|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

勉勉强强!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

9 G. M" ]/ N8 j% U9 _+ B. S够着费劲!能见度也差!水平也有限!
3 G. y- ?: z4 q( P& I4 D" A7 P' P) a# x5 }2 X5 W! U* h) o# a* U9 G
* M) `+ u- o2 H( A2 [
7 @* i: ]2 P$ P1 I; n DSCN6338_副本.jpg ! k1 y  V$ h! z+ K

! V3 }# X( N/ x9 _/ u- W DSCN6334_副本.jpg : @$ M7 O3 j* m0 I" M
, [6 P6 Q" i) ]4 {2 {2 ^. F# I
0 H5 G' U$ C  ]+ ]. n9 }- K
, q; Z; k9 M/ v, i( f0 @

8 J9 `/ ]- Z7 e0 W: F0 i* D

这天儿怎么这颜色啊?难为您了,也难为天上那几位了。
背景色曰:污染灰。

RE: 勉勉强强!

华文正 发表于 2019-3-19 21:479 P5 m$ i. U0 V% p3 [

7 s: |' i+ a* m% ^( ^- V% o《污染灰》?妙!此词可入《现代气象词典》!  i  a9 \; F  q; ~' _9 p

华文正 发表于 2019-3-19 21:47
" O& b1 B! |7 B8 ]3 D% f背景色曰:污染灰。

U# m" A6 F- H( s3 X2 |; [2 {《污染灰》?妙!此词可入《现代气象词典》!  M# n9 M) _) j& c4 v: `

华文正 发表于 2019-3-19 21:47
# W; a3 H4 Y: P% U% q背景色曰:污染灰。
  _/ m$ F) j. A& T& |
  一个新的网络用语在本帖三楼诞生了!

变啦。
* {6 n4 X; N: q% a) J, @3 F* V

夕照园主 发表于 2019-3-19 22:09- g9 K; c0 i* [* r  u
《污染灰》?妙!此词可入《现代气象词典》!
! |# M9 t3 L3 f
看到天空呈现这种颜色意味着所有生物呼吸都要大大不妙!

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:332 {  z9 b2 F1 z
一个新的网络用语在本帖三楼诞生了!
- f& |5 p. x& X  a$ F8 o3 n. H: G
您就逗我乐吧,乐也是苦笑。

华文正 发表于 2019-3-20 00:04
  i( l9 w( Z1 N您就逗我乐吧,乐也是苦笑。
2 Y1 _3 ~" z& V( E3 @4 }% i; g
  以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!

了然客 发表于 2019-3-19 22:53
& h5 f9 w; m, Y% I变啦。
5 W; i( `/ O3 H: g+ C0 L# r
透亮!

董瑞征 发表于 2019-3-20 01:19
+ |: K6 I* [1 _; s& y以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!
, E  n! K9 S0 r5 |' V
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染灰的时装西服,长、短裙说不定还能获得大量的俊男靓女粉丝呢。

' b5 @5 H4 _5 Y: [& i7 }
华文正 发表于 2019-3-19 21:47! F9 P/ S6 d% c/ v4 z
! |3 j3 C3 ]% [
9 F0 f5 m$ }, I' A( G8 b9 W! j8 O7 ^3 Q) C

$ F2 U* R* `0 \+ e1 h5 E
+ s9 d5 e; a) S$ l
4 ?, _+ g# }1 p# j

夕照园主 发表于 2019-3-20 08:11* W& p) o5 ^% g. ^' [
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染 ...

+ C- Y  l) c% ?* d麻利儿工商注册

董瑞征 发表于 2019-3-19 21:33( ]; C7 o3 M. ?( B  S/ l& ?
这天儿怎么这颜色啊?难为您了,也难为天上那几位了。

" m7 P% o$ Y0 w1 r DSCN6354_副本.jpg ( @2 K, r+ ]3 g5 h& r  H

5 i- ~0 ^8 D( g( W: K. Z
1 D- U' q( ]. p1 b
  k* p: m" k/ c& g. J7 j# @
# W* A, g, B& w
* \5 C; u# V. G7 Q/ t+ ~  K+ y

董瑞征 发表于 2019-3-20 01:19# B3 x* l0 D+ `; E* V4 w
以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!
5 g: \( H: a% E+ \; t! Q& [
空气在颤抖,仿佛天空在燃烧

夕照园主 发表于 2019-3-20 08:115 D0 s" s% K& V& J0 _9 X. }
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染 ...
! L# _3 A5 L5 o  ]
说颜色时“污染灰色”好像2个词,我看叫“霾灰色”更好接受。

老片 发表于 2019-3-20 08:535 x/ U4 b, `# p+ `
空气在颤抖,仿佛天空在燃烧

9 \! g6 T( _9 r- H  是啊,暴风雨就要来了。

^/ T& J( ^7 r$ w: R. ~" S% |1 l( S9 c, C
) l# k- r8 j1 k4 ?' ^  水里这几位比天上那几位幸福多了,少吸多少“污染灰”啊!

钩鱼 发表于 2019-3-20 09:009 p' w6 [/ r6 t7 d
说颜色时“污染灰色”好像2个词,我看叫“霾灰色”更好接受。
+ }% K& C* e  q4 `8 Y2 R
不错,改得好。更符合科技用语的特征。以后天气预报就用这个吧。天空《霾灰色》浓度可分为三级:轻度、中度和重度。片版照片拍到的应属“重度“。( H+ \6 g2 x+ w
变着法儿的夸自个儿

村里人家 发表于 2019-3-20 16:32
  [' i9 |8 u, O4 \/ K+ p, g& R变着法儿的夸自个儿

9 P6 ^/ Y& h2 m- @$ F您不夸我我还不自个儿夸夸自己个儿!

老片 发表于 2019-3-20 20:438 J) `2 L) T+ j" z# b( {% n" W% s
您不夸我我还不自个儿夸夸自己个儿!
/ y( {3 m$ d9 I0 F
  绕口令:班干部管班干部。

董瑞征 发表于 2019-3-21 01:29
$ C5 N0 C) h" n) f3 L绕口令:班干部管班干部。

/ {6 j) k6 d; u. I有时候就得自己找点乐