服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

勉勉强强!

% C0 q# w/ v# c4 p( [6 q  R- B
2 C9 e* s! \  s/ S$ X4 s: ?够着费劲!能见度也差!水平也有限!' E- f$ \0 G& i6 e* k  r0 d4 z
: R3 w' s9 a- P% @; q; D
DSCN6353_副本.jpg $ k/ k, c" i; c3 m% H

+ l# q) v0 T4 t3 ] DSCN6338_副本.jpg
( C8 k* u( R) i' D
) ^8 N  m  b+ R6 Z  c5 A! ]2 h" { DSCN6334_副本.jpg $ o& t# f- w9 w* R

; d; a: c' R( W0 h6 |. O4 w0 o$ `

6 Q; Y- z/ U, S3 y& l6 ~$ t/ z% ^& ~0 P( w2 _; S6 o& m
  这天儿怎么这颜色啊?难为您了,也难为天上那几位了。

背景色曰:污染灰。

RE: 勉勉强强!

华文正 发表于 2019-3-19 21:47
+ g' b5 x" {3 Z4 P背景色曰:污染灰。
4 y5 F# `' m3 S  K+ X7 i5 E# x, L
《污染灰》?妙!此词可入《现代气象词典》!
  L/ j& e( f+ h& F1 F

华文正 发表于 2019-3-19 21:47
* E7 E  z' Z8 W' z9 T) ?& P6 p背景色曰:污染灰。
2 k) T4 O  j; A7 p
《污染灰》?妙!此词可入《现代气象词典》!! Y4 U$ |- P1 W0 ?" |

华文正 发表于 2019-3-19 21:47' }& o& r; u) H# H/ m
. ?/ B6 m- n1 \% I, a8 c0 a' h3 ^& g
  一个新的网络用语在本帖三楼诞生了!

变啦。
* u+ G4 J4 Q0 o  T' @

夕照园主 发表于 2019-3-19 22:09  X9 Q% j9 {* z8 X$ ^% l2 M$ u8 W
《污染灰》?妙!此词可入《现代气象词典》!

7 k  f8 X; ?  r/ k看到天空呈现这种颜色意味着所有生物呼吸都要大大不妙!

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:338 ]+ u. H5 @. A3 D6 R
一个新的网络用语在本帖三楼诞生了!

% w; N: Z! b. ~* F  _您就逗我乐吧,乐也是苦笑。

华文正 发表于 2019-3-20 00:04
$ w. m8 }  E/ y* F您就逗我乐吧,乐也是苦笑。

7 r5 `/ i- S# {) r# ]$ J. G  以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!

楼主 发表于 2019-3-20 08:09:59 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-3-19 22:539 M# n1 X$ t6 j* ?" d% M
变啦。

/ v+ _* N! G( {7 K. [' p透亮!

董瑞征 发表于 2019-3-20 01:19
6 C: @6 J$ D  E! K/ e( y' Y! e  F以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!
. X" d4 \, U3 `6 v7 v7 r5 R- f
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染灰的时装西服,长、短裙说不定还能获得大量的俊男靓女粉丝呢。

楼主 发表于 2019-3-20 08:19:39 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2019-3-20 08:20 编辑 % I$ h, W% B, g2 K- ~) t) |
华文正 发表于 2019-3-19 21:474 T8 w: T" U+ W4 b/ y6 H0 Y9 \# y
/ ]8 P  ]9 Y4 V7 l. ~3 m
$ j0 U1 F' D: I) ~, @: K8 f
# ]5 J' T/ `4 u4 k/ X& E7 V  q9 t2 _

6 O( _* j  F8 q2 ]: `9 ?
8 a$ [' Y7 I8 v! R( s2 f: t# f0 m

楼主 发表于 2019-3-20 08:22:53 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2019-3-20 08:11& b- V5 q6 D' B$ S
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染 ...

1 T$ v5 L# Y+ u( ^7 q7 Z麻利儿工商注册

楼主 发表于 2019-3-20 08:37:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-19 21:33
" k! {1 f& V) l8 D* T5 O$ I这天儿怎么这颜色啊?难为您了,也难为天上那几位了。
: b6 y& w. _2 M0 Z
2 N; G7 v6 x* e1 S2 z6 e" l& m* s  D$ c+ p/ S! e) l& W) X0 X8 U

3 t6 P8 |. _) |% `0 f
4 e1 r3 h# ^1 r. n6 Q5 u9 v* g6 {
% v! [; l3 }$ h6 m5 [2 ^4 T" {  O1 }
, _" }: o: v( `) C8 z" H: ?# t

楼主 发表于 2019-3-20 08:53:05 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-20 01:19, u7 ~0 J7 |# V# H
以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!

) Z! H' }$ X! F+ T; `2 [" f! T空气在颤抖,仿佛天空在燃烧

夕照园主 发表于 2019-3-20 08:11: @" b5 ?0 [% _/ K( d) y6 d: v
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染 ...

+ D+ b+ ?" X, R% s" {0 k说颜色时“污染灰色”好像2个词,我看叫“霾灰色”更好接受。

老片 发表于 2019-3-20 08:53
9 Z6 P# D- q3 Y) |6 L空气在颤抖,仿佛天空在燃烧
1 z8 S/ T& p# E2 B8 S7 D
  是啊,暴风雨就要来了。

本帖最后由 董瑞征 于 2019-3-20 10:38 编辑 - i8 A) v% L+ g$ O' U% q+ o
9 W4 `9 k2 c! C
  水里这几位比天上那几位幸福多了,少吸多少“污染灰”啊!

本帖最后由 夕照园主 于 2019-3-20 11:50 编辑 $ ~" I6 o! c& `& k1 p& j5 ^) L
钩鱼 发表于 2019-3-20 09:00& @  c. M; `, J: {
说颜色时“污染灰色”好像2个词,我看叫“霾灰色”更好接受。
+ E& Z3 ^+ e5 h8 Q( ~# Y: N* a
不错,改得好。更符合科技用语的特征。以后天气预报就用这个吧。天空《霾灰色》浓度可分为三级:轻度、中度和重度。片版照片拍到的应属“重度“。8 g- Z! Z  m. s6 H4 N2 y

变着法儿的夸自个儿

楼主 发表于 2019-3-20 20:43:21 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-3-20 16:32
- F) N8 }8 a4 W' Q变着法儿的夸自个儿
9 o+ j7 p; g" }# c# g
您不夸我我还不自个儿夸夸自己个儿!

老片 发表于 2019-3-20 20:43' c* `/ H4 V* t8 Z5 ]
您不夸我我还不自个儿夸夸自己个儿!

$ [/ m% S* N' t. q: q& x  绕口令:班干部管班干部。

楼主 发表于 2019-3-21 08:05:21 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-21 01:29
  ~% a8 L* x) ~6 {绕口令:班干部管班干部。
7 z) z! r$ w+ J0 G4 t; {. d
有时候就得自己找点乐