|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

勉勉强强!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
- C; J+ |6 ~/ A/ k* Y6 A  M. @. F  r  Y
够着费劲!能见度也差!水平也有限!; v- C  _8 {  f

' A/ p' M: b/ D0 } DSCN6353_副本.jpg
4 Z3 ^6 J, D6 j3 W! ]# [  X" g& E  E
& S0 V. z$ s9 @7 @; O9 e
8 G. C0 ?/ x& y2 g DSCN6334_副本.jpg
1 I0 C+ ]9 A) v8 O; A' w' H$ D" z/ r1 Q7 H

4 N/ H$ V2 l$ K8 R: o" j* {, x" e/ o3 F3 M, Y0 O; V# w  u
, \. k- C9 r- U; t+ A% m

这天儿怎么这颜色啊?难为您了,也难为天上那几位了。
背景色曰:污染灰。

RE: 勉勉强强!

华文正 发表于 2019-3-19 21:47
3 S# l+ d+ ?6 y2 y7 O背景色曰:污染灰。
# a2 l$ }9 X; Z$ Q
《污染灰》?妙!此词可入《现代气象词典》!
" n; k8 j* [2 ~! X1 l! y

华文正 发表于 2019-3-19 21:470 h$ K* ]5 B7 E! I
9 r" S& r2 X. f8 J
" ]) |+ X/ ~% j* r- p7 _

华文正 发表于 2019-3-19 21:47
3 ~1 e  H. `; K# X, c5 q背景色曰:污染灰。
. e& k* b  J  v
  一个新的网络用语在本帖三楼诞生了!

变啦。
' l# B2 p+ @* x  A, h) ?7 t! b

夕照园主 发表于 2019-3-19 22:09& A( [0 x. F8 F
. B# F! s& E2 S# ?
看到天空呈现这种颜色意味着所有生物呼吸都要大大不妙!

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:33
" }& S4 n7 x8 U' b6 c; a1 Q一个新的网络用语在本帖三楼诞生了!
# L6 N- q- _$ M% S6 c
您就逗我乐吧,乐也是苦笑。

华文正 发表于 2019-3-20 00:04; V# i& ]0 p9 _% h, l
您就逗我乐吧,乐也是苦笑。
+ h6 P  _0 J1 a
  以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!

了然客 发表于 2019-3-19 22:533 c# y0 Q# i1 ]- U
变啦。
( Q' v/ P  B% @" m3 ]3 r
透亮!

本帖最后由 夕照园主 于 2019-3-20 08:20 编辑 ( b' Q6 u, U9 ^- l3 e1 @  z
董瑞征 发表于 2019-3-20 01:196 M$ D% L. `% g) E
以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!

( _: o* [; n) C9 y: G老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染灰的时装西服,长、短裙说不定还能获得大量的俊男靓女粉丝呢。

; t8 Z: k# I) S2 y
华文正 发表于 2019-3-19 21:47$ t) G7 s9 ~8 H! Z; {
; }6 b4 U% k/ Z+ C
6 P5 V  q& a/ B5 Z
' k5 y) k) D5 k" q/ ~2 {6 H. l5 m
+ ~7 n  }+ q8 B
+ f9 D8 r4 U7 n  l0 \6 b4 q$ @$ f% V. ~' z, M6 [) N

夕照园主 发表于 2019-3-20 08:11% F! o+ [1 {4 @
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染 ...

7 y# P/ d  @# K# r3 m麻利儿工商注册

董瑞征 发表于 2019-3-19 21:33
, K* H8 ]% Q0 R" P# _4 E1 k这天儿怎么这颜色啊?难为您了,也难为天上那几位了。
0 b7 D# e; z  U) _
- S5 l/ o# K9 w0 T5 i
* Z: k+ j' _& G) ^  Y% R8 x/ p1 A* R) R4 R
5 E" l# a- P! q8 w, R" L* p

0 e: E9 V4 ~8 e; |2 X3 ]7 |0 G
/ ^0 t# I& ?" @

董瑞征 发表于 2019-3-20 01:19
5 d. [" O8 ]! h( @7 f2 L+ Z以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!

M' x: |* _! p( j; X& b+ c7 `1 s空气在颤抖,仿佛天空在燃烧

夕照园主 发表于 2019-3-20 08:116 f! M+ P; v, T7 }
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染 ...

4 r/ x! Q0 t" I- S说颜色时“污染灰色”好像2个词,我看叫“霾灰色”更好接受。

老片 发表于 2019-3-20 08:53
  T3 {% x7 l' Y0 q- R空气在颤抖,仿佛天空在燃烧
" i3 U- P2 x7 _( {; u' J
  是啊,暴风雨就要来了。

: T- f2 u; o$ x' a+ z
' S6 Z) E3 N& U9 W. t5 l  水里这几位比天上那几位幸福多了,少吸多少“污染灰”啊!

' ^( x8 a& h8 }
钩鱼 发表于 2019-3-20 09:00& O7 ?# R5 k; L, h- C; a
说颜色时“污染灰色”好像2个词,我看叫“霾灰色”更好接受。

) x, `. v  T8 X+ Z, a% e不错,改得好。更符合科技用语的特征。以后天气预报就用这个吧。天空《霾灰色》浓度可分为三级:轻度、中度和重度。片版照片拍到的应属“重度“。: Z/ Y  r8 B. u5 s" u: C
变着法儿的夸自个儿

村里人家 发表于 2019-3-20 16:32
; m' E4 p( T. @" |& z7 N) M变着法儿的夸自个儿

& ]+ y; l8 A2 F6 N& [您不夸我我还不自个儿夸夸自己个儿!

老片 发表于 2019-3-20 20:436 n: L$ l6 `4 D# |
您不夸我我还不自个儿夸夸自己个儿!
, ]- d% ?1 w4 z8 @, u- q: H/ o6 p
  绕口令:班干部管班干部。

董瑞征 发表于 2019-3-21 01:299 e0 B# w8 k9 w
绕口令:班干部管班干部。
; t( ?2 G# R% T% X) v( J
有时候就得自己找点乐