归顺了大清了。